Por cuarentena ESTRICTA. A partir de las 3pm del 31 de Julio hasta el 14 de Agosto realizaremos los envíos solo 1 vez por semana

Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.

Polvo de Neem BIO Organico-100 gramos Puro 100%

Vista General Rápida

Gramo a $250. Conocido por calmar a Pitta y Kapha en Ayurveda, y gracias a sus propiedades purificadoras y desintoxicantes, el Neem se considera "el que cura todos los males" en la India. Incorporado en sus preparaciones cosméticas, este polvo limpia la piel grasa y propensa al acné y entra como un ingrediente interesante en sus champús y lociones para el cabello para ayudar a combatir la caspa. También se puede utilizar en la composición de pastas de dientes "de la casa" en caso de molestias en las encías o para limpiar la cavidad bucal.

Disponibilidad: En existencia

$25,000
Polvo de Neem BIO Organico-100 gramos Puro 100% is available for purchase in increments of 1

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Polvo ayurvédico Neem BIO Aroma-Zone
Método de obtención 

La planta se cosecha a mano, se seca al aire libre y se reduce a polvo.

Parte de la planta extraída. hojas
Nombre botanico Azadirachta indica
Familia botanica Meliaceae
Beneficios y propiedades Detox, Purificante, 
calidad 

Calidad 100% pura y natural, cosmética.

País de origen
India 
cultura  Organica 

Ecológico, certificado por Ecocert Greenlife según el estándar de Ecocert 

Otro nombre Neem neem, Nimba twak, Margosa, árbol de tulipán Indian Oil
Designación INCI Azadirachta indica hojas en polvo

CALIDAD

Propiedades organolepticas

- Aspecto : polvo fino 
- Color : verde 
- Olor : vegetal, amargo 
Sabor : amargo, picante 
- Virya : refrescante

composición

Flavonoides (incluyendo quercetina) 
Terpenos y terpenoides (incluyendo nimbina, nimbineno, nimbandial, nimbolina) 
Compuestos insecticidas (incluyendo azadirachtin, salanina, melantriol)
 

    PROPIEDADES

    • Purificante, astringente, Neem elimina toxinas en caso de problemas de la piel.
    • Desinfectante , regula el exceso de sebo y es ideal para pieles con tendencia grasa o acné.
    • En Ayurveda , calma Pitta y Kapha , y aumenta Vata.

    INDICACIONES

    • Todo tipo de piel
    • Piel mixta, grasa y propensa al acné.
    • Piel atópica y propensa a alergias.

    SINERGIAS

    • Para una acción desintoxicante: polvo de tulsi, arcilla verde, carbón activado.
    • Para pieles grasas: Hamamelis, limón, romero a verbenona, árbol de té, lavanda fina, limón, romero de verbena, árbol de té, polvo de bardana, polvo de brahmi

    EN LA PRÁCTICA

    • En pasta o cataplasma, mezclado con otros polvos naturales.
    • Incorporado en un jabón exfoliante y purificante.
    • En macerado acuoso (o infusión), incorporado en la fase acuosa en sus fórmulas cosméticas caseras, como un ingrediente activo ideal para:
      • Una loción calmante y desinfectante.
      • una mascarilla desintoxicante
      • Una crema para la piel problemática.
    • En macerado aceitoso, incorporado en la fase grasa en sus fórmulas cosméticas caseras, es ideal para:
      • Un aceite de cuidado para pieles mixtas.

    PROPIEDADES

    • Desintoxicante , ayuda a eliminar toxinas relacionadas con diversas contaminaciones del cabello.
    • Un calmante , ayuda a combatir la caspa y alivia el picazón del cuero cabelludo.
    • Azadirachtin, la molécula activa de Neem, no es apreciada por insectos y parásitos .

    INDICACIONES

    • Todo tipo de cabello
    • caspa
    • Cuero cabelludo que pica

    SINERGIAS

    • Para una acción desintoxicante y revitalizante: Tulsi en polvo, arcilla verde, rhassoul, aceites esenciales de Ylang-Ylang, limón, hidrolato de Ylang-Ylang.
    • Para luchar contra la caspa y calmar el cuero cabelludo: polvos de Tulsi, Brahmi, Peony, aceites esenciales de Cade, Clary Sage, Laurel noble, Palmarosa, Patchouli hidrolatos y Verbena Rosemary.

