Aceite Puro 100% de Vainilla Bogota Colombia
Reference: 011665
Disponible
  • Nuevo

Aceite Puro 100% de Vainilla Bogota Colombia

Reference: 011665
Disponible
$18.000,00
Tamaño
  • 10 ml
  • 100 ml
Cantidad

El resultado de la maceración de vainas de vainilla, este aceite tiene un aroma potente y dulce de vainilla, que le valió su reputación como afrodisíaco. Protectora y nutritiva, ella trabaja duro para preparar aceites de masaje.

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Macerado oleoso de vainilla orgánica Aroma-Zone
Método de obtención

Maceración de vainas de vainilla Bourbon orgánicas en aceite de sésamo orgánico desodorizado

Parte de la planta extraída
Vainas de vainilla Bourbon seleccionadas por su contenido de vainillina (> 2%) y su intensidad olfativa.
Nombre botánico

Vanilla planifolia
  • Pago Seguro 100% Pago Seguro 100%
  • Llega en siguente dia. O 1-2 dias habiles. 4900 a Bogota o 9800 a otros ciudades Llega en siguente dia. O 1-2 dias habiles. 4900 a Bogota o 9800 a otros ciudades
  • Garantia. Nuevo. Original. Garantia. Nuevo. Original.

Familia botánica
Orchidaceae
función
Ingrediente cosmético
calidad

100% natural, sin ningún tratamiento ni adición química, calidad cosmética

País de origen
Vainilla orgánica: Madagascar; Aceite vegetal de sésamo BIO: Mali; preparación de macerado: Francia
cultura
BIO Cosmético

Orgánico, certificado por Ecocert Greenlife según el estándar Ecocert disponible en http://cosmetiques.ecocert.com


CALIDAD


Propiedades organolépticas

- Aspecto: líquido oleoso fluido 
- Color: amarillo con granos marrones naturales de vainilla 
- Olor: dulce, intenso, dulce, vainilla y caramelo

densidad
alrededor de 0.92
Índice de saponificación
187-195
composición

Composición de ácidos grasos del aceite de sésamo desodorizado orgánico :

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega-6) (41%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA): ácido oleico (omega-9) (41.60%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (9.40%), ácido esteárico (6%)

Otros componentes activos : 

  • Vanilina y sus derivados: responsables del aroma de vainilla, afrodisíaco, hechizo
  • 4-hydroxybenzaldehyde: calmante, calmante, relajante
  • Ácidos grasos monoinsaturados: nutritivos, protectores, suavizantes y suavizantes
Condiciones de conservación
Manténgalo seco, alejado del calor y la luz.

PRODUCTO EXCEPCIONAL

SÉSAMO AROMA-ZONE Y DESARROLLO SOSTENIBLE

Hemos elegido favorecer un método de  producción sostenible  y  justo  para este aceite de sésamo orgánico directamente de  Malí . 
Gracias al sector  "Sesame Bio Equitable",  alrededor de  100.000 personas  en Mali (150 aldeas) se benefician de los ingresos generados por la producción y venta de este aceite Sesame BIO. Este sector interviene a nivel  humano  pero también a nivel  ambiental . 
De hecho, el sector "Sesame Bio Equitable" tiene como objetivo asignar a cada aldea  una  parcela agrícola  gestionada por el jefe del pueblo y cuyas  recetas permitir que cada aldea  pague los impuestos  que deben pagar al sector (equivalentes a nuestros departamentos). 
A cada familia que participa en este proyecto se le asigna su propio paquete. El  ingreso generado  por el  cultivo de sésamo  en estas parcelas ya ha financiado la  casa de construcción sólida , la compra  de  suministros para la escuela  (la escuela tiene su propia parcela también crece), la ropa , la  reparación  de  bombas de agua , los  festivales populares ... 
El sector también interviene en el marco de la luchar por el medio ambiente  ya que en paralelo con el cultivo de  sésamo orgánico ,  se crearon 10 viveros  con el objetivo de plantar arbustos durante la temporada baja y  reforestar  los  diferentes lugares de las aldeas  asociadas. La
producción  respetuosa con el medio ambiente ,  los ingresos sostenibles  para los productores en más de 150 aldeas en Malí son algunas acciones concretas de este sector.

