Aceite esencial de Lima  Citrus aurantifolia

Aceite esencial de Lima Citrus aurantifolia

El aceite esencial de lima, reequilibra y reenfoca las energías vitales. El aceite esencial de lima es famoso por combatir el estrés y la tensión. Vigorizante, el aceite esencial de lima también se usa tradicionalmente en caso de una caída en la moral. Su olor agrio, fresco y tónico es muy apreciado.

Para el baño

Masaje

Para la piel y cabello

Difusor

ComestibleNombre botánico

  • Citrus aurantifolia
  • Parte de la planta extraídaZest (pericarpio de la fruta)
  • Parte de la planta extraídaZest (pericarpio de la fruta)
  • Método de obtención deexpresión fría

PROPIEDADES Y USOS

El aceite esencial de limón se utiliza tradicionalmente para
  • INSOMNIO
  • ESTRÉS

PROPIEDADES

  • Anti-inflamatoria 
  • Anti-espasmódica  
  • anticoagulante 

USOS

Se usa tradicionalmente para mejorar las siguientes situaciones:

  • Enterocolitis inflamatoria y espasmódica
  • Riesgo cardiovascular
  • afonía

PROPIEDADESpara la piel

  • Calmante, calmante 
  • reafirmante 

USOS

  • Cáscara de naranja
  • Piel sensible
Cuidado calmante y reafirmante : Hasta un 0,6% de aceite esencial de lima en su preparación cosmética "casera"

PROPIEDADES para salud

  • sedante 
  • Recurso, reenfoca energías vitales 

USOS

  • Ansiedad, estrés
  • Bajar la moral, la tensión nerviosa

EN LA PRÁCTICA

Relajante, optimizador : En difusión atmosférica.
Relajante, optimizador (plexo) : mezclado en su preparación aceitosa. Masajee con esta mezcla el área del plexo solar.

El aceite esencial de lima aporta un sabor original muy popular en la cocina. Puede perfumar muchas de sus preparaciones, ya sean platos salados o postres (generalmente de 1 a 2 gotas son suficientes para un plato). A menudo se usa en:

  • Recetas de crustáceos
  • Platos de pescado y carne de ave ...
  • Postres: pasteles, postres , verrines, especialmente para perfumar frutas exóticas ...


- Aceite fotosensibilizante, no exponer al sol ni a los rayos ultravioleta durante al menos 8 horas después de la aplicación. 

- Irritante en estado puro, usar bien diluido para cualquier aplicación cutánea. 
- No se recomienda durante los primeros tres meses de embarazo.

- Mantener fuera del alcance de los niños.

- Evita el contacto con los ojos. 
- Ciertos compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden presentar un riesgo de alergia en ciertas personas sensibles cuando el aceite esencial se incorpora a una composición cosmética (de acuerdo con la 7ma Enmienda de la Directiva Europea sobre productos cosméticos (2003/15 / CE) )): limoneno y, en menor medida, citral (geranial y neral), bencil benzoato, linalool.

- Como regla general, siempre hacer una aplicación para su preparación de la prueba en el codo, por lo menos 48 horas antes de usar.

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CONOZCA MÁS

Originaria de India o Malasia, la cal se extendió por el Mediterráneo y América. Aunque es menos rico en vitamina C que el limón , los británicos lo usaron en sus barcos como una cura para el escorbuto , lo que les valió el apodo de "Limeys" .

El aroma original de nuestro aceite esencial de lima, más amargo que el limón , fomenta el uso de la Cal en la cocina. Va en la composición de cócteles exóticos y se casará bien con sus preparaciones hechas de mariscos .

 
ADVERTENCIA : Estas propiedades, indicaciones y métodos de uso se toman de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidroterapia y fitoterapia. Se encuentran regularmente y para muchos confirmados por observaciones en un ambiente científico. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, no pueden de ninguna manera constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte a un médico.

