AZ Emulsificante Ester de Azucar 30gr hidratante
Reference: 009621
Disponible
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AZ Emulsificante Ester de Azucar 30gr hidratante

Reference: 009621
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$25.000,00

El éster de azúcar hace posible la producción de emulsiones frías o de baja temperatura, y por lo tanto es ideal para emulsiones que contienen aceites que son sensibles a la oxidación o hidrolatos sensibles al calor. Es un emulsionante muy suave, y también tiene un excelente poder de ablandamiento en la piel. Las emulsiones resultantes tendrán texturas bastante fluidas, ligeras, con un toque fresco y no graso.

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DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Aroma-Zone Sugar Ester Emulsifier
Método de obtención

Producto de la combinación de un azúcar y un ácido graso de origen vegetal

función
Emulsionante, permite la formación y retención de una emulsión (mezcla cremosa o lechosa de una fase acuosa y una fase oleosa) a lo largo del tiempo.
calidad

Origen 100% vegetal (aceite de palma, azúcar de remolacha)

Designación INCI
Estearato de sacarosa
Presentación
Polvo blanco fino, empacado en sobres con cremallera
tipo
Aceite autoemulsionante en agua, no iónico, no etoxilado
 

PROPIEDADES Y USOS

TIPO DE EMULSIONES

Emulsiones de aceite en agua

TIPO DE PIEL

Todos los tipos de piel, especialmente la piel normal, mixta y grasa y la piel sensible.

PROPIEDADES

  • Formación de emulsiones frías o de baja temperatura (40 ° C)
  • Proporciona emulsiones bastante fluidas : ideal para formular leches "bombeables" y cremas ligeras
  • También desempeña el papel de hidratante activa *
  • Emulsionante muy suave , muy bien tolerado por la piel sensible

* hidratación de las capas superiores de la epidermis

USOS

Preparación de cremas y leches para la cara o el cuerpo. Ideal especialmente para realizar su:

  • Leches hidratantes * cara y cuerpo
  • Leche limpiadora, desmaquillante
  • Cremas antiarrugas / antienvejecimiento
  • Máscaras humectantes "frescura" * para la cara
  • Cuidado que contiene aceites o hidrolatos sensibles a la calefacción
  • Cuidado de la piel sensible y reactiva

* hidratación de las capas superiores de la epidermis

precauciones

Mantenga fuera del alcance de los niños, no trague, no inhale el polvo, evite el contacto con los ojos.

CONOZCA MÁS

Un "éster de azúcar" es la asociación entre un azúcar (sacarosa, también llamada sacarosa) y un ácido graso (que constituye aceites vegetales). Existen muchos "ésteres de azúcar", dependiendo del ácido graso utilizado y del grado de esterificación (es decir, el número de moléculas de ácido graso asociado con cada molécula de sacarosa). 
Dependiendo de su estructura, los ésteres de azúcar tienen diferentes propiedades y modos de uso . Para nuestro "éster de azúcar", hemos optado por ofrecer un estearato de sacarosa que es particularmente adecuado para la producción de emulsiones de aceite en agua .

Tenga en cuenta también que el BIO Gel Emulsifier también se basa en un éster de azúcar, una laurato sacarosa .

En particular, los ésteres de azúcar encuentran muchos usos en la industria alimentaria. En cosméticos, son emulsionantes particularmente suaves , muy bien tolerados incluso