    EN LA PRÁCTICA

    • En mascarilla, mezclado con otros polvos naturales.
    • En champú seco, mezclado con otros polvos naturales.
      • En macerado acuoso (o infusión), incorporado en la fase acuosa en sus fórmulas cosméticas caseras, como un ingrediente activo ideal para:
        • un champú desintoxicante
        • Una loción purificante anticaspa.
      • En macerado aceitoso, incorporado en la fase grasa en sus fórmulas cosméticas caseras, es ideal para:
        • Un aceite calmante y purificante para el cuero cabelludo sensible.
    precauciones

    - Producto pulverulento, no usar cerca de una fuente de ventilación. 
    - Es recomendable utilizar una máscara y gafas al manipular el polvo. 
    - Evitar el contacto con los ojos; En caso de contacto, enjuague bien con agua limpia. 
    - Mantener fuera del alcance de los niños. 
    - No ingieras. 
    - No recomendado para mujeres embarazadas o lactantes, y niños menores de 3 años. 
    - Este polvo es muy activo, le recomendamos que siempre haga una prueba en el pliegue del codo 24 horas antes de la aplicación. 
    - Si experimenta una sensación de hormigueo o calor, detenga inmediatamente la aplicación y enjuague con agua limpia.

    APRENDER MAS

    El Ayurveda o  la medicina ayurvédica es una  ciencia sagrada terapéutica integral  utilizado  por más de 5000 años en la India . También es una  filosofía  y una forma  de vida . En idioma sánscrito,  "ayur"  significa  "vida" y  "veda"  significa  "ciencia o conocimiento" . Descubierto por los Rishis o grandes sabios del Himalaya por la observación de la naturaleza y los 5 elementos (Agua, Tierra, Fuego, Aire, Espacio o Éter), se  basa en el concepto de los 3 doshas  ( Vâta,Cada individuo  nace con una  proporción adecuada de cada dosha , a menudo predominan uno o dos doshas. El objetivo  de Ayurveda es  vivir en armonía con tu constitución básica, saber qué te ayuda a mantenerte saludable, ser feliz y tener una piel hermosa, pero también aprender a detectar cualquier cosa que te enferme o te haga sentir infeliz. Para garantizar el equilibrio de su constitución, es  necesario elegir actividades, alimentos o plantas ... que sean  opuestas a las características de su (s) dosha (s) predominante (s)  y, por lo tanto, que calmen esta o estas doshas que predominan. .

    De acuerdo con los principios del Ayurveda, se sabe que el Neem calma a Pitta y Kapha y aumenta Vata. El neem o Margousier, o Nimba twak en sánscrito pertenece a la familia Meliaceae . En la India, algunos nombres locales significan " uno que puede curar todos los males ". Se considera un árbol sagrado con muchas virtudes , y se pueden usar muchas partes del árbol. 
    En la medicina ayurvédica, Neem, conocido como uno de los más potentes desintoxicantes y purificadores de sangre , es famoso por eliminar toxinasen caso deEnfermedades inflamatorias de la piel y membranas mucosas . 
    Sus virtudes desintoxicantes y purificadoras le permiten ingresar a la composición de productos para pieles grasas y propensas al acné y para el cuidado del cabello contra la caspa. 
    También se puede utilizar en la preparación de la pasta dental "de la casa" en caso de inflamación de las encías o simplemente para limpiar la cavidad bucal.

     

    ADVERTENCIA : Estas propiedades, indicaciones y métodos de uso se toman de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidroterapia y fitoterapia. Se encuentran regularmente y, para muchos, se confirman mediante observaciones en un entorno científico. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, no pueden en modo alguno constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte a un médico.

     

    CARACTERÍSTICAS GENERALES

    INSOLUBLE EN AGUA

    Uso en dispersión

    INSOLUBLE EN ACEITE

    Uso en dispersión

    USO EN COSMÉTICA DOMÉSTICA.

    Cataplasmas, cremas, aceites , infuciones, mascarillas, shampoo, baño, dental, 

    • En pasta, mascarilla o cataplasma : mezclar con otros polvos naturales, luego con agua caliente para obtener la consistencia deseada.
    • En macerado acuoso (o infusión) : se incorpora como una fase acuosa en sus preparaciones capilares o para la piel.
    • En macerado graso : se incorpora como una fase aceitosa en sus preparaciones capilares o para la piel.

      RECETA DE MACERATO ACUOSO DE NEEM

     
    Cantidad total deseada de macerado100 ml1 l
    Agua 90 ml 900 ml
    Neem BIO en polvo: 10 g 100 g

    Elija una cantidad apropiada para la cantidad necesaria en su fórmula tomando un pequeño margen para compensar las pérdidas debidas a la filtración.