PROPIEDADES

  • Naturalmente perfumado, este macerado tiene el aroma dulce , hechizante y dulce de la vainilla Bourbon de Madagascar, perfuma muy ávidamente la piel.
  • Suavizante , hace que la piel sea más elástica.
  • Muy penetrante , deja un toque seco y satinado en la piel.
  • Ablandador y nutritivo , mantiene la hidratación de la piel.

INDICACIONES

  • Todos los tipos de piel y especialmente la piel seca
  • Piel gruesa y granular

USOS

Use como ingrediente en sus preparativos para lograr:

  • Aceites de cuidado para la cara y el cuerpo
  • Aceites de baño de perfume
  • Aceites para después del sol
  • Aceites para masajes o como base para una fragancia aceitosa
  • Bálsamos nutritivos para el cuerpo

ALGUNAS IDEAS

VanilleBio04_ProprietesRecetteMinute1.gi
HE = Aceite esencial - HV = aceite vegetal - C. a S. = cucharada

SINERGIAS

  • Para un aceite de masaje afrodisíaco: aceites esenciales de Ylang-Ylang, corteza de jengibre y canela.
  • Para un baño exótico: aceites esenciales de pachulí o Ylang-Ylang.
  • Para una aplicación después del sol: aceite vegetal de rosa mosqueta.

EN LA PRÁCTICA

  • Úselo mezclado con su preparación aceitosa para uso diario en la cara, cuello y escote, como crema de día o de noche, o para componer un aceite para el cuidado o un aceite después del sol.
  • Como una fase grasa en la composición de cremas para el cuerpo y la cara.

PROPIEDADES

  • Perfume el cabello suavemente .
  • Mejora su brillo y su flexibilidad , los embellece.
  • Nutre el cabello.

INDICACIONES

  • Cabello seco, quebradizo, dividido
  • Cabello dañado, descamación
  • Cabello rizado, tipo "afro"

USOS

Use como ingrediente en sus preparativos para lograr

  • Aceites perfumados para el cabello
  • Máscaras y bálsamos para el cabello
  • Cuidado de los extremos secos o partidos

SINERGIAS

  • Para el cuidado del cabello seco: asociarlo con aceites vegetales de zapote, Coco, Baobab Yangu o oleína Shea, recuerde que debe asociarlo con Shea mantequillas, murumuru y Mango.

EN LA PRÁCTICA

  • Para un efecto aromatizante: incorpóralo a la preparación del cabello y luego aplica un ligero masaje sobre la longitud del cabello.
  • En máscara capilar: Incorpora el macerado en fase oleosa y para cubrir el cabello insistiendo en los puntos. Masajea el cabello y envuélvelo con una toalla caliente. Mantenga si es posible toda la noche y luego champú.
  • Como una fase grasa en la composición del cuidado del cabello.
  • Ya sea para acompañar un pez , crustáceos o vieiras , el macerado de vainilla perfumará delicadamente sus platos.
  • No dude en innovar y crear una vinagreta con un sabor sutil de exotismo ...
  • ¡Abúdelos también en tus postres !

VanilleBio04_ProprietesRecetteMinute2.gi

precauciones

Hay alergias al sésamo. No se recomienda utilizar este aceite en personas con alergia al sésamo o las nueces. 
Como regla general, siempre haga una aplicación de prueba de su preparación, en el pliegue del codo, al menos 48 h antes de usarla.

CONOZCA MÁS

La vainilla es el fruto de una orquídea originaria de México , la familia de las orquídeas, llamada vainilla . 
Fue "descubierto" por los españoles durante los viajes a América en 1500, y fue importado en la isla de Reunión , entonces llamada isla Bourbon , en el siglo XIX. Hoy en día, la vainilla se cultiva en todo el mundo, pero es, con mucho, el origen borbónico que sigue siendo el favorito de los gourmetsdisfrutando del lado cálido y dulce de su aroma . 
¿Sabías que en el la leche materna  encontramos una  molécula  de estructura similar  a la  vainillina  ?

Por lo tanto, uno puede entender fácilmente por qué, sea cual sea la cultura del país, el aroma de la vainilla seduce y cautiva . 
Un aroma fabuloso para este macerado producido por Aroma-Zone de vainas de vainilla de Mada

011661
3 Artículos
Le puede interesar