//

LLAMANOS AHORA
(319) 364-45-50
(305) 348-22-40

Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Aroma Zone Polvo de Nagarmotha -100 gramos ( nuez moscada ) Aroma Zone Polvo de Nagarmotha -100 gramos ( nuez moscada )

Aroma Zone Polvo de Nagarmotha -100 gramos ( nuez moscada )

Vista General Rápida

Gramo a $250. También llamada Musta, Nagarmotha se utiliza en la preparación del cuidado purificador y calmante del cuero cabelludo y la piel. Se incorpora en sus preparaciones capilares para luchar contra la caspa y aliviar el incómodo cuero cabelludo. Esta planta aromática, bien conocida en la tradición ayurvédica, perfuma tu cuidado y tu cabello con un olor a madera y especiado. En la piel, Nagarmotha se utiliza en combinación con otros polvos naturales para preparar máscaras o en forma de macerado para formular sus cosméticos calmantes y purificantes. Una visita obligada para la piel propensa al acné! Otro nombre Nuez moscada asiática, nuez moscada redonda, musta, mustaka, nutgrass, xiang fu, cypriol

Disponibilidad: En existencia

Solo queda(n) 1

Precio normal: $25,000

Special Price $24,000

Aroma Zone Polvo de Nagarmotha -100 gramos ( nuez moscada ) is available for purchase in increments of 1

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Polvo ayurvédico Nagarmotha Aroma-Zone
Método de obtención 

Los tubérculos se secan al aire libre y se reducen a polvo.

Parte de la planta extraída. tubérculos
Nombre botanico Cyperus rotundus
Familia botanica Cyperaceae
Beneficios y propiedades : Perfumante, purificante, reparador
calidad 

100% puro y natural, calidad cosmética, polvo caracterizado por un proceso innovador con vapor de agua, no irradiado

País de origen India
cultura 

Cultura convencional

Otro nombre Nuez moscada asiática, nuez moscada redonda, musta, mustaka, nutgrass, xiang fu, cypriol
Designación INCI Cyperus rotundus root powder
Presentación Polvo envasado en doypack con cremallera y sellado.
Principales constituyentes activos
compuestos fenólicos (taninos, flavonoides, polifenoles), alcaloides, sitosterol, muchos terpenoides y sesquiterpeno: selineno, isocurcumenol, nootkatona, aristolone, isorotundène, canfeno, copaeno, rotundène, rotundone, rotundenol, cyperol, cyperène, cyperolone, patchoulenone ...
CALIDAD
Propiedades organolepticas

- Aspecto : Polvo fino 
- Color : marrón oscuro 
- Olor : olor aromático, picante y resinosa, en referencia al incienso, "tiendas de indios" 
- Sabor o Rasa : picante, amargo 
- Virya : refrescante

PROPIEDADES

  • Rico en compuestos antioxidantes, ayuda a prevenir los signos de envejecimiento prematuro de la piel.
  • Purificante , limpia la epidermis.
  • Calmante , alivia las pieles sensibles.
  • Reparador, acondicionador
  • Un estudio muestra que los extractos de Nagarmotha tienen la capacidad de promover  la pigmentación de la piel al estimular la síntesis de melanina

INDICACIONES

  • Piel grasa, propensa al acné.
  • Maquinilla de afeitar, pequeños cortes
  • Cuidado anti-envejecimiento
  • Piel propensa a la picazón
  • Manchas de despigmentacion
  • Estimulación del bronceado.

SINERGIAS

  • Para formar una base de máscara (textura adaptada a la aplicación, buena adherencia)  : arcilla de su elección, Rhassoul, Multani mitti, polvo de arroz.
  • Para agregar un efecto exfoliante, para el brillo de la piel  : polvo de rosa mosqueta, polvo de semilla de oliva, semillas de fresa, coco rallado
  • Cuidado de la piel grasa y propensa al acné : arcillas, multti mitti, polvos de ortiga, cola de caballo, neem, naranja, extracto de bardana, hidrolatos de árbol de té, noble de laurel, limón
  • Cuidado de pieles delicadas : polvo de avena coloidal, tepezcohuite, malvavisco, extracto de bardana, aceites vegetales de camelina, arándano, extracto de CO2 de Granada.

