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Emulsionante derivado del aceite de oliva / azúcar calidad 100% de origen vegetal (palma, maíz).
Tipo: Aceite emulsionante en agua, no iónico, no etoxilado.
Designación INCI: sesquistearato de metil glucosa.
M étodo de obtención: ácidos grasos de aceite de oliva esterificados con sorbitano de origen vegetal
Propiedades: permite la formación de una emulsión (mezcla cremosa o lechosa de una fase acuosa y una fase oleosa) y su mantenimiento a lo largo del tiempo.
Presentación: Sólido ceroso en pequeñas cuentas de color amarillo pálido, envasadas en sobres con cremallera
Emulsiones de aceite en agua |
TIPO DE PIEL: Todo tipo de piel |
PROPIEDADES
* Hidratación de las capas superiores de la epidermis. |
USOSPreparación de cremas y leches para la cara o cuerpo. Ideal especialmente para realizar tu:
* Hidratación de las capas superiores de la epidermis. |
Advertencias
No ingiera.
Evite el contacto con los ojos.
Mantenga fuera del alcance de los niños.
2-6%(del peso total de su preparación) para introducir en la fase oleosa. |
INSOLUBLE EN AGUA |
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SOLUBLE EN ACEITEPara disolver en la fase oleosa caliente. |
EMULSIFICACIÓN EN CALIENTE A UNOS 70°C
Utensilio: batidora manual o batidora eléctrica.
1/ Disolver el emulsificante en la fase oleosa, aproximadamente a 70°C.
2/ Calentar la fase acuosa en otro recipiente, aproximadamente a 70ºC.
3/ Verter la fase aceitosa en la fase acuosa con agitación vigorosa. Si se prefiere agregar la fase acuosa a la fase aceitosa, se puede hacer, opcionalmente, pero se recomienda hacerlo de una sola vez y sin agitación, Una vez que se combinen las dos fases, sí es necesario agitar. Lo anterior evitará la formación de una emulsión ‘agua en aceite’, al principio, que luego se revierte, pero forma una emulsión final menos estable o, a menudo hace más difícil la formación de la emulsión requerida.
4/ Continuar la agitación vigorosa durante al menos 3 minutos.
5/ Enfriar el recipiente en un baño de agua fría con agitación durante, al menos, 3 minutos.
Cantidad total de la fórmula final. | 2% de Emulsan | 4% de Emulsan | 6% de Emulsan |
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~ 30 ml |
0.6 g |
1.2 g |
1.8 g |
~ 50 ml |
1,0 g |
2.0 g |
3.0 g |
~ 100 ml |
2.0 g |
4,0 g |
6.0 g |
Use como único emulsionante posible, al 6% (con un porcentaje más bajo, las emulsiones no son estables)
En combinación con un coemulsionante, como el emulsionante VE.
En combinación con un agente de consistencia, como alcohol cetílico o ácido esteárico.
En combinación con un agente gelificante, como la goma xantana (0,2-0,3%), en fase acuosa. Proporciona a la emulsión la sensación de deslizamiento muy agradable, a la hora de la aplicación, y mejora la estabilidad de la preparación, al tiempo que es ligeramente espesante.
Compatibilidad con conservantes
Extracto de semilla de pomelo | Naticide | Cosgard | Complejo de benzoato y sorbato | Leucidal |
---|---|---|---|---|
*** (ligeramente espesa la emulsión) |
*** |
*** |
*** |
*** |
(*** no influye en la estabilidad, ** se ha observado una disminución de la estabilidad en algunos casos con dosis bajas, o se ha observado una desestabilización temporal al agregar el conservante, * riesgo de desestabilización del emulsión)
Preparación de cremas cremosas: 2 a 4% de Emulsan combinado con 2 a 7% de alcohol cetílico o ácido esteárico o emulsionante VE, con 20 a 40% de fase oleosa, y posiblemente 0,2% de agente gelificante (goma xantana) en fase acuosa.
Preparación de leches: 2 a 3% de Emulsan combinado con 0 a 3% de alcohol cetílico o VE, con 15 a 20% de fase oleosa y, opcionalmente, 0,15-0,2% de agente gelificante (goma de xantano) en fase acuosa.
Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y de la luz.
Cierre bien la bolsa después de usarla.
Foto | Composición | Utensilio usado | Resultado | Perfil Sensorial |
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Mezclador eléctrico defloculador móvil |
Crema fina y ligera, medio espesa. |
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Mezclador eléctrico defloculador móvil |
Crema semiespesa, cremosa |
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Mezclador eléctrico defloculador móvil |
Crema bastante ligera, bastante fluida. |
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Batidor manual |
Crema fluida y ligera, tacto muy fresco. |
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Batidor manual |
Crema espesa cremosa y rica |
Notas aclaratorias
Se puede observar una ligera liberación de aceite o agua sin cambio de fase de la emulsión.
Es posible estabilizar las emulsiones añadiendo cera (2 a 5%, por ejemplo, cera de arroz) o alcohol cetílico en la fase oleosa.
La textura se espesará ligeramente dentro de las 24 horas posteriores a la preparación.
La naturaleza del aceite vegetal utilizado tiene una gran influencia en la textura y el tacto de las emulsiones. Por lo tanto, una emulsión hecha de aceite de aguacate o de germen de trigo tendrá una sensación más rica que la misma emulsión hecha con un aceite ‘seco’ como el aceite de avellana o el aceite de melón. Además, la adición de aceites esenciales, algunos ingredientes activos y algunos conservantes a su preparación puede cambiar la consistencia obtenida. No dude en anotar todas sus experiencias para constituir una base de información para consultar cada formulación de una nueva crema.
Marca | No |
---|---|
Mejor usar antes de: | No |
Nombre Botanico | No |
Solía hacer mi crema de día y luego una leche corporal. El resultado es genial: textura perfecta, gran absorción en la piel. Las preparaciones no son grasosas. Ciertamente usaré este emulsionante para hacer mis productos.
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La frescura siempre está garantizada.
Le recomendamos que lea las descripcion, advertencias e instrucciones o consulte con especialista sobre todos los productos antes de usarlos>