ATENCION: La tienda estará cerrada temporalmente a partir del Viernes 6 de Agosto de 2021, hasta el mes de Noviembre,  por mantenimiento, lamentamos los inconvenientes.

Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Polvo Cola de Caballo 50gr (Equisetum arvense) Polvo Cola de Caballo 50gr (Equisetum arvense)

Polvo Cola de Caballo 50gr (Equisetum arvense)

Vista General Rápida

Mililitro a $926 Verdadero concentrado de silicio vegetal, la cola de caballo es un ingrediente de elección para tonificar y reafirmar los tejidos, fortificar el cabello y estimular su crecimiento. Astringente es también un aliado para el cuidado de las pieles grasas y con manchas. ¡Imprescindible en cosmética natural!

Disponibilidad: Agotado

$46,300

Detalles

Polvo de planta Colo de caballo
Método de obtención

Partes aéreas de  planta Equisetum arvense molidas en polvo.

Parte de la planta extraída
Hojas
nombre botánico
Equisetum arvense
Familia botánica
Equisetaceae
Calidad

Cola de caballo ORGÁNICA 100% pura y natural, polvo no irradiado. Calidad de la comida.
La dosificación de metales pesados ​​es un parámetro estrictamente controlado, que garantiza la calidad de nuestro polvo de cola de caballo.

País de origen
Albania
Cultura
Organico

Orgánico, certificado por Ecocert FR-BIO-01

Otro nombre
Coleta
Designación INCI
Equisetum arvense en polvo
Presentación
Fino polvo verde con el característico olor a verduras dulces, que recuerda a la hierba cortada.
Ingredientes activos principales
  • flavonoides: antioxidantes
  • taninos: antioxidantes, astringentes
  • silicio: remineralizante
  • saponinas: astringentes
APLICACIONESDIFICULTAD DE IMPLEMENTACIÓNCREACIÓN DE RECETAS COSMÉTICAS.
normal

PROPIEDADES Y USOS

 PROPIEDADES para la piel

  • Estimulante, tonifica el cuero cabelludo activando la circulación sanguínea y promueve el crecimiento del cabello
  • Rico en sílice vegetal,conocido por fortalecer el cabello
  • Astringente, purifica el cuero cabelludo y regula la producción de sebo.
  • Rico en sílice, es conocido por fortalecer las uñas suaves o quebradizas,y evitar manchas blancas en las uñas

INDICACIONES

  • Todos los tipos de cabello
  • Cabello frágil y dañado
  • alopecia
  • Cabello graso
  • Cabello irritado
  • Uñas frágiles, suaves o quebradizas

EN LA PRÁCTICA

  • En mascarilla para el cabello, en forma de pasta mezclada con otros polvos naturales y una fase acuosa
  • Para preparar champús secos (le recomendamos que no lo utilice más de

    una vez a la semana, debido a sus propiedades astringentes), mezclados con otros polvos naturales Infusión, decocción o macerado de agua), incorporados en fase de agua en sus fórmulas cosméticas caseras, como un activo ideal para:
    • una mascarilla para el cabello seco y quebradizo
    • un champú anti-caída
    • una estimulante loción capilar del cuero cabelludo
    • una crema de manos y uñas
    • un baño de fortalecimiento para las uñas
    • enjuagar el agua para el cabello

Para el peloPROPIEDADES PARA EL CABELLO

  • Rico en polifenoles, poderosos antioxidantes,ayuda a proteger los lípidos de la piel de los radicales libres.
  • Tonificante y desinfectante, contiene taninos y saponinas, que son moléculas astringentes para apretar los poros.
  • Hidratar la capa superior de la epidermis y reafirmarse: La precodificación es rica en silicio, un elemento implicado en la formación de colágeno que forma los tejidos de apoyo de la piel. Por lo tanto, el Prêle es conocido por promover la firmeza y elasticidad de los tejidos, garantizando al mismo tiempo una buena hidratación de las capas superiores de la piel.
  • Revitalizante, ayuda a reparar la piel delicada.

