ATENCION: La tienda estará cerrada temporalmente a partir del Viernes 6 de Agosto de 2021, hasta el mes de Noviembre,  por mantenimiento, lamentamos los inconvenientes.
Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Tensioactivo Sulfato Coco De Sodio SCS Coco-Sulfato Sódico 500gr puro y organico Colombia Tensioactivo Sulfato Coco De Sodio SCS Coco-Sulfato Sódico 500gr puro y organico Colombia

Tensioactivo Sulfato Coco De Sodio SCS 500gr

Vista General Rápida

Gramo a $178 El sulfato de coco de sodio es un tensioactivo derivado del aceite de coco, presentado en forma sólida. Es LA materia prima imprescindible para la elaboración de sus champús sólidos caseros. Su excelente poder espumante lo hace muy agradable de usar y permite incorporar mantequillas o aceites vegetales con total libertad en las fórmulas.

Disponibilidad: Agotado

$84,000

Detalles

 

Función
Tensioactivo detergente (poder detergente y espumante)
Calidad

Origen vegetal (coco / aceite de palmiste)

Designación INCI
Coco-sulfato de sodio
Composición

Derivados sulfatados de ácidos grasos de coco / aceite de palmiste

Presentación
Sólido en forma de pequeñas cuentas blancas, empaquetadas en una bolsa con cremallera
Tipo
Tensioactivo aniónico
 

PROPIEDADES Y USOS

TIPO DE CABELLO

Todo tipo de cabello

PROPIEDADES

  • Surfactante en forma sólida : se utiliza para formular champús concentrados, en forma sólida
  • Muy buen poder espumante
  • Muy buena sensación de lavado : se extiende fácilmente sobre el cabello y se lava muy bien.
  • Permite la formulación de champús que contienen mantecas o aceites para un efecto nutritivo y acondicionador , sin perder el poder de lavado y espumado y sin apelmazar el cabello .

USOS

Preparación de champús sólidos: champús en "barra", "champús" de champús, champús "muffin" u otras formas moldeadas y perfumadas según su imaginación.

APRENDE MÁS

FOCUS EN CHAMPÚS SÓLIDOS

Los champús sólidos son un concepto innovador y económico que es popular entre muchos de ustedes. De hecho, es un producto concentrado, sin embalaje, sin conservantes , que ocupa poco espacio y es fácil de transportar. Un champú en "barra" de 100 g puede hacer entre 70 y 80 lavados. Los champús sólidos también son muy divertidos porque se pueden moldear a tu gusto y hacer muy bonitos obsequios personalizados para tus seres queridos. Estas fórmulas también se pueden enriquecer muy fácilmente con mantecas o aceites nutritivos , lo que es más difícil con los champús líquidos.

Proponer sulfato de coco de sodio ha sido objeto de intensos debates dentro del equipo de Aroma-Zone . De hecho, este tensioactivo aniónico tiene un fuerte poder detergente y puede ser irritante en ciertas personas sensibles, en particular personas sensibles al lauril sulfato de sodio.

Tras un estudio en profundidad, y en particular el testeo de un gran número de tensioactivos sólidos en busca de una posible alternativa, y el testeo de formulaciones con este tensioactivo en un panel interno de consumidores , finalmente hemos decidido ofrecerles este producto. .la aclamado y reclamado por muchos de ustedes.

De hecho, el coco sulfato de sodio es una alternativa natural al lauril sulfato de sodio y sigue siendo menos irritante que este último. También es el único de todos los tensioactivos sólidos ensayados que permite formular un champú sólido eficaz de manera satisfactoria. En particular, tolera una alta proporción de mantecas o aceites en las fórmulas, lo que suaviza considerablemente las fórmulas que lo contienen. Su presentación en pequeñas perlas también lo hace muy fácil de usar y reduce el riesgo de irritación de las vías respiratorias provocadas por ciertos tensioactivos sólidos presentados en forma de polvo.

TENSIOACTIVOS

Definición: Un surfactante es un compuesto que cambia la tensión superficial entre dos superficies (es decir, la tensión que existe en la superficie de separación de dos medios). Los compuestos tensioactivos son moléculas anfifílicas, es decir, tienen dos partes de diferente polaridad, una lipofílica que tiene una fuerte afinidad con las grasas y la otra hidrofílica que tiene una fuerte afinidad con el agua.

