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Ácidos grasos de aceite de oliva esterificados con alcohol cetearílico y sorbitán vegetal.
100% de origen vegetal (oliva, azucar).
TIPO DE PIELTodo tipo de piel |
PROPIEDADES
* Hidratación de las capas superiores de la epidermis. |
USOSPreparación de cremas y leches para la cara o cuerpo. Ideal especialmente para realizar tu:
* Hidratación de las capas superiores de la epidermis. |
Mantener fuera del alcance de los niños, no tragar, evitar el contacto con los ojos.
5-10%(del peso total de su preparación) para introducir en la fase oleosa. |
65 - 75 ° C |
INSOLUBLE EN AGUA |
SOLUBLE EN ACEITEPara disolver en la fase oleosa caliente. |
En la practica |
EMULSIFICACIÓN EN CALIENTE A UNOS 70 ° C. |
Utensilio: batidora manual o batidora eléctrica.
1 Disuelva Olivem 1000 en la fase oleosa a aproximadamente 70 ° C.Para más detalles, no dude en consultar nuestra hoja de conocimientos n ° 9: Emulsiones .
1 pala 5 ml (nivelada *) | 1 pala 2 ml (nivelada *) |
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3.2 g | 1,0 g |
* nivelado: cuchara llena hasta el borde de la cual se retiró el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás
Cantidad total de la fórmula final. | 6% de Olivem 1000 | 8% de Olivem 1000 | 10% de Olivem 1000 |
---|---|---|---|
~ 30 ml | 1.8 g | 2.4 g | 3.0 g |
~ 50 ml | 3.0 g | 4,0 g | 5.0 g |
~ 100 ml | 6.0 g | 8.0 g | 10.0 g |
Compatibilidad con conservantes:
Extracto de semilla de pomelo | Naticide | Cosgard | Complejo de benzoato y sorbato | Leucidal |
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** | *** | *** | *** | *** |
(*** no influye en la estabilidad, ** se ha observado una disminución de la estabilidad en algunos casos con dosis bajas, o se ha observado una desestabilización temporal al agregar el conservante, * riesgo de desestabilización del emulsión)
% de Olivem 1000 |
% fase oleosa |
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10% | 20% | 30% | |
3% | Crema de leche con crema fluida, de textura ligera . Riesgo de inestabilidad: agregue 0.2-0.3% de goma de xantano en fase acuosa para estabilizar la emulsión, o use un coemulsionante (VE, por ejemplo). |
No recomendado, riesgo de inestabilidad. | No recomendado, riesgo de inestabilidad. |
5-6% | Crema liviana fluida e hidratante * , muy buena estabilidad. | Crema semi espesa, textura fresca no grasa , muy buena estabilidad. | Crema suave rica pero muy penetrante , muy buena estabilidad. |
8% | Crema ligera sedosa , muy buena estabilidad. | Crema cremosa espesa , muy buena estabilidad. | Crema rica y gruesa , muy buena estabilidad. |
* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.
Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cierre bien la bolsa después de usarla.
foto | composición | Utensilio usado | resultado | Perfil sensorial |
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Batidor manual | Crema suave, que se derrite en la piel, suave al tacto, no grasa, muy penetrante. | ||
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Mezclador eléctrico desfloculador móvil | Espuma suave y gruesa, tacto suave pero no graso y muy penetrante | ||
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Batidor manual | Crema suave y espesa, pero no grasosa. | ||
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Mezclador eléctrico desfloculador móvil | Crema ligera, tacto acuoso muy fresco. | ||
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Mezclador eléctrico desfloculador móvil | Crema "gelatina" sin aceite, muy suave y muy ligera al tacto. |
Nota:
La naturaleza del aceite vegetal utilizado tiene una gran influencia en la textura y el tacto de las emulsiones. Por lo tanto, una emulsión hecha de aceite de aguacate o germen de trigo tendrá una sensación más rica que la misma emulsión hecha con un aceite "seco" como el aceite de avellana o el aceite de melón. Además, la adición de aceites esenciales, algunos ingredientes activos y algunos conservantes a su preparación puede cambiar la consistencia obtenida. No dude en anotar todas sus experiencias para constituir una base de información para consultar cada formulación de una nueva crema.
Marca | Aroma-Zone |
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Mejor usar antes de: | No |
Nombre Botanico | Olivato de cetearilo, olivato de sorbitán |
Emulsionante que utilicé por primera vez en una primera fórmula y que finalmente reutilizo en todas las cremas que puedo, funciona incluso en los capilares. Él hace su trabajo y en realidad no necesita co-emulsionante.
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