INDICACIONES

  • Todos los tipos de piel
  • Piel irritada
  • Piel madura, piel flácida
  • Piel grasa
  • Firma de la atención de bustos
  • Cuidado de los ojos

USOS

Úsalo como ingrediente en tus preparaciones:

  • Cuidado facial (lociones, cremas, geles, máscaras, productos de lavado...)
  • Cuidado del cuerpo (leches, cremas, geles, cataplasmas, productos de higiene...)

EN LA PRÁCTICA

  • Para preparar pasta o cataplasmas, mezclados con otros cantos (arcillas, polvos vegetales...) y una fase acuosa
  • Incorporado a sus preparaciones de jabón de saponificación fría
  • Infusión o decocción, para preparar lociones
  • En macerato acuoso (o perfusión), incorporado en la fase de agua en sus fórmulas cosméticas caseras, como un activo ideal para:
  • una loción tónica
  • una máscara purificadora para la cara
  • una crema de manos restauradora y suavizante
  • un suero antienvejecimiento
  • reafirmar la leche corporal

PROPIEDADES

  • Una fuente de sílice vegetal,se utiliza tradicionalmente en la medicina herbaria.
Precauciones

- Producto en polvo, no utilizar cerca de una fuente de ventilación.
- Es recomendable utilizar una máscara y gafas al manipular el polvo.
- Evitar el contacto visual; En caso de contacto, enjuague bien con agua clara.
- Mantener a los niños fuera de su alcance.
- Este polvo es muy activo. Le recomendamos que siempre haga una prueba en la curva del codo 24 horas antes de la aplicación.
- La prêle no debe ser utilizada por niños y mujeres embarazadas. El consumo de prêle está fuertemente desalentado en caso de problemas renales y cardíacos.
- La ingesta de prêle está contraadicada en caso de presión arterial alta.
- No es aconsejable asociarlo con otros fármacos o sustancias con un efecto diurético para no amplificar estos efectos.
- Se recomienda la suplementación con vitamina B para el consumo interno a largo plazo (por ejemplo, perfusión), ya que la prêle de los campos degrada la vitamina B1 en el cuerpo.

MÁS INFORMACIÓN

La Prêle des Champs es una planta primitiva que se encuentra en todo elhemisferio norte en ambientes templados muy diversos, a menudo en la carretera. Pertenece a la misma línea de rama que los helechos, no florece y no produce semillas. También se llama "cola de caballo"o "cola de rata" o "hierba de barrido" debido a laapariencia filiforme de su tallo,que puede ser fértil o estéril. Fue utilizado por los antiguos griegos para dejar de sangrar durante las lesiones de la piel y comido en ensaladas por los romanos por sus virtudes tónicas. En el pasado, también se utilizaba en la fabricación de gabinetes para pulir madera, pero también para escudriñar recipientes y limpiar platos. El Prêle tiene una composición compleja y 

rica,especialmente sus partes aéreas. En particular, contiene lípidos y oligoelementos,que ayudan a nutrir la piel. Su acción astringente y antioxidante ayuda a purificar y tonificar la cara. El rico silicio de la prêle le da muchos beneficios terapéuticos y cosméticos. Este elemento químico contribuye a la firmeza y el tono de la piel. Tiene una estructura que le permite retener agua y ponerla a disposición parahidratación de la piel. También estimula la síntesis de colágeno,lo que ayuda a reducir las líneas finas y arrugas yacelerar el proceso de curación. En cosméticos, Prêle es particularmente conocido en el cuidado del cabello que es fortificante, desinfectante y anti-caída,así 

como en el cuidado de la piel por sus efectos vigorizantes y reafirmantes,especialmente en el busto. En medicina herbaria, Prêle es conocida por su riqueza en silicio y sus efectos remineralizantes. 

tradicionalmente se utiliza en tés de hierbas para combatir el reumatismo,osteoartritis, osteoporosis, aliviar problemas urinarios, menorragia, inflamaciones internas (estómago, intestino...), o promover la consolidación de fracturas. Durante mucho tiempo se ha utilizado para promover la curacióndel eccema, acné, dardos, llagas leves y úlceras varicosas.

ADVERTENCIA: Estas propiedades, indicaciones y modos de uso se derivan de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidrolaterapia y medicina herbaria. Se encuentran regularmente y muchos confirmados por observaciones en el entorno científico. Sin embargo, esta información se da con fines informativos, no puede constituir de ninguna manera información médica, ni debemos ser responsables. Para cualquier uso terapéutico, consulte a un médico.