EN LA PRÁCTICA

  • En pasta, mezclado con otros polvos naturales luego con agua para preparar máscaras o cataplasmas. Nagarmotha es un polvo muy activo, es necesario mezclarlo previamente con un polvo "neutro" y permitir la formación de una pasta con una buena adherencia sobre la piel.
  • En macerado acuoso o infusión, incorporado en la fase acuosa en las fórmulas de cosméticos para el hogar, como un activo ideal para lograr:
    • una loción calmante
    • una crema facial reparadora
  • En el macerado aceitoso, incorporado en la fase aceitosa en sus fórmulas cosméticas caseras, es ideal para lograr:
    • un aceite de cuidado restaurativo

ALGUNAS IDEAS

Mascara juvenil
   
1 cucharada. Polvo de Nagarmotha 1/2 c. Centella asiatica en polvo 1 cucharada. Polvo de arroz
Aplicar inmediatamente sobre la cara, dejar actuar durante 10 minutos y enjuagar.

 

Mascarilla purificadora de piel con tendencia acneica.
 
1 cucharada. arcilla mixta multani 1 cucharada. café en polvo de Nagarmotha
Formar una pasta con agua caliente. Aplicar inmediatamente sobre la cara, dejar actuar durante 10 minutos y enjuagar.

 

Estas fórmulas de "minutos" son para uso inmediato y no se almacenan (si es necesario, puede guardarlas 24 horas en el refrigerador).

PROPIEDADES

  • Regula la producción de sebo, limpia el cuero cabelludo graso.
  • Control de la caspa
  • Reconocido por estimular el crecimiento del cabello.
  • Da brillo al cabello.
    Puede ayudar a  prevenir el cabello blanco.
  • Agradablemente huele mezclas y deja un olor a madera y especiado en el cabello.

INDICACIONES

  • Cabello graso o engrasado del cabello rápidamente.
  • caspa
  • Pérdida capilar, estimulación del brote.
  • Cabello suave, fino y opaco.
  • Pelo blanco prematuro

SINERGIAS

  • Cabello graso: polvos de cola de caballo, ortiga, arcillas, Mulatni mitti, Rhassoul, aceites esenciales de toronja, verbenona de romero, limón
  • Películas : Polvos de neem, Brahmi, Tulsi, Ortiga, Aceites esenciales de palmarosa, Laurel noble, Cade.
  • La pérdida de cabello : Polvo de cola de caballo, ortiga,  bhringaraj Am el,  aceite vegetal Chaulmoogra, aceites esenciales de salvia, cedro del Atlas, pomelo
  • Estimulación del crecimiento : polvos Kapoor kachli, Kachur sugandhi, Bhringaraj, Amla, aceites vegetales de mostaza, ricina, coco, aceites esenciales Bay Saint Thomas , Cineole Rosemary 
  • Para preparar champús vegetales o de arcilla  : Shikakai, Reetha, Sidr, Multani mitti y Rhassoul en polvo, arcillas.

EN LA PRÁCTICA

  • En pasta, en mezcla con otros polvos naturales, luego con agua para formar una máscara capilar: al ser un polvo muy activo, es necesario mezclar el Nagarmotha de antemano con un polvo más "neutral" que permita Para obtener una textura de masa fácil de aplicar.
  • En champú "pegar" mezclado con otros polvos naturales y agua.
  • En champú vegetal "minuto" mezclado con otros polvos naturales y agua.
  • En una mezcla en polvo para crear champús secos (con almidón de maíz, polvo de Iris ...) o para formular polvo voluminizador para texturizar.
  • En macerado acuoso o infusión, incorporado en la fase acuosa en las fórmulas de cosméticos para el hogar, como un activo ideal para lograr:
    • una mascarilla purificadora
    • un champú anticaspa
  • En macerado aceitoso, incorporado en la fase grasa en sus fórmulas cosméticas caseras, es ideal para:
    • Aceite fortificante para el cuidado del cabello, masajes en el cuero cabelludo y largos, dejar durante 20 minutos y luego retirar con un champú.

ALGUNAS IDEAS

Mascarilla capilar estimula el crecimiento del cabello.
   
1 cucharada de malvavisco en polvo 2 cucharadas de polvo de Nagarmotha 2 cucharadas de polvo de brahmi
Añadir agua o Atlas Cedar HY, mezclando hasta obtener una consistencia suave y homogénea. Aplicar sobre el cabello y el cuero cabelludo masajeando, dejar reposar durante 10-20 minutos y luego enjuagar.

 

Champú anticaspa "No poo"(Sin espumas)
   
3 c. Reetha en polvo 3 c. de polvo de Nagarmotha 1 cucharada. Multani mitti
Formar una pasta con agua hirviendo. Dejar enfriar y aplicar masajeando bien el cuero cabelludo. Enjuague bien.

