AZ Goma Agar Agar 20gr vegetal Organico gelificante
Reference: 016734
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AZ Goma Agar Agar 20gr vegetal Organico gelificante

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Extracto de algas rojas, agar agar es un polisacárido 100% natural conocido por su potente poder gelificante. Permite hacer geles compactos y sólidos. En cosmética, hace posible hacer "parches" y todo tipo de fórmulas gelificadas con un aspecto muy lúdico. En la cocina, es un sustituto ideal de la gelatina animal, y se utiliza para hacer flanes, gelatinas, cremas, mermeladas, bavarois ... Es particularmente conocido por sus virtudes dietéticas. 

Aroma de goma de agar de agar orgánico Aroma-Zone

Método de obtención

Extracción con agua de las algas, luego secado del gel obtenido y trituración para obtener un polvo.

Parte de la planta extraída
Thalles
Nombre botánico
Algae Gelidium sp. y Gracilaria sp.
  • Pago Seguro 100% Pago Seguro 100%
  • Llega en siguente dia. O 1-2 dias habiles. 4900 a Bogota o 9800 a otros ciudades Llega en siguente dia. O 1-2 dias habiles. 4900 a Bogota o 9800 a otros ciudades
  • Garantia. Nuevo. Original. Garantia. Nuevo. Original.

Familia botánica
rhodophyceae
función
Agente gelificante de agua y líquidos acuosos
calidad
100% puro y natural, cosmético y de calidad alimentaria
País de origen
España
cultura
Comida BIO

Orgánico, certificado por Ecocert FR-BIO-01

Otro nombre
Kanten (en Japón)
composición

100% agar agar (polisacáridos: polímeros de azúcares de tipo galactosa)

Presentación
Polvo fino, color beige crema, empacado en una jarra pequeña.

TIPO DE GEL OBTENIDO

Gel acuoso compacto y ligeramente opaco

PROPIEDADES

  • Geles de agua y soluciones acuosas (hidrolatos ...)
  • Obtención de geles compactos
  • Toque fresco

USOS

Use como ingrediente en sus preparaciones:
  • Geles sólidos
  • Parches, máscaras gelificadas
  • Cubos de gelatina, "cubos de hielo" de gel ...

PROPIEDADES

  • Potente agente gelificante
  • Agente gelificante natural no derivado de animales: excelente sustituto vegetariano de la gelatina
  • Sin sabor ni olor : por lo tanto, puede adaptarse a todo tipo de preparaciones dulces y saladas.
  • Hecho de fibra insoluble : facilita el tránsito intestinal sin problemas
  • Proporciona virtualmente ninguna caloría , no es digerido por el estómago
  • Interesante para una cocina "adelgazante"

USOS

Use como ingrediente en sus preparaciones:

  • Preparaciones de gelatina dulce y salada
  • Flans, gelatinas, aspic, bavarois, charlottes, panna cotta ...
  • Cremas espesantes, tortas de queso

PROPIEDADES

  • Forma geles compactos
  • Permite la preparación de bloques perfumados con aceites esenciales: el gel se seca gradualmente por evaporación del agua, difundiendo muy lentamente los aceites esenciales que se han agregado.

USOS

Use como ingrediente en sus preparaciones:

  • Realización de bloques de gel perfumados
  • Realización de bloques de colores decorativos
precauciones

- Mantener fuera del alcance de los niños. 
- No inhalar el polvo, evite el contacto con los ojos. 
- No ingerir el polvo tal como está (se puede usar diluido en la cocina). 
- Producto en polvo, para ser utilizado lejos de cualquier fuente de ventilación.

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
0.1 A 3%

(del peso total de su preparación) de acuerdo con el efecto deseado

soluble en agua
SOLUBLE EN AGUA

Para disolver en la fase acuosa por calentamiento

insoluble en aceite
INSOLUBLE EN ACEITE
  • Para geles cosméticos o para el hogar:

DISPERSIÓN CALIENTE O FRÍA EN LA FASE ACUOSA

Utensilio : Batidora o batidora eléctrica

 Disperse el agar agar en agua (o hidrolato) frío.
 Caliente hasta hervir a fuego lento (aproximadamente 90 ° C).
 Cocine a fuego lento durante 20 a 30 segundos o hasta que el polvo se disuelva.
 Enfríe ligeramente (aproximadamente 60 ° C) y agregue sus activos, aceites esenciales ...
 Revuelva para homogeneizar y vierta la mezcla en un molde. El gel se forma por enfriamiento.

Los geles de agar agar se vuelven líquidos nuevamente si se entibian y luego se "reanudan" con enfriamiento.

EN LA COCINA

  • Dosis regular:  2 g (1 cucharadita) para 500 ml de preparación , para ajustar según las recetas y el efecto deseado.

MODO DE FUNCIONAMIENTO INDICATIVO

Utensilio  Batidora o batidora eléctrica

 Disperse el agar agar en el agua (al otro líquido que contiene agua: caldo, crema, leche, jugo de fruta ...).
 Caliente hasta hervir a fuego lento (aproximadamente 90 ° C).
 Cocine a fuego lento durante 20 a 30 segundos o hasta que el polvo se disuelva.
 Mezcle con el resto de la preparación (de acuerdo con la receta).
 Vierta la mezcla en un molde. El gel se forma por enfriamiento.

Nota:
Agar agar gelifica mal en un medio muy ácido. Por lo tanto, será difícil gelificar jugos o purés de frutas ácidas (cítricos, frambuesas ...), pero sigue siendo posible espesar el coulis de frutos rojos con agar agar.

TABLA DE EQUIVALENCIAS

1 pala 5 ml 
(nivelada *)
1 pala 2 ml (nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable TAD 
(nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable DASH 
(nivelado *)
1 cuchara de acero inoxidable PINCH 
nivelado *)

1 cuchara de acero inoxidable SMIDGEN 
nivelada *)
1 cuchara inoxidable DROP 
(nivelado *)
1 cuchara de 0,5 ml 
(nivelada *)

3.4 g 1.5 g 0.54 g 0.26 g  0.18 g  0.09 g 0.02 g 0.32 g

* aplastado: cuchara llena hasta el borde de la cual se eliminó el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás

DOSIS TÍPICAS

Cantidad total de la fórmula final0.5% agar agar1% Agar AgarAgar de agar al 2%
~ 10 g 0.05 g 0.1 g 0.2 g
~ 30 g 0.15 g 0.3 g 0.6 g
~ 50 g 0,25 g 0.5 g 1.0 g
~ 100 g 0.5 g 1.0 g 2.0 g

ASOCIACIONES

Compatibilidad con conservantes:

Extracto de semilla de pomeloNaticideCosgardLeucidalComplejo de benzoato y sorbato
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