    RECETAS DE AROMATERAPIA DE LA BIBLIOGRAFÍA

    HE = aceite esencial 
    HV = aceite vegetal o macerado oleoso

    DIVERSO

    1. APHONIA (T. TELPHON)

    • HE Green Helichrysum (Helichrysum italicum)
    • HE Limette or Lime (Citrus aurantifolium)
    • ÉL verbena fragante (Lippia citriodora)
    Procedimiento y uso : mezcle 1 gota de cada aceite esencial en medio vaso de agua caliente (37 °) y haga gárgaras durante 1 a 2 minutos. Renueve este tratamiento de 2 a 3 veces en el día

    CUIDADO DEL CABELLO Y LAS UÑAS

    2. SUERO RECONSTITUYENTE CON MANTEQUILLA DE MANGO (CABELLO) (S. MACHETEAU)

    • 40 ml de glicerina vegetal
    • 20 ml de Baobab HV
    • 1 cucharadita de mantequilla de mango
    • 10 gotas de verde lima
    • 4 gotas de vitamina E natural

    Procedimiento: Derrite la glicerina, la mantequilla y el HV en un baño maría. Cuando la mezcla se derrita, retirar del fuego y emulsionar con un batidor. Agregue los ingredientes restantes y emulsione nuevamente.

    Uso: aplicar en espigas después del champú, en el cabello bien escurrido. No aclarar.

    PERFUME

    3. PERFUME "DANCING TOUCH" PARA ELLE (A. ERLIGMANN)

    • Jojoba HV orgánica: 25.1 go 29.2 ml
    • HE Amyris: 0,12 g o 4 gotas
    • HE Clary sage: 0.18 g o 6 gotas
    • HE Ylang-ylang: 0.03 g es 1 gota
    • Sambac jazmín absoluto: 0.06 g o 2 gotas
    • HE Lemongrass: 0.06 g o 2 gotas
    • HE Galbanum: 0.03 g es 1 gota
    • HE Lima: 0.12 g o 5 gotas
    • HE limón orgánico (sin furocumarinas): 0.3 g o 13 gotas
    Procedimiento : vierta el aceite de jojoba en un tazón. Agregue HE y jazmín absoluto, mezclándose bien con cada adición. Transfiera el perfume a su roll-on con un embudo

    COCINA

    4. CURRY DE BESUGO CON LIMA (A. PATAUD)

    Para 4 personas; Preparación: 30 minutos; Tiempo de cocción: 25 minutos

    • Besugo: 1.5 kg
    • Tomates pequeños: 8
    • Cebollas pequeñas: 6
    • Dientes de ajo: 8
    • Cúrcuma en polvo: 1 cucharadita
    • Pimiento verde pequeño: 1
    • HV Olive: 4 cucharadas
    • HE Ginger: 1 gota
    • HE Limette (Lime): 4 gotas
    • Thym HE (preferiblemente linalool): 1 gota
    • sal

    Procedimiento:  Escale y limpie el pescado y luego córtelo en cubos de 3 a 4 cm en un lado. Picar finamente las cebollas y cortar los tomates en trozos pequeños. Revuelva la sal con ajo y pimientos (opcional). Freír las piezas de pescado en el aceite caliente durante unos 15 minutos y luego eliminarlos. Agregue el resto del aceite de oliva y luego las cebollas y fría por 3 minutos y finalmente agregue la mezcla triturada. Después de un minuto, agrega los tomates, la cúrcuma y cocina durante 2 minutos. Agregue las piezas de pescado y un vaso de agua y cocine durante unos 5 minutos cubiertos. Agregue los aceites esenciales al final de la cocción y vuelva a mezclar. Puedes acompañar este plato de arroz blanco.

    BIBLIOGRAFÍA

    1. "La aromaterapia exactamente" P. Franchomme y el Dr. D. Pénoël 
    2. "Cocinar con aceites esenciales - sana, recetas creativas" Aymeric Pataud 
    3. "ABC de los aceites esenciales" Dr. Telphon 
    4. Un Pataud (2004) Cocinar con aceites esenciales. Recetas saludables y creativas. Ediciones Amber. 
    5. http://www.biogourmand.info/index.php/2012/05/06/364-cake-sans-gluten-au-citron 
    6. http://www.s-commesoeurs.com/article-verrines -de-papaya-piña y crema-diplomático-en-limón-verde-121831385.html

    7. A. Erligmann (2013) Crear sus cosméticos orgánicos y perfumes: 30 recetas fáciles y deliciosas a base de aceites esenciales, Ediciones Eugen Ulmer

     

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