ATENCION: La tienda estará cerrada temporalmente a partir del Viernes 6 de Agosto de 2021, hasta el mes de Noviembre,  por mantenimiento, lamentamos los inconvenientes.

Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Emulsificante Emulsan vegetal Bogota Colombia Emulsificante Emulsan vegetal Bogota Colombia

Emulsificante Vegetal Emulsan 30 gramos / Bogotá, Colombia

Vista General Rápida

Gramo a $900
Beneficios
Este emulsionante de origen vegetal, derivado del azúcar, es una maravilla para elaborar cremas y leches de textura suave y untuosa, muy finas y particularmente apreciadas para uso sobre la piel seca y la piel madura. Como Emulsan tiene poco poder espesante, se recomienda combinarlo con un agente de consistencia, como el alcohol cetílico, o con un coemulsionante, como el emulsionante VE. Al variar las proporciones de Emulsan, el agente de textura y la fase grasa, es posible obtener una gama muy amplia de texturas, desde leches a cremas espesas, y con un toque más o menos rico.

Disponibilidad: En existencia

$27,000
Emulsificante Vegetal Emulsan 30 gramos / Bogotá, Colombia is available for purchase in increments of 1

Detalles

Emulsificante Emulsan Puro y Organico Colombia

Descripción

Emulsionante derivado del aceite de oliva / azúcar calidad 100% de origen vegetal (palma, maíz).

Tipo: Aceite emulsionante en agua, no iónico, no etoxilado.

Designación INCI: sesquistearato de metil glucosa.

M étodo de obtención: ácidos grasos de aceite de oliva esterificados con sorbitano de origen vegetal

Propiedades: permite la formación de una emulsión (mezcla cremosa o lechosa de una fase acuosa y una fase oleosa) y su mantenimiento a lo largo del tiempo.

Presentación: Sólido ceroso en pequeñas cuentas de color amarillo pálido, envasadas en sobres con cremallera

TIPOS DE EMULSIONES

Emulsiones de aceite en agua

TIPO DE PIEL: Todo tipo de piel

PROPIEDADES

  • Formación de emulsiones finas y suaves, muy profesionales.

  • Asociado a un agente de consistencia (alcohol cetílico) o un coemulsionante (Emulsifier VE), permite obtener una gama muy amplia de texturas que van desde la leche hasta las cremas espesas.

  • Posibilidad de modular la riqueza del cuidado variando el porcentaje de fase la oleosa

  • Tacto suave, ligero e hidratante, pero no graso.

  • Promueve la hidratación * de la piel.

  • Fácilmente, biodegradable.

* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

USOS

Preparación de cremas y leches para la cara o cuerpo. Ideal especialmente para realizar tu:

  • Cuidado hidratante * cara y cuerpo.

  • Antiarrugas / antiedad.

  • Cremas para pieles secas y sensibles.

  • Cuidado de los ojos

  • Leche corporal suave

  • Cuidados "confort" para los pies o las manos.

* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

Advertencias

  • No ingiera.

  • Evite el contacto con los ojos.

  • Mantenga fuera del alcance de los niños.

TÉRMINOS CLAVE

2-6%

(del peso total de su preparación) para introducir en la fase oleosa.

INSOLUBLE EN AGUA

SOLUBLE EN ACEITE

Para disolver en la fase oleosa caliente.

EMULSIFICACIÓN EN CALIENTE A UNOS 70°C

Utensilio: batidora manual o batidora eléctrica.

1/ Disolver el emulsificante en la fase oleosa, aproximadamente a 70°C.
2/
Calentar la fase acuosa en otro recipiente, aproximadamente a 70ºC. 
3/ Verter la fase aceitosa en la fase acuosa con agitación vigorosa. Si se prefiere agregar la fase acuosa a la fase aceitosa, se puede hacer, opcionalmente, pero se recomienda hacerlo de una sola vez y sin agitación, Una vez que se combinen las dos fases, sí es necesario agitar. Lo anterior evitará la formación de una emulsión ‘agua en aceite’, al principio, que luego se revierte, pero forma una emulsión final menos estable o, a menudo hace más difícil la formación de la emulsión requerida. 
4/
Continuar la agitación vigorosa durante al menos 3 minutos.
5/ Enfriar el recipiente en un baño de agua fría con agitación durante, al menos, 3 minutos.

