Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.

Tensioactivo Sulfato Coco De Sodio SCS Coco-Sulfato Sódico 100gr

Vista General Rápida

gramo a $260. El sulfato de sodio y coco es un surfactante derivado del aceite de coco, presentado en forma sólida. Es la materia prima esencial para hacer tus champús caseros sólidos. Su excelente poder espumante lo hace muy agradable de usar y permite incorporar aceites de mantequilla o vegetales libremente en las fórmulas.

Disponibilidad: En existencia

Solo queda(n) 3

$26,000
Tensioactivo Sulfato Coco De Sodio SCS Coco-Sulfato Sódico 100gr is available for purchase in increments of 1

Detalles

Tensioactivo Sulfato Coco De Sodio SCS Coco-Sulfato Sódico
función
Tensioactivo detergente (poder de lavado y espumación)
calidad

Origen vegetal (aceite de coco)

Designación INCI
Coco-sulfato de sodio
composición

Derivados sulfatados de los ácidos grasos del aceite de coco.

Presentación
Sólido en forma de pequeñas cuentas blancas, empaquetadas en sobres con cremallera
tipo
Surfactante aniónico
 
 

TIPO DE CABELLO

Todo tipo de cabello

PROPIEDADES

  • Surfactante en forma sólida : champú concentrado formulado en forma sólida.
  • Muy buen poder espumante.
  • Muy buena sensación de lavado : se extiende fácilmente sobre el cabello y se lava muy bien.
  • Le permite formular champús que contienen mantequillas o aceites para un efecto nutritivo y acondicionador , sin perder el poder de lavado y espumación y sin apelmazar el cabello .

USOS

Preparación de champús sólidos: champú "bar", champú "shuffleboard", champú "muffins" u otras formas moldeadas y perfumadas según su imaginación.

precauciones

- Mantener fuera del alcance de los niños, no tragar, evitar el contacto con los ojos. 
- Producto potencialmente irritante del tracto respiratorio en forma de polvo y piel durante su calentamiento, para ser manejado imperativamente con guantes verticales, gafas de seguridad y una máscara para polvo. 
- Para usar como champú, el producto puede picar ligeramente los ojos. En caso de contacto con los ojos, aclarar con abundante agua. No recomendado en productos destinados a niños y pieles sensibles. 
- El coco sulfato de sodio puede ser irritante en algunas personas. Se debe evitar especialmente en personas sensibles al lauril sulfato de sodio. Pruebe sus productos en una pequeña parte de la piel antes de usarlos.
- Peligroso. Observe las precauciones de uso. 
- Provoca lesiones oculares graves. Causa irritación de la piel (riesgos relacionados con el producto en forma pura). Nocivo para los organismos acuáticos, causa efectos adversos a largo plazo (en el caso de un derrame masivo del producto en un curso de agua).

APRENDER MAS

FOCUS EN CHAMPÚS SÓLIDOS

Los champús sólidos son un concepto innovador y económico popular entre muchos de ustedes. De hecho, es un producto concentrado, sin embalaje, sin conservantes , que ocupa poco espacio y es fácil de transportar. Una "barra" de champú de 100 g puede hacer aproximadamente de 70 a 80 champús. Los champús sólidos también son muy divertidos porque pueden moldearse según sus deseos y hacer muy buenos regalos personalizados para sus seres queridos. Estas fórmulas también pueden enriquecerse muy fácilmente con mantecas o aceites nutritivos , lo cual es más difícil con los champús líquidos.

El coco sulfato de sodio ha sido objeto de un intenso debate dentro del equipo de Aroma-Zone . De hecho, este surfactante aniónico tiene una alta detergencia y puede ser irritante en ciertas personas sensibles, especialmente en aquellas sensibles al lauril sulfato de sodio.

Después de un estudio exhaustivo, y en particular la prueba de un gran número de surfactantes sólidos en busca de una posible alternativa, y la prueba de las formulaciones con este surfactante en un panel interno de consumidores , finalmente decidimos proponerle este producto. Aclamado y largamente reclamado por muchos de ustedes.

De hecho, el coco sulfato de sodio es una alternativa natural al laurilsulfato de sodio , y sigue siendo menos irritante que este último. También es el único de todos los surfactantes sólidos probados que hace posible formular un champú sólido eficaz de manera satisfactoria. Tolera una alta proporción de mantequillas o aceites en las fórmulas, lo que suaviza considerablemente las fórmulas que lo contienen. Su presentación en pequeñas perlas lo hace también muy fácil de usar y reduce el riesgo de irritación del tracto respiratorio causado por ciertos surfactantes sólidos presentados en forma de polvo.

 

SURFACTANTES

Definición: Un surfactante es un compuesto que modifica la tensión superficial entre dos superficies (es decir, el voltaje que existe en la superficie de separación de dos medios). Los compuestos surfactantes son moléculas anfifílicas, es decir, tienen dos partes de polaridad diferente, una lipofílica que tiene una alta afinidad con las grasas y la otra hidrofílica que tiene una fuerte afinidad con las grasas. agua.