 



precauciones

- Producto pulverulento e irritante, no usar cerca de una fuente de ventilación. 
- Es recomendable utilizar una máscara y gafas al manipular el polvo. 
- Evitar el contacto con los ojos; En caso de contacto, enjuague bien con agua limpia. 
- Mantener fuera del alcance de los niños. 
- Este polvo es muy activo, le recomendamos que siempre haga una prueba en el pliegue del codo 24 horas antes de la aplicación. 
- Úselo diluido en otros polvos naturales para aplicar en la piel y el cuero cabelludo, especialmente para pieles sensibles. 
- Si experimenta una sensación de hormigueo o calor, detenga inmediatamente la aplicación y enjuague con agua limpia.
- No ingieras. Según el reglamento europeo, este polvo no se considera un alimento y, por lo tanto, está destinado exclusivamente para uso cosmético.

APRENDER MAS

El Ayurveda o  la medicina ayurvédica es una  ciencia sagrada terapéutica integral  utilizado  por más de 5000 años en la India . También es una  filosofía  y una forma  de vida . En idioma sánscrito,  "ayur"  significa  "vida" y  "veda"  significa  "ciencia o conocimiento" . Descubierto por los Rishis o grandes sabios del Himalaya por la observación de la naturaleza y los 5 elementos (Agua, Tierra, Fuego, Aire, Espacio o Éter), se  basa en el concepto de los 3 doshas  ( Vâta,Cada individuo  nace con una  proporción adecuada de cada dosha , a menudo predominan uno o dos doshas. El objetivo  de Ayurveda es  vivir en armonía con tu constitución básica, saber qué te ayuda a mantenerte saludable, ser feliz y tener una piel hermosa, pero también aprender a detectar cualquier cosa que te enferme o te haga sentir infeliz. Para garantizar el equilibrio de su constitución, es  necesario elegir actividades, alimentos o plantas ... que sean  opuestas a las características de su (s) dosha (s) predominante (s)  y, por lo tanto, que calmen esta o estas doshas que predominan. .

El Nagarmotha,  o Musta  en sánscrito, es una variedad india de la planta juncia redonda de la familia Cyperaceae que crece en zonas húmedas o ríos. Nagarmotha puede derivarse de 2 especies de nutgrass, Cyperus rotundus o Cyperus scariosus, que producen tubérculos ricos en sustancias activas y compuestos aromáticos .  En la tradición ayurvédica , Nagarmotha es considerada una de las mejores plantas para aliviar el dolor menstrual y regular los ciclos femeninos . También se usa tradicionalmente paraFortalece la digestión, calma los dolores de vientre  y estimula el hígado mientrascalma Pitta, o para combatir los parásitos intestinales y detener la diarrea.

Nagarmotha, rica en taninos y antioxidantes naturales y principios activos purificantes , también es de gran interés para la cosmética. Es particularmente conocido por purificar y regular la piel grasa y el cuero cabelludo , y se utiliza para el cuidado del cuero cabelludo de la caspa, propensos al acné y pieles delicadas. Sus propiedades antioxidantes también lo convierten en un ingrediente cosmético de elección para prevenir los signos de envejecimiento prematuro de la piel debido al estrés oxidativo.

 

ADVERTENCIA : Estas propiedades, indicaciones y métodos de uso se toman de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidroterapia y fitoterapia. Se encuentran regularmente y, para muchos, se confirman mediante observaciones en un entorno científico. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, no pueden en modo alguno constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte a un médico.

CARACTERÍSTICAS GENERALES

INSOLUBLE EN AGUA

Utilizar en pasta o macerar.

INSOLUBLE EN ACEITE

Utilizar en pasta o macerar.

USO EN COSMÉTICA DOMÉSTICA. Mascarillas, cataplasma, lociones, mascas capilares, cremas, aceites, shampoo.

El polvo de Nagarmotha se puede utilizar de varias maneras:

  • En pasta, mascarilla o cataplasma  : mezclar con otros polvos naturales, luego con agua caliente para obtener la consistencia deseada. Esta es la forma de uso más común y fácil, que permite preparar máscaras capilares, pegar champús vegetales, máscaras faciales, cataplas ... En general, es recomendable mezclar los polvos. activo, como Nagarmotha, con un polvo de "soporte" como arcilla o polvo de arroz, que también permite formar una pasta de textura adaptada a una máscara y con una buena adherencia.
  • En macerado acuoso (o infusión)  : se incorpora como una fase acuosa en sus preparaciones capilares o para la piel.
  • En macerado graso : se incorpora como una fase aceitosa en sus preparaciones capilares o para la piel.
  • Polvo  : El polvo de Nagarmotha se mezcla en mezclas pulverulentas para preparar champús secos, polvos de limpieza ...