 
Funciones de los tensioactivos : dependiendo de su estructura, los tensioactivos pueden tener diferentes funciones:
  • detergente (o agente de limpieza) : es decir capaz de eliminar impurezas o suciedad
  • agente espumante : actuando sobre la interfase agua-aire, este tipo de agente permite la dispersión de un gran volumen de gas en un pequeño volumen de líquido y por tanto la formación de espuma.
  • agente humectante : este tipo de agente permite una mayor dispersión de un líquido sobre un sólido
  • emulsionante : un emulsionante permite mezclar dos líquidos inmiscibles, por ejemplo agua y aceite, y así formar una "emulsión".
  • Agente "acondicionador" : este tipo de tensioactivo se combina con la queratina o la piel para hacerlas suaves y sedosas.
Tipos de tensioactivos : existen cuatro tipos de compuestos tensioactivos, que se agrupan según la naturaleza de la parte hidrofílica:
  • tensioactivos aniónicos : la parte hidrófila está cargada negativamente (anión). Estos tensioactivos son particularmente detergentes.
  • tensioactivos catiónicos : la parte hidrófila está cargada positivamente (catión).
  • tensioactivos anfóteros : compuestos por dos cargas, una positiva y otra negativa.
  • tensioactivos no iónicos : la molécula no tiene carga. Estos son nuestros tensioactivos favoritos porque son biodegradables y permiten la fabricación de productos de cuidado bien tolerados por la piel.

EN LA PRÁCTICA

PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS

Dosis
10 A 80%

(del peso total de su preparación)

Agua soluble
AGUA SOLUBLE

Soluble en agua caliente

insoluble en aceite
INSOLUBLE EN ACEITE

PREPARANDO UN CHAMPÚ SÓLIDO

Utensilio : espátula de acero inoxidable, maja (opcional)

 Calentar el sulfato de coco sódico al  baño maría  con agua y posiblemente una fase grasa (aceite o mantequilla vegetal) , mezclando constantemente.
 El sulfato de coco de sodio no se derrite. El calor debe ser  suficiente  para derretir la fase grasa sólida (si se usa ) y ablandar el surfactante, lo que permitirá que se amalgame con los otros ingredientes.
Incorpora el polvo vegetal y los demás principios activos, perfumes, tintes ... ¡a tu conveniencia!

 Mezcle todos los ingredientes, triturando bien el sulfato de coco sódico para formar una pasta pegajosa (es probable que todavía se vean "bolitas" en el producto terminado y esto no es un problema).
 Transfiera esta masa a un molde previamente engrasado, empacando bien.
 Deje que se endurezca (posiblemente coloque el molde en el congelador durante 30 minutos) antes de desmoldar.
 Deje que el champú sólido se seque al aire durante 1 semana para que se endurezca antes de usarlo.


Para obtener una pasta más homogénea, tritura el sulfato de coco de sodio con un mortero en tu bol de preparación.

Precauciones  :  Tenga cuidado, es imperativo usar un baño de agua para evitar quemar el surfactante en el fondo del recipiente de preparación. Caliente el tensioactivo suavemente mientras revuelve continuamente y evite calentarlo demasiado durante demasiado tiempo.


ASOCIACIONES

  • Úselo como el único surfactante en sus fórmulas de champú sólido, en combinación con un polvo vegetal para proporcionar la actividad que su cabello necesita.
  • En asociación con otros tensioactivos sólidos para fórmulas más suaves: tensioactivo SCI, tensioactivo SLSA.
  • En asociación con un aceite o una mantequilla vegetal para adaptarlo al cabello seco.

FÓRMULAS ESTÁNDAR

Champú sólido básicoChampú sólido para cuero cabelludo sensibleChampú sólido para cabello seco
 
  • Sulfato de coco de sodio: 75%
  • Polvo vegetal: 5%
  • Agua: 20%
 
  • Sulfato de coco de sodio: 50%
  • LME: 25%
  • Polvo vegetal: 5%
  • Agua: 20%
 
  • Sulfato de coco de sodio: 75%
  • Polvo vegetal: 5%
  • Mantequilla de aceite o vegetal: 10%
  • Agua: 10% 

EJEMPLOS DE ADICIONES

Polvos vegetalesAceites y mantequillas vegetalesAcondicionadoresPerfumes / tintes
 
  • Cabello seco: Leche en polvo de almendras o coco
  • Cabello graso: polvo de ortiga o neem
  •  Pérdida de cabello: polvo de amla o cola de caballo
  • Cuero cabelludo sensible:  Polvo de peonía o avena
 
  • Aceites vegetales: Zapote, Coco, Camelia, Castor, Argán, ...
  • Mantequillas vegetales: Karité, Murumuru, Mango, Kpangnan, ...

1-5% para ajustar en el polvo de la planta

  • Fitoqueratina
  • Polvo de malvavisco
  • Inulina


1-5% para ajustar en el agua

  • Silicona vegetal
  • Proteína de arroz
  • Ceramidas vegetales

0.5-2% para ajustar en el agua

  • Aceites esenciales
  • Fragancias cosméticas
  • Extractos aromáticos
  • Micas, ocres y óxidos minerales

CONSERVACIÓN

Almacene a temperatura ambiente

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
Nombre Botanico No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Precio
Facil Usar
Calidad

También comprado