 
Funciones de los surfactantes : según su estructura, los surfactantes pueden tener diferentes funciones:
  • Agente detergente (o limpiador) : es decir, capaz de eliminar impurezas o suciedad.
  • Agente espumante : actuando en la interfaz agua-aire, este tipo de agente permite la dispersión de un gran volumen de gas en un pequeño volumen de líquido y, por lo tanto, la formación de espuma.
  • agente humectante : este tipo de agente permite una mayor propagación de un líquido sobre un sólido
  • Emulsionante : un emulsionante permite mezclar dos líquidos inmiscibles, por ejemplo, agua y aceite, y así formar una "emulsión".
  • Agente "acondicionador" : este tipo de surfactante se combina con la queratina o la piel para hacerlos suaves y sedosos.
Tipos de tensioactivos : hay cuatro tipos de compuestos tensioactivos, que se agrupan de acuerdo con la naturaleza de la parte hidrófila:
  • Tensioactivos aniónicos : la parte hidrófila está cargada negativamente (anión). Estos tensioactivos son particularmente detergentes.
  • Tensioactivos catiónicos : la parte hidrófila está cargada positivamente (catión).
  • Tensioactivos anfóteros : tienen dos cargas, una positiva y una negativa.
  • Tensioactivos no iónicos : la molécula no tiene carga. Estos son nuestros surfactantes preferidos porque son biodegradables y permiten fabricar productos para el cuidado bien tolerados por la piel.

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
10 A 80%

(el peso total de su preparación)

soluble en agua
SOLUBLE EN AGUA

Soluble en agua caliente.

insoluble en aceite
INSOLUBLE EN ACEITE

PREPARACIÓN DE UN CHAMPÚ SÓLIDO

Utensilio : espátula de acero inoxidable, mano de mortero (opcional)

1.Caliente el coco sulfato de sodio en un baño de agua   con una pequeña cantidad de fase acuosa (aproximadamente el 10% para ajustar si es necesario) y posiblemente una fase grasa (sólida o líquida) , mezclando constantemente. 
2.  El coco sulfato de sodio no se derrite. El calentamiento debe ser  suficiente  para fundir la fase grasa sólida (si se usa ) y ablandar el surfactante, lo que le permitirá amalgamarse con los otros ingredientes. 
Posiblemente agregue ingredientes activos, tintes, perfumes ... a su conveniencia!

3.  Amalgama todos los ingredientes triturando bien el coco sulfato de sodio para formar una pasta casi homogénea (es probable que las "bolitas pequeñas" aún sean visibles en el producto terminado y esto no es un problema). 
4. Transfiera esta pasta a un molde previamente engrasado presionando bien. 
5. Deje que se endurezca (posiblemente coloque el molde en el congelador durante 10 minutos) antes de desmoldarlo. 
6. Deje que su champú sólido se seque al aire libre durante unos días si aún está suave.


Para obtener una pasta más homogénea, triture el coco sulfato de sodio con una mano en su tazón de preparación.

Precauciones  :  Atención, es imperativo usar un baño de agua para evitar quemar el surfactante en el fondo del recipiente de preparación. Caliente el surfactante suavemente mientras agita continuamente y evite calentarlo demasiado durante demasiado tiempo.

TABLA DE EQUIVALENCIAS

1 pala 5 ml (nivelada *)
cuchara
1 pala 2 ml (nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable TAD 
(nivelada *)

1 cuchara de acero inoxidable DASH 
(nivelada *)

1 cucharada de acero inoxidable PINCH 
( nivelado *)

1 cuchara de acero inoxidable SMIDGEN 
( nivelada *)

3.7 g 1.7 g 0.65 g 0.29 g 0.22 g 0.08 g

* aplanado: cuchara llena hasta el borde de la cual se eliminó el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás

ASOCIACIONES

  • Úselo como único surfactante en sus fórmulas de champú sólido, en combinación con una mantequilla vegetal.
  • En combinación con otros surfactantes sólidos para fórmulas más leves: surfactante SCI, surfactante SLSA.
  • En combinación con el surfactante líquido Coconut Sweetness (entonces reducirá o eliminará el agua en la fórmula porque Coconut Sweetness ya contiene) para obtener fórmulas con propiedades relipidant.

FÓRMULAS

Champú sólido básicoChampú sólido para el cabello seco.
 
  • Sulfato de coco y sodio: 80%
  • Mantequilla vegetal: 10%
  • Agua: 10%
 
  • Coco sulfato de sodio: 65%
  • Dulzura De Coco: 20%
  • Mantequilla vegetal: 10%
  • Aceite vegetal: 5% 

EJEMPLOS DE ADICIONES

nutritivaAcondicionadoresCuidado especificoPerfumistas / tintes
 
  • Mantequilla de vegetales (karité, murumuru, mango, cacao ...): 1-10%
  • Aceites vegetales (sapote, coco, camelia, maracuyá, aceite de ricino, brócoli ...): 1-10%
 
  • Fitoqueratina: 1-10%
  • Silicona vegetal: 3-10% (puede sustituir el agua)
  • Polvo de seda: 0.1-1%
  • Inulina: 1-2%
  • Ceramidas Vegetales: 1-5%.
 
  • Polvo de ortiga (anti-caída del cabello, anticaspa, fortificante)
  • Extracto de bardana (calmante, tonificante, anti-caída del cabello): 1-5%
  • Polvo de peonía (calma el cuero cabelludo irritado)
  • Aceites esenciales: 0.5-2%.
 
  • Aceites esenciales: 0.5-2%.
  • Extractos aromáticos y fragancias naturales: 1-2%.
  • Polvos colorantes (cúrcuma, madderum, urucum ...)
  • Micas, minerales y tintes vegetales.

RETENCIÓN

Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cierre bien la bolsa después de usarla.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Precio
Facil Usar
Calidad

También comprado