Aroma Zone Aceite puro Organico de Neem Bogota
Reference: 011584
Disponible
  • Nuevo

Aroma Zone Aceite puro Organico de Neem Bogota

Reference: 011584
Disponible
$12.000,00
Tamaño
  • 10 ml
  • 100 ml
  • 250 ml
Cantidad

Derivado de la tradición ayurvédica, Neem se usaba tradicionalmente en la India para protegerse de los insectos. Un potente purificador, el aceite de Neem es ahora un ingrediente esencial en los cosméticos para el cuidado de la piel.

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Aceite vegetal Neem Margousier BIO Aroma-Zone
Método de obtención

Primera prensa en frío

Parte de la planta extraída
semillas
Nombre botánico
Azadirachta indica
  • Pago Seguro 100% Pago Seguro 100%
  • Llega en siguente dia. O 1-2 dias habiles. 4900 a Bogota o 9800 a otros ciudades Llega en siguente dia. O 1-2 dias habiles. 4900 a Bogota o 9800 a otros ciudades
  • Garantia. Nuevo. Original. Garantia. Nuevo. Original.

Familia botánica
Meliaceae
función
Ingrediente cosmético
calidad

100% puro y natural, virgen , primero prensado en frío, sin ningún tratamiento químico. 
La calidad del aceite de Neem varía según los métodos de fabricación. Dependiendo de si se usa un proceso caliente o frío, la cantidad de ingrediente activo difiere porque por encima de 60 ° C los componentes químicos están desnaturalizados. Es por eso que preferimos una primera presión en frío que permita obtener hasta 1600 ppm de azadiractina A contra 300 ppm para los aceites obtenidos por procesos en caliente.

País de origen
India
cultura
BIO Cosmético

Orgánico, certificado por Ecocert Greenlife según el estándar Ecocert disponible en http://cosmetiques.ecocert.com

Otro nombre
Neem neem, Nimba, margosa, árbol de tulipán Indian Oil

CALIDAD


Propiedades organolépticas

- Apariencia: pasta sólida a temperatura ambiente 
- Color: marrón verdoso 
- Olor: fuerte, muy característico, ácido, con reminiscencias de cebolla tostada o café tostado 
- Toque: seco, penetra rápidamente sin dejar una película grasosa

densidad
0.92 - 0.97
Índice de saponificación
175-205
composición

Composición de ácidos grasos - Cromatografía en fase gaseosa del lote SHV0059  :

  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (36,06%)
  • Ácidos grasos poliinsaturados (PUFA o AGE): ácido linoleico (10.90%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (32.85%), ácido esteárico (13.34%),  ácido araquídico (2.14%)

Composición de ácidos grasos - cromatografía en fase gaseosa del lote SHV0092 : 

  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (36,36%)
  • Ácidos grasos poliinsaturados (PUFA o AGE): ácido linoleico (13.05%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (34.48%), ácido esteárico (13.16%),  ácido araquídico (0.21%)

Composición de ácidos grasos - cromatografía en fase gaseosa del lote SHV0140  :

  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (40.83%)
  • Ácidos grasos poliinsaturados (PUFA o AGE): ácido linoleico (10.09%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (34.36%), ácido esteárico (9.19%), ácido araquídico (2.25%)

Zoom sobre el ácido oleico: el ácido oleico proviene del latín oleum y significa aceite. Este lípido es parte de la familia de los omega 9. Es el ácido graso monoinsaturado de cadena larga más abundante en nuestro cuerpo. Muy nutritivo para la piel, lo hace más flexible y más suave, pero también más radiante. 
Otros componentes activos :

  • Azadiractina A (alrededor de 1600 ppm):  ingrediente activo natural del Nim reconocido por sus propiedades insecticidas
Condiciones de conservación
Aceite vegetal estable. Manténgalo seco, alejado del calor y la luz. Para evitar la degradación de los activos, es esencial no calentarlo por encima de 60 ° C.

PROPIEDADES Y USOS

PROPIEDADES

  • Potencia antibacteriana  (un estudio muestra su eficacia probada in vitro contra cepas de Pseudomonas aeruginosa, S. aureus, E. coli, Proteus spp. Y Klebsiella aerugenes)
  • Los estudios identifican su actividad antifúngica que le permite actuar contra los hongos.
  • Tradicionalmente conocido como un repelente de insectos , se usaba para mantener ciertos parásitos lejos de la piel.
  • Nutritiva , su riqueza en ácido oleico le confiereimportantes propiedades emolientes ysuavizantes .

INDICACIONES

Tradicionalmente conocido, además de los tratamientos para aliviar las afecciones de la piel, como:

  • Piel infectada: acné, granos ...
  • Parásitos de la piel
  • Infecciones cutáneas específicas (micosis ...)

USOS

Use como ingrediente en sus preparaciones:

  • Cuidado de la piel propensa al acné
  • Cuidado purificante
  • Cuidado de la piel seca
  • Cuidado de la piel propenso a la irritación

ALGUNAS IDEAS

  Noche tranquila de verano
       
10 ml HV Neem 90 ml HV Kukui 10 ml HE Geranium rosat 10 ml de HE Lemongrass 10 ml de HE Lemon Eucalyptus
 feuille-az-gris.png Roll-on secado anti manchas
   
1 ml HV Neem plus_27.png 1 ml de alcohol a 70 ° plus_27.png 1 ml de árbol de té HE


HE = Aceite esencial - HV = aceite vegetal

SINERGIAS

  • Para una acción purificadora : aceites esenciales de árbol de té, de Manuka, Palmarosa ... 
    para las noches de verano por sí solos : aceites esenciales de citronela, de geranio, eucalipto limón, aceite vegetal Andiroba ...

EN LA PRÁCTICA

  • Debido a su fuerte olor y sus efectos muy potentes, este aceite siempre se usa diluido hasta un 20% como máximo en sus preparaciones.
  • Como una fase grasa en la composición de cremas para el cuerpo y la cara.
  • Este aceite tiende a solidificarse a una temperatura inferior a 25 ° C. Este fenómeno no afecta su calidad. Recomendamos calentarlo si es necesario antes de agregar su preparación pasando un chorrito de agua tibia para licuarlo.

PROPIEDADES

  • Los estudios muestran una fuerte  actividad contra los piojos

USOS

Interesante además de los tratamientos para formular:


  • Lociones repelentes de mosquitos Champús anti piojos

ALGUNAS IDEAS

 feuille-az-gris.png Bálsamo para el cabello para colegial tranquilo
   
10 ml HV Neem plus_27.png 90 ml de HV Coco plus_27.png 5 ml HE Lavandin super
Aplica la mezcla sobre todo el cabello. Deja durante 30 minutos / 1 hora. Desplázate. Enjuague con un champú suave. Renueve la operación cada 3 o 4 días durante 2 semanas para eliminar todas las liendres. 
Consejo: agregue unas gotas de la mezcla en la dosis de su champú.

HE = Aceite esencial - HV = aceite vegetal

SINERGIAS

  • Para un cuero cabelludo calmante:  Lavandin súper aceite esencial, Geranium rosat, aceites vegetales de coco, Andiroba ...

EN LA PRÁCTICA

  • Debido a su fuerte olor y sus efectos muy potentes, este aceite siempre se usa diluido hasta un 20% como máximo en sus preparaciones.
  • Como una fase grasa en la composición para el cuidado del cabello
  • Este aceite tiende a solidificarse a una temperatura inferior a 25 ° C. Este fenómeno no afecta su calidad. Recomendamos calentarlo si es necesario antes de agregar su preparación pasando un chorrito de agua tibia para licuarlo.
011584
6 Artículos
Le puede interesar