  RECETA DE MACERATO ACUOSO DE NAGARMOTA

 
Cantidad total deseada de macerado100 ml1 l
Agua 90 ml 900 ml
Polvo de Nagarmotha: 10 g 100 g

Elija una cantidad apropiada para la cantidad necesaria en su fórmula tomando un pequeño margen para compensar las pérdidas debidas a la filtración.

 

Modo operatorio :

1 /  Pesar la cantidad de polvo utilizando una balanza. 
2 /  Usando un embudo de polvo, vierta el polvo en el agua. 
3 /  Agitar bien para dispersar el polvo en el líquido. 
4 /  Macerar durante 24 horas protegido del aire y la luz agitándolo ocasionalmente. 
5 /  Después de la maceración, filtre con un filtro de café o un paño limpio adecuado. 
6 /  Coseche el filtrado y transfiéralo con una pipeta limpia a una botella hermética previamente desinfectada.

 
 

Uso:

Esta solución se incorpora como una fase acuosa en su cuidado del cabello o en su cuidado de la piel. 
Ten cuidado, sin conservantes, este extracto es muy sensible a la contaminación microbiana. Asegúrese de usarlo rápidamente y guárdelo en el refrigerador. Si desea mantenerlo por más tiempo, será necesario agregar un conservante como Cosgard: 20 gotas por 100 ml de macerado o aproximadamente 4.8 ml por 1 litro de macerado.

  RECETA DE LA INFUSIÓN DE NAGARMOTHA.

 
Cantidad total deseada de infusión100 ml1 l
Agua 90 ml 900 ml
Polvo de Nagarmotha  : 10 g 100 g

Elija una cantidad apropiada para la cantidad necesaria en su fórmula tomando un pequeño margen para compensar las pérdidas debidas a la filtración.

 

Modo operatorio :

1 /  Hervir la cantidad de agua necesaria. 
2 /  Pesar la cantidad de polvo utilizando una balanza. 
3 /  Añadir agua hirviendo sobre el polvo. 
4 /  Dejar infundir 10-15 minutos. 
5 /  Después de la infusión, filtre con un filtro de café o un paño limpio adecuado. 
6 /  Cosechar el filtrado y dejar enfriar.

 
 

Uso:

Esta solución se incorpora como una fase acuosa en su cuidado del cabello o en su cuidado de la piel. 
Ten cuidado, sin conservantes, este extracto es muy sensible a la contaminación microbiana. Asegúrese de usarlo rápidamente y guárdelo en el refrigerador. Si desea mantenerlo por más tiempo, será necesario agregar un conservante como Cosgard: 20 gotas por 100 ml de macerado o aproximadamente 4.8 ml por 1 litro de macerado.

  RECETA DEL MACERATO aceitoso DE NAGARMOTHA

 
Cantidad total deseada de macerado100 ml500 ml
Aceite vegetal (por ejemplo: sésamo): 100 ml 500 ml
Polvo de Nagarmotha : 10 g 50 g

Elija una cantidad apropiada para la cantidad necesaria en su fórmula tomando un pequeño margen para compensar las pérdidas debidas a la filtración.

 

Modo operatorio :

1 /  Transferir la cantidad de aceite en una botella. 
2 /  Pesar la cantidad de polvo utilizando una balanza. 
3 /  Usando un embudo de polvo, vierta el polvo en el aceite. 
4 /  Agitar bien para dispersar el polvo en el líquido. 
5 /  Deje macerar 24 horas protegidas del aire y la luz agitándolas de vez en cuando frías o 15 minutos calientes. 
6 /  Después de la maceración, filtre con un filtro de café o un paño limpio adecuado. 
7 /  Coseche el filtrado y transfiéralo con una pipeta limpia a una botella herméticamente sellada.

 
 

Uso:

Este macerado aceitoso está listo para ser incorporado como una fase aceitosa en su cuidado. Este producto es estable y puede almacenarse durante varios meses lejos de la luz y el calor.

TABLA DE EQUIVALENCIAS

Taza medidora de 25 ml (nivelada *) 

1 pala 5 ml (nivelada *)1 pala 2 ml (nivelada *)1 cucharada de 2 ml (nivelada *) 
1 cucharada de 0.5 ml (nivelada *) 

12.0 g  2.2 g 1.0 g 0.9 g 0.25 g

* aplanado: cuchara llena hasta el borde de la cual se retiró el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás

RETENCIÓN

Al abrigo del aire, la humedad y la luz. Cierre bien el recipiente después de cada uso.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Facil Usar
Calidad
Precio