TABLA DE EQUIVALENCIAS

1 pala 5 ml (nivelada *)1 pala 2 ml (nivelada *)1 cuchara de acero inoxidable TAD 
(nivelada *)

3.8 g

1.6 g

0.73 g

* Nivelado: cuchara llena hasta el borde de la cual se retiró el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás

DOSIS TÍPICAS

Cantidad total de la fórmula final.2% de Emulsan4% de Emulsan6% de Emulsan

~ 30 ml

0.6 g

1.2 g

1.8 g

~ 50 ml

1,0 g

2.0 g

3.0 g

~ 100 ml

2.0 g

4,0 g

6.0 g

Combinaciones con otros productos

  • Use como único emulsionante posible, al 6% (con un porcentaje más bajo, las emulsiones no son estables)

  • En combinación con un coemulsionante, como el emulsionante VE.

  • En combinación con un agente de consistencia, como alcohol cetílico o ácido esteárico.

  • En combinación con un agente gelificante, como la goma xantana (0,2-0,3%), en fase acuosa. Proporciona a la emulsión la sensación de deslizamiento muy agradable, a la hora de la aplicación, y mejora la estabilidad de la preparación, al tiempo que es ligeramente espesante.

Compatibilidad con conservantes

Extracto de semilla de pomeloNaticideCosgardComplejo de benzoato y sorbatoLeucidal

*** (ligeramente espesa la emulsión)

***

***

***

***

(*** no influye en la estabilidad, ** se ha observado una disminución de la estabilidad en algunos casos con dosis bajas, o se ha observado una desestabilización temporal al agregar el conservante, * riesgo de desestabilización del emulsión)

FÓRMULAS

  • Preparación de cremas cremosas: 2 a 4% de Emulsan combinado con 2 a 7% de alcohol cetílico o ácido esteárico o emulsionante VE, con 20 a 40% de fase oleosa, y posiblemente 0,2% de agente gelificante (goma xantana) en fase acuosa.

  • Preparación de leches: 2 a 3% de Emulsan combinado con 0 a 3% de alcohol cetílico o VE, con 15 a 20% de fase oleosa y, opcionalmente, 0,15-0,2% de agente gelificante (goma de xantano) en fase acuosa.

Conservación

  • Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y de la luz.

  • Cierre bien la bolsa después de usarla.

TEXTURAS OBTENIDAS

FotoComposiciónUtensilio usadoResultadoPerfil Sensorial

  • 6% Emulsan

  • Macadamia 30% aceite vegetal

  • 63.4% de agua

  • Cosgard 0,6% conservador

Mezclador eléctrico defloculador móvil

Crema fina y ligera, medio espesa.

  • 3% Emulsan

  • 3% de alcohol cetílico

  • Macadamia 30% aceite vegetal

  • 63.4% de agua

  • Cosgard 0,6% conservador

Mezclador eléctrico defloculador móvil

Crema semiespesa, cremosa

  • 3% Emulsan

  • 3% de emulsionante VE

  • 20% de aceite vegetal de sésamo

  • 73.4% de agua

  • Cosgard 0,6% conservador

Mezclador eléctrico defloculador móvil

Crema bastante ligera, bastante fluida.

  • 4% Emulsan

  • 15% de aceite vegetal de sésamo

  • 79.9% de agua

  • Goma xantana al 0,5%

  • Cosgard 0,6% conservador

Batidor manual

Crema fluida y ligera, tacto muy fresco.

  • 6% Emulsan

  • 3% de alcohol cetílico

  • 40% de aceite vegetal de sésamo

  • 50.4% de agua

  • Cosgard 0,6% conservador

Batidor manual

Crema espesa cremosa y rica

Notas aclaratorias

  • Se puede observar una ligera liberación de aceite o agua sin cambio de fase de la emulsión.

  • Es posible estabilizar las emulsiones añadiendo cera (2 a 5%, por ejemplo, cera de arroz) o alcohol cetílico en la fase oleosa.

  • La textura se espesará ligeramente dentro de las 24 horas posteriores a la preparación.

  • La naturaleza del aceite vegetal utilizado tiene una gran influencia en la textura y el tacto de las emulsiones. Por lo tanto, una emulsión hecha de aceite de aguacate o de germen de trigo tendrá una sensación más rica que la misma emulsión hecha con un aceite ‘seco’ como el aceite de avellana o el aceite de melón. Además, la adición de aceites esenciales, algunos ingredientes activos y algunos conservantes a su preparación puede cambiar la consistencia obtenida. No dude en anotar todas sus experiencias para constituir una base de información para consultar cada formulación de una nueva crema.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
Nombre Botanico No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Precio
Facil Usar
Calidad

También comprado