Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Aroma Zone Balsamo Aceite de Peru Bogota Colombia Aroma Zone Balsamo Aceite de Peru Bogota Colombia

Aroma Zone Balsamo Aceite de Peru 10ml

Vista General Rápida

Mililitro a $4280 Su dulce nota balsámica se usa frecuentemente en las notas de fondo de aromas orientales y en polvo. Redondea y suaviza los aromas con notas cálidas, ahumadas, a veces animales o amaderadas.

Disponibilidad: En existencia

Solo queda(n) 2

$42,800
Aroma Zone Balsamo Aceite de Peru 10ml is available for purchase in increments of 1

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Bálsamo Absoluto del Perú Aroma-Zona
Método de obtención

Extracción con alcohol de la resina que fluye desde el tronco inciso del árbol.

Parte de la planta extraída.
resina
Nombre botanico
Myroxylon balsamum
función
Ingrediente cosmetico
calidad

100% puro y natural.

País de origen
El salvador
cultura
salvaje

Recolección salvaje

Otro nombre
Bálsamo de san salvador, bálsamo indio
Presentación
Empaquetado en una pequeña botella de vidrio (sin codigoutte)

CALIDAD

Fecha de produccion
Mayo 2016 (lote SABS0008)
Para ser utilizado preferentemente antes de finalizar.
Mayo 2021 (lote SABS0008)

En la etiqueta, el número de lote va seguido de una letra que indica la serie del paquete.

Propiedades organolepticas

- Aspecto: líquido viscoso. 
- Color: marrón oscuro a negro. 
- Olor: vainilla, caramelo, dulce, balsámico, cálido y sensual.

Punto de inflamación
100 ° C
composición

Principales componentes bioquímicos - cromatografía en fase gaseosa del lote SABS0008 : 

  • Ésteres fenólicos :  benzoato de bencilo (46.08%), cinilato de bencilo (21.80%)
  • Ácidos fenólicos : ácido cinámico (7.34%), ácido benzoico (5.45%)
  • Sesquiterpenols : Nerolidol (3.94%)
Condiciones de conservacion
Almacene en una botella sellada, protegida del aire y la luz, ya una temperatura inferior a 25 ° C.

DESCRIPCIÓN DE OLFACTIVE

  • Olor: vainilla, caramelo, dulce, balsámico, cálido y sensual .
  • Descripciones olfativas según el equipo de Aroma-Zone:
    • "Huele muy dulce, redondo, suave, dulce y ... terriblemente inquietante"
    • "Dulce, entre dulce regaliz y vainilla, este absoluto me recuerda el reconfortante capullo de la infancia".
    • "Dulce, calmante, dulce con un lado sexy"
    • "Un olor cálido, para un viaje oriental que combina incienso, vainilla, benjuí ..."

USOS

  • El bálsamo peruano se utiliza principalmente en notas de fondo de vainilla como fijador en perfumes.
  • Se redondea y templa el fragancias potentes, leñosas, humo o animales caliente.
  • Se encuentra en 1925 en el famoso perfume femenino "Shalimar" Guerlain, donde, combinado con vainilla y algunos toques de cítricos, ha obtenido una fragancia mítica y atemporal.
  • Se encuentra frecuentemente en la composición de perfumes:
    • Oriental femenino: cálido y sensual asociado con Ambrette, Vanilla, maderas preciosas y especias para que sus sentidos tomen poder.
    • Floración -madera femenina asociada a Patchouli, Vetiver, Labdanum.

Perfumes que contienen el absoluto de Bálsamo del Perú:

Shalimar 
de Guerlain
(Femenino - Oriental vainilla)

¡Dzing! 
de L'Artisan Parfumeur
(Femenino - Oriental vainilla)

Inmenso Ombligo 
de Estado Libre de Naranja
(Femenino - Leñosas Orientales)

El agua de las maravillas 
de Hermes
(femenino - Oriental Woody)

Youth Dew 
de Estée Lauder
(Femenino - Picante Oriental)

Patchouli morado 
de Tom Ford
(Femenino - Woody Floral)

Adorno 
de Guerlain  
(Femenino - Floral Chypré)

SINERGIAS

Con qué otorgarlo ...

Representación olfativa Notas principales Notas del corazon Notas base
Vainilla Oriental Femenina  Bergamota, mandarina, madera de cedro, limón Jazmín, Rosa, Iris, Jengibre, Canela, Azafrán Vainilla, Benjuí, Cuero, Ambrette, Sándalo
Femenino oriental amaderado. Lima, Pomelo, Naranja Sangre, Mandarina Cardamomo, Coriandro, Vetiver Sándalo, Pino, Madera Guaiac, Cedro, Amyris, Vainilla 
Picante oriental femenina Pomelo, Cardamomo, Bergamota, Cardamomo, Jengibre Canela, Clavo, Nuez moscada, Pimienta, Mimosa, Incienso Ambrette, pachulí, vainilla, benjuí, haba tonka

ALGUNAS IDEAS

  • Crea tu acorde de madera oriental y no tengas miedo de combinar notas cálidas y opulentas de vainilla, haba tonka, ambrette con notas de madera más como sándalo o cedro.
  • Acércate al Shalimar de Guerlain con notas de frutas cítricas frescas (bergamota, toronja, mandarina ...).
  • Da el escape y la magnitud gracias a las notas de corazón floridas (Iris, Jasmine, Rose). Finalmente, las famosas Vanilla y el bálsamo del Perú traen notas calientes y balsámicas.
  • Para crear un potente aguardiente magnético , dale al bálsamo peruano con Jasmine Sambac y notas de almendra, vainilla o ámbar.
  • Redondea y modera las cálidas , potentes y distintivas notas de tus aromas masculinos con un toque de bálsamo peruano.