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificaccion
5 A 20%
INSOLUBLE EN AGUA
UTILIZADO EN DISPERSIÓN
insoluble en aceite
INSOLUBLE EN ACEITE

USO EN COSMÉTICOS CASEROS

  • ShampooMascarilla capilarLocionCremas y leches gel enveloppement infusion (para ser incorporado a su preparación)
  • bain jabon mascarilla
  • En pasta, mascarilla o cataplasma: mezclar con otros polvos naturales (arcillas, polvos vegetales...) y luego con agua caliente para obtener la consistencia deseada.
  • En macerato acuoso (o perfusión): se incorpora como una fase acuosa en la preparación del cabello o para la piel.

RECETA DE infusion

 
Se quería una cantidad total de macerado100 ml1 L
Agua: 90 ml 900 ml
Bio polvo: 30% 100 g

Elija una cantidad adecuada a la cantidad necesaria en su fórmula tomando un pequeño margen para compensar las pérdidas debidas a la filtración.


procedimiento:

1/ Pesar la cantidad de

polvo con una báscula 2

/ Usando un embudo en polvo, verter el polvo en el agua

3 / Agitar bien para dispersar

el polvo en el líquido 4 / Dejar macerar durante 24 horas lejos del aire y la luz, revolviendo ocasionalmente 5 / Después de la maceración, filtrar con un filtro de café o un paño limpio adecuado.
6/ Coseche el filtro y transfiérelo con una pipeta limpia a una botella limpia y hermética previamente desinfectada


uso:

Esta solución se incorpora directamente como una fase de agua en su cuidado del cabello o en su cuidado de la piel.
Advertencia, sin conservantes, este extracto es muy sensible a la contaminación microbiana. Asegúrese de usarlo rápidamente y guárdelo en el refrigerador. Si quieres mantenerlo más tiempo, tendrás que añadir un conservante como Aroma-Zone Grapefruit Seed Extract o Cosgard: 20 gotas para 100 ml de macerado.

RECETTE DE LA INFUSIÓN  (PARA LOS MÁS APURADOS)

 
Se busca perfusión total100 ml1 L
Agua: 90 ml 900 ml
Bio polvo: 30% 100 g

Elija una cantidad adecuada a la cantidad necesaria en su fórmula tomando un pequeño margen para compensar las pérdidas debidas a la filtración.


procedimiento:

1/ Hierva

la cantidad necesaria de agua

2/ Sopese la cantidad de polvo con una báscula 3/ Agregue

el agua

hirviendo en la prêle en polvo 4/ Deje infundir 10-15 minutos 5/ Después de la elaboración, colar con un filtro de café o un paño limpio adecuado.
6/ Cosechar el filtro y dejar enfriar


uso:

Esta solución se incorpora directamente como una fase de agua en su cuidado del cabello o en su cuidado de la piel.
Advertencia, sin conservantes, este extracto es muy sensible a la contaminación microbiana. Asegúrese de usarlo rápidamente y guárdelo en el refrigerador. Si quieres mantenerlo más tiempo, necesitarás añadir un conservante como Aroma-Zone Grapefruit Seed Extract o Cosgard: 20 gotas por 100 ml de perfusión.

TABLA DE EQUIVALENCIA

1 pala de 5 ml (aplanada)
1 pala de 2 ml (aplanada)
1 cuchara de acero inoxidable TAD aplanada) 1 cuchara de acero inoxidable (aplanada)1 cuchara de acero inoxidable PINCH (aplanada)1 cuchara de acero inoxidable SMIDGEN (aplanada)
1 cuchara 0,5 ml (aplanada)
1 cuchara 0,05 ml (aplanada)
1.5g 0.7g 0.02% 0.35% 0.32% 0.27% 0.37% 0.22%

- afeitado: cuchara de ala completa cuyo exceso se ha eliminado pasando una espátula o cuchillo hacia atrás

CONSERVACIÓN

Protegido del aire, la humedad, la luz y el calor. Cierre bien el contenedor después de cada uso.

 

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
Nombre Botanico Equisetum arvense

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Precio
Facil Usar
Calidad