     

    Modo operatorio :

    1 /  Pesar la cantidad de polvo utilizando una balanza. 
    2 /  Usando un embudo de polvo, vierta el polvo en el agua. 
    3 /  Agitar bien para dispersar el polvo en el líquido. 
    4 /  Macerar durante 24 horas protegido del aire y la luz agitándolo ocasionalmente. 
    5 /  Después de la maceración, filtre con un filtro de café o un paño limpio adecuado. 
    6 /  Coseche el filtrado y transfiéralo con una pipeta limpia a una botella hermética previamente desinfectada.

     

    Uso:

    Esta solución se incorpora como una fase acuosa en su cuidado del cabello o en su cuidado de la piel. 
    Ten cuidado, sin conservantes, este extracto es muy sensible a la contaminación microbiana. Asegúrese de usarlo rápidamente y guárdelo en el refrigerador. Si desea mantenerlo por más tiempo, agregará un conservante como el extracto de semilla de pomelo Aroma-Zone: 20 gotas por 100 ml de macerado o aproximadamente 4.8 ml por litro de macerado.

      RECETA DE LA INFUSIÓN DE NEEM.

     
    Cantidad total deseada de infusión100 ml1 l
    Agua 90 ml 900 ml
    Neem BIO en polvo: 10 g 100 g

    Elija una cantidad apropiada para la cantidad necesaria en su fórmula tomando un pequeño margen para compensar las pérdidas debidas a la filtración.

     

    Modo operatorio :

    1 /  Hervir la cantidad de agua necesaria. 
    2 /  Pesar la cantidad de polvo utilizando una balanza. 
    3 /  Agregue agua hirviendo al polvo de Neem. 
    4 /  Dejar infundir 10-15 minutos. 
    5 /  Después de la infusión, filtre con un filtro de café o un paño limpio adecuado. 
    6 /  Cosechar el filtrado y dejar enfriar.

     

    Uso:

    Esta solución se incorpora como una fase acuosa en su cuidado del cabello o en su cuidado de la piel. 
    Ten cuidado, sin conservantes, este extracto es muy sensible a la contaminación microbiana. Asegúrese de usarlo rápidamente y guárdelo en el refrigerador. Si desea mantenerlo por más tiempo, agregará un conservante como el extracto de semilla de pomelo Aroma-Zone: 20 gotas por 100 ml de macerado o aproximadamente 4.8 ml por litro de macerado.

      RECETA DEL MACERADO aceitoso DE NEEM

     
    Cantidad total deseada de macerado100 ml500 ml
    Aceite vegetal (por ejemplo: sésamo): 100 ml 500 ml
    Neem BIO en polvo: 10 g 50 g

    Elija una cantidad apropiada para la cantidad necesaria en su fórmula tomando un pequeño margen para compensar las pérdidas debidas a la filtración.

     

    Modo operatorio :

    1 /  Transferir la cantidad de aceite en una botella. 
    2 /  Pesar la cantidad de polvo utilizando una balanza. 
    3 /  Usando un embudo de polvo, vierta el polvo en el aceite. 
    4 /  Agitar bien para dispersar el polvo en el líquido. 
    5 /  Deje macerar 24 horas protegidas del aire y la luz agitándolas de vez en cuando frías o 15 minutos calientes. 
    6 /  Después de la maceración, filtre con un filtro de café o un paño limpio adecuado. 
    7 /  Coseche el filtrado y transfiéralo con una pipeta limpia a una botella herméticamente sellada.

     

    Uso:

    Este macerado aceitoso está listo para ser incorporado como una fase aceitosa en su cuidado. Este producto es estable y puede almacenarse durante varios meses lejos de la luz y el calor.

     

    TABLA DE EQUIVALENCIAS

    1 pala 5 ml (nivelada *) 

    1 pala 2 ml (nivelada *) 

    2.2 g 1.0 g

    * aplanado: cuchara llena hasta el borde de la cual se retiró el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás

    RETENCIÓN

    Proteger del aire, la humedad y la luz. Cierre bien el recipiente después de cada uso.

    Para tu comodidad Puro Y Organico Colombia  se esfuerza por garantizar la precisión de las imágenes y la información de sus productos, algunos cambios de fabricación en los envases y / o ingredientes pueden estar pendientes de actualización en nuestro sitio. Aunque los artículos pueden enviarse ocasionalmente con un embalaje alternativo, la frescura siempre está garantizada. Le recomendamos que lea las etiquetas, advertencias e instrucciones o consulte con especialista sobre todos los productos antes de usarlos

    Información Adicional

    Mejor usar antes de: No
    gtin No

    Etiquetas de Producto

    Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

    1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

    Escribe tu propia reseña

    ¿Como evalúa este producto? *

      1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
    Facil Usar
    Calidad
    Precio

    También comprado