EN LA PRÁCTICA

Solubilidad

  • El bálsamo absoluto del Perú es perfectamente soluble en alcohol a 90 °.
  • Es dispersable en mantecas vegetales siempre que el bálsamo se agite bien hasta la solidificación.
  • Por otro lado, es insoluble en agua, y aceites vegetales.

Manipulación:

  • Este absoluto es viscoso y se envasa en una botella sin codigo. Para facilitar el uso y la dosificación, recomendamos el uso de una pipeta graduada de 3 ml.
    • Lava tu equipo con alcohol.
Fragancia : Mezcla en su perfume hidroalcohólico de preparación.

PROPIEDADES

  • El bálsamo del Perú está incorporado en los cosméticos de tu hogar para traerles una nota de vainilla, caliente balsámico .
  • Desinfectante y purificante.
  • Promueve la cicatrización de la piel.

INDICACIONES

Utilice como ingrediente en sus preparaciones, para lograr:

  • Cuidados regeneradores para pieles secas, sensibilizadas.
  • Bálsamos regeneradores (manos y pies muy solicitados).
  • Cuidado de limpieza para la piel del acné.
  • Lociones desodorantes
  • Cuidado calmante 

EN LA PRÁCTICA

Solubilidad

  • El bálsamo peruano absoluto es perfectamente soluble en alcohol a 90 ° y en emulsiones .
  • Es dispersable en mantequillas de verduras y bálsamos aceitosos, siempre que agite el bálsamo hasta que se solidifique.
  • Por otro lado, es insoluble en agua, geles acuosos, aceites vegetales y base de lavado.

Manipulación:

  • Este absoluto es viscoso y se envasa en una botella sin codigo. Para facilitar el uso y la dosificación, recomendamos el uso de una pipeta graduada de 3 ml.
  • Lava tu equipo con alcohol.
Como ingrediente de sus preparaciones cosméticas : incorpore directamente el bálsamo absoluto del Perú al final de la fórmula, en sus emulsiones (cremas, leches, champús ...).
Descubra nuestro archivo temático " Perfume " para obtener más información y crear su perfume ...
precauciones

- Ciertos compuestos naturales contenidos en este absoluto pueden presentar un riesgo de alergia en ciertas personas sensibles cuando el absoluto se incorpora a una composición cosmética (de acuerdo con la Séptima Enmienda de la Directiva Europea sobre productos cosméticos (2003/15 / CE)) Benzoato de bencilo, cinamato de bencilo y, en menor medida, alcohol bencílico. 
- Debido a su potencial de sensibilización, la Asociación Internacional de Fragancias (IFRA) ha emitido recomendaciones sobre la dosis máxima de bálsamo peruano en perfumes y eau de toilette: 0,4% máximo y en fórmulas cosméticas. :

  • Cosméticos para labios (lápices labiales, bálsamos labiales ...): 0.03%
  • Desodorantes: 0.04%
  • Lociones hidroalcohólicas y cremas para después del afeitado: 0.1%.
  • Lociones y cremas hidroalcohólicas: 0.4%.
  • Cremas de manos: 0.2%
  • Soluciones para enjuagues bucales: 0.7%.
  • Toallitas íntimas: 0.4%
  • Productos para el cabello: 0.4%

- Como regla general, siempre haga una prueba de aplicación de su preparación, en el pliegue del codo, al menos 48 horas antes de usarlo. 
- Peligroso. Observe las precauciones de uso. 
- Dañino si se traga. Puede causar una reacción alérgica en la piel. Causa irritación de la piel (peligro del producto en forma pura). Causa lesiones oculares graves. Tóxico para los organismos acuáticos, causa efectos adversos a largo plazo (en caso de un derrame masivo del producto en un curso de agua).

APRENDER MAS

El bálsamo peruano es una resina gruesa de color marrón que se cosecha al levantar la corteza de un árbol: Myroxylon balsamum . Este árbol, originario de América Central , fue utilizado tradicionalmente por los indios por sus propiedades curativas . Contrariamente a lo que su nombre implica, no proviene de Perú, sino que debe su nombre al hecho de que se importó en Europa a través del puerto peruano de Callao en el siglo XVII. 
Hoy en día, el principal exportador de bálsamo de Perú es El Salvador, donde este árbol crece naturalmente en la naturaleza. entre 600 y 1500 m sobre el nivel del mar, especialmente en la cordillera del suroeste del país, la Cordillera del Bálsamo (Cordillera del Baume).

La cosecha de la resina se realiza a mano, de forma tradicional y muy acrobática por incisión de los troncos en altura de enero a mayo en la estación seca y de mayo a septiembre en la estación lluviosa.

Una vez extraído con alcohol, se obtiene un absoluto muy utilizado en perfumería. Su dulce faceta balsámica se utiliza frecuentemente en las notas de fondo de aromas orientales y en polvo.

Se redondea y templa los olores a calentar notas , fumar veces animales o bosques .

También es posible incorporarlo como agente de reparación en la composición de preparaciones tipo bálsamo.

Información Adicional

Mejor usar antes de: 31/07/2022
gtin 01630

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Precio
Facil Usar
Calidad