ATENCION: La tienda estará cerrada temporalmente a partir del Viernes 6 de Agosto de 2021, hasta el mes de Noviembre,  por mantenimiento, lamentamos los inconvenientes.

Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Manteca de Karite Nilotica Organica BIO 100ml prensado en frio Manteca de Karite Nilotica Organica BIO 100ml prensado en frio

AZ Manteca de Karite Nilotica Organica BIO 10ml prensado en frio

Vista General Rápida

Gramo a $1650 Esta mantequilla suave y untuosa te permitirá elaborar alimentos nutritivos con un olor a gourmand. Rico en insaponificables, tiene propiedades regeneradoras y calmantes excepcionales y ayuda a combatir los signos del envejecimiento. Un verdadero favorito!

Disponibilidad: En existencia

Solo queda(n) 3

$16,500
AZ Manteca de Karite Nilotica Organica BIO 10ml prensado en frio is available for purchase in increments of 1

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

 manteca de karité orgánica Nilotica
Método de obtención

Primera prensa en frío. mantequilla cruda, sin refinar

Parte de la planta extraída.
nueces
Nombre botanico
Vitellaria Paradoxa Sp. Nilotica
Familia botanica
Sapotacées
función
Ingrediente cosmetico
calidad

Mantequilla 100% pura y natural, cruda, sin desodorizar, sin refinar,  calidad cosmética

País de origen
Kenia
cultura

Orgánico y Salvaje (lote 19BEU0019)

El 100% de los ingredientes totales son de la agricultura ecológica. 
COSMOS ORGANIC certificado por Ecocert Greenlife según el estándar COSMOS disponible en http://COSMOS.ecocert.com

Otro nombre
Butyrospermum parkii Sp. Nilotica

CALIDAD

Propiedades organolepticas

- Apariencia: mantequilla muy suave a temperatura ambiente; aceite líquido por encima de 25 a 30 ° C; a veces consistencia semilíquida (mantequilla parcialmente derretida con granos sólidos - para volver a una apariencia homogénea: derrita la mantequilla completamente y luego colóquela en el refrigerador para solidificarla) 
- Color: amarillo pálido a amarillo 
- Olor: característico, notas de cacao y Nueces Tostadas 
- Tocar:Muy suave, cremoso, incluso semilíquido. Puede ser un poco granulada. Para quitar los granos, derrita la mantequilla completamente en un baño María y luego enfríela rápidamente colocándola en el congelador. Para obtener una consistencia cremosa suave, puede batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una consistencia suave.

densidad
0.90-0.95 (la densidad corresponde a la densidad a 20 ° C)
Punto de fusión
30 ° C
Índice de saponificación
170-190
composición

Composición de ácidos grasos - cromatografía en fase gaseosa del lote 19BEU0019 :

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega 6) (5,64%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (omega 9) (54,90%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS):  ácido esteárico (35,51%),  ácido palmítico (3,96%)

Composición de ácidos grasos - cromatografía en fase gaseosa del lote 18BEU0028:

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega 6) (5,52%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (omega 9) (54.28%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS):  ácido esteárico (26,63%) , ácido palmítico (4,42%)
  • Otros constituyentes activos :

Insaponificables de los cuales: 
Tocoferoles (vitamina E) : antioxidante natural.

  • Polifenoles (ácido gálico, catequina, epicatequina, gallocatequina, quercetina ...): antioxidantes
  • Vitamina A: regeneradora y antioxidante.
  • Alcoholes terpénicos (en forma de ésteres de ácido cinámico o ésteres de ácidos grasos: alfa y beta amirina, parkéol, lupeol, butirosopermol): antiinflamatorios, antioxidantes, ayudan a mantener la elasticidad de la piel y Absorbe los rayos UV.
  • Fitoesteroles (karistéroles que incluyen alfa-espinasterol, delta-7-estigmasterol): mejoran la función de barrera de la piel y la microcirculación, retardan el envejecimiento de la piel, son antiinflamatorios y protegen contra la acción de los rayos UV.
  • Látex, incluido el kariteno (hidrocarburo de isopreno): absorbe los rayos UV
Condiciones de conservacion
Mantener seco, alejado del calor y la luz. En climas cálidos, manténgalo fresco si desea mantener una textura sólida homogénea (de lo contrario, se derrite parcialmente).

 

PROPIEDADES Y USOS.


precauciones

- La manteca de karité Nilotica contiene naturalmente látex y, por lo tanto, debe evitarse en caso de alergia al látex.

APRENDER MAS

Shea, un árbol sagrado en muchas partes de África , produce nueces comestibles , utilizadas como alimento , pero especialmente conocido por las virtudes sobre la piel de la mantequilla que se extrae de ella. El Shea Nilotica es una subespecie del árbol de karité Vitellaria paradoxa (o parkii Butyrospermum), predominantes en África oriental, a lo largo del valle del Nilo. Se encuentra en particular en Uganda y Sudán. 
La mantequilla que ofrecemos proviene principalmente de la región forestalalrededor de Lira , Uganda . El karité NiloticaLa cosecha de árboles silvestres es un buen recurso comercial para esta región recientemente devastada por la guerra. Las semillas se envían a Kenia, donde se presionan a bajas temperaturas para conservar todas las propiedades de la mantequilla .

La valoración de las nueces de karité Nilotica es ecológicamente muy importante , ya que ayuda a preservar estos árboles , que pueden vivir durante muchos años, pero están amenazados por la deforestación , ya que son muy apreciadas para la producción de carbón .

Más rica en oleína y menos rica en estearina que la manteca de karité de África Occidental, Nilotica tiene una textura mucho más suave y penetra en la piel más fácilmente . Su riqueza en insaponificables, incluidos la vitamina E, los polifenoles y los fitoesteroles, lo convierte en un ingrediente cosmético excepcional para hacer sus preparaciones para pieles sensibles, atacadas(sol, viento, frío ...) y para prevenir el envejecimiento de la piel.

 

ADVERTENCIA : Estas propiedades, indicaciones y métodos de uso se toman de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidroterapia y fitoterapia. Se encuentran regularmente y, para muchos, se confirman mediante observaciones en un entorno científico. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, no pueden en ningún caso constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier propósito con fines terapéuticos, consulte a un médico.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
Nombre Botanico No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Precio
Facil Usar
Calidad

También comprado