//

LLAMANOS AHORA
(319) 364-45-50
(305) 348-22-40

Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Emulsificante Olivem 1000 Para Cremas Caseras Emulsificante Olivem 1000 Para Cremas Caseras
  • Emulsificante Olivem 1000 Para Cremas Caseras Emulsificante Olivem 1000 Para Cremas Caseras

Emulsificante Olivem 1000 Para Cremas Caseras-100 gramos

100 1 100 0

Vista General Rápida

Gramo a $880 Este emulsionante derivado del aceite de oliva permite realizar fácilmente emulsiones muy finas y penetrantes con texturas en perfecta afinidad con la piel. Traerá un efecto emoliente e hidratante *, y un toque sedoso a tus cremas. Olivem 1000 forma estructuras lamelares (cristales líquidos) dentro de la emulsión, lo que garantiza un efecto hidratante duradero * y una difusión progresiva de los ingredientes activos. Es un emulsionante muy rápidamente absorbido por la piel, ideal para una sensación no grasa.
* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

Disponibilidad: En existencia

Solo queda(n) 2

$88,000
Emulsificante Olivem 1000 Para Cremas Caseras-100 gramos is available for purchase in increments of 1

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Emulsificante Olivem 1000 Aroma-Zone
Método de obtención

Ácidos grasos de aceite de oliva esterificados con alcohol cetearílico y sorbitán vegetal.

función
Emulsionante, permite la formación y el mantenimiento de una emulsión (mezcla cremosa o lechosa de una fase acuosa y una fase oleosa) a lo largo del tiempo.
calidad

100% de origen vegetal (oliva, azucar).

Designación INCI
Olivato de cetearilo, olivato de sorbitán
Presentación
Brillo ceroso sólido en color blanco roto, empaquetado en sobres con cremallera
tipo
Aceite autoemulsionante en agua, no iónico, no etoxilado.

PROPIEDADES Y USOS.

TIPO DE EMULSIONES

Emulsiones de aceite en agua.

TIPO DE PIEL

Todo tipo de piel

PROPIEDADES

  • Autoemulsionante : permite emulsiones estables sin la necesidad de un coemulsionante o estabilizador
  • Formación de emulsiones con un toque fino y cremoso.
  • Promueve la hidratación * piel duradera
  • Promueve la difusión progresiva de los activos.
  • Tacto suave pero fresco.

* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

USOS

Preparación de cremas y leches para la cara o cuerpo. Ideal especialmente para realizar tu:

  • Cuidado hidratante * cara y cuerpo.
  • Antiarrugas / antiedad.
  • Cremas de gel extra-ligeras sin aceite.
  • Cuidado de los ojos

* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

precauciones

Mantener fuera del alcance de los niños, no tragar, evitar el contacto con los ojos.

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
5-10%

(del peso total de su preparación) para introducir en la fase oleosa.

temperatura de fusión
65 - 75 ° C
insoluble en agua
INSOLUBLE EN AGUA
soluble en aceite
SOLUBLE EN ACEITE

Para disolver en la fase oleosa caliente.

EMULSIFICACIÓN EN CALIENTE A UNOS 70 ° C.

Utensilio: batidora manual o batidora eléctrica.

 Disuelva Olivem 1000 en la fase oleosa a aproximadamente 70 ° C. 
 Calentar la fase acuosa en otro recipiente a aproximadamente 70ºC. 
 Mezclar las 2 fases con agitación vigorosa.

Para más detalles, no dude en consultar nuestra hoja de conocimientos n ° 9: Emulsiones .

 

TABLA DE EQUIVALENCIAS

1 pala 5 ml (nivelada *)1 pala 2 ml (nivelada *)
3.2 g 1,0 g

* nivelado: cuchara llena hasta el borde de la cual se retiró el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás

DOSIS TÍPICAS

Cantidad total de la fórmula final.6% de Olivem 10008% de Olivem 100010% de Olivem 1000
~ 30 ml 1.8 g 2.4 g 3.0 g
~ 50 ml 3.0 g 4,0 g 5.0 g
~ 100 ml 6.0 g 8.0 g 10.0 g

ASOCIACIONES

  • Utilizar como único emulsionante.
  • En dosis bajas (2-5%), en combinación con un coemulsionante, como el emulsionante VE.
  • En dosis bajas (2-5%), también es posible producir emulsiones estables agregando un agente gelificante, como goma de xantano (0.2-0.3%) en la fase acuosa. Proporciona una aplicación de deslizamiento muy agradable y mejora la estabilidad de la emulsión, mientras que ligeramente espesante.

Compatibilidad con conservantes:

Extracto de semilla de pomeloNaticideCosgardComplejo de benzoato y sorbatoLeucidal
** *** *** *** ***

(*** no influye en la estabilidad, ** se ha observado una disminución de la estabilidad en algunos casos con dosis bajas, o se ha observado una desestabilización temporal al agregar el conservante, * riesgo de desestabilización del emulsión)

FÓRMULAS

  • Producción de cremas cremosas: 5 a 30% de fase oleosa y 5 a 8% de Olivem 1000 (dosis habitual: 6%) para disolver en la fase oleosa.
  • Producción de cremas "jalea" sin aceite: 5 a 10% de Olivem 1000, que será la única fase grasa. En este caso, dispersar Olivem 1000 en caliente en la fase acuosa, opcionalmente en combinación con 0,1 a 0,3% de goma xantana para espesar y estabilizar la preparación.

% de Olivem 1000

% fase oleosa

10% 20% 30%
3% Crema de leche con crema fluida, de textura ligera . 
Riesgo de inestabilidad: agregue 0.2-0.3% de goma de xantano en fase acuosa para estabilizar la emulsión, o use un coemulsionante (VE, por ejemplo).
No recomendado, riesgo de inestabilidad. No recomendado, riesgo de inestabilidad.
5-6% Crema liviana fluida e hidratante * , muy buena estabilidad. Crema semi espesa, textura fresca no grasa , muy buena estabilidad. Crema suave rica pero muy penetrante , muy buena estabilidad.
8% Crema ligera sedosa , muy buena estabilidad. Crema cremosa espesa , muy buena estabilidad. Crema rica y gruesa , muy buena estabilidad.

* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

RETENCIÓN

Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cierre bien la bolsa después de usarla.

TEXTURAS OBTENIDAS

fotocomposiciónUtensilio usadoresultadoPerfil sensorial
  • 5% Olivem 1000
  • 30% de aceite vegetal de avellana
  • 64.4% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
Batidor manual Crema suave, que se derrite en la piel, suave al tacto, no grasa, muy penetrante.
  • 5% Olivem 1000
  • 30% de aceite vegetal de avellana
  • 64.4% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
Mezclador eléctrico desfloculador móvil Espuma suave y gruesa, tacto suave pero no graso y muy penetrante
  • 8% Olivem 1000
  • 30% de aceite vegetal de sésamo
  •  61.4% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
Batidor manual  Crema suave y espesa, pero no grasosa.
  • 5% Olivem 1000
  • 10% de aceite vegetal de sésamo
  •  84.4% de agua
  •  Cosgard 0,6% conservador
Mezclador eléctrico desfloculador móvil Crema ligera, tacto acuoso muy fresco.
  • 8% Olivem 1000
  • 91.1% de agua
  • 0,3% de goma xantana
  • Cosgard 0,6% conservador
Mezclador eléctrico desfloculador móvil Crema "gelatina" sin aceite, muy suave y muy ligera al tacto.

Nota: 
La naturaleza del aceite vegetal utilizado tiene una gran influencia en la textura y el tacto de las emulsiones. Por lo tanto, una emulsión hecha de aceite de aguacate o germen de trigo tendrá una sensación más rica que la misma emulsión hecha con un aceite "seco" como el aceite de avellana o el aceite de melón. Además, la adición de aceites esenciales, algunos ingredientes activos y algunos conservantes a su preparación puede cambiar la consistencia obtenida. No dude en anotar todas sus experiencias para constituir una base de información para consultar cada formulación de una nueva crema. 

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Excelente review by Nancy on 10/05/2019
    Calidad
    Precio
    Facil Usar

    Emulsionante que utilicé por primera vez en una primera fórmula y que finalmente reutilizo en todas las cremas que puedo, funciona incluso en los capilares. Él hace su trabajo y en realidad no necesita co-emulsionante.

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Facil Usar
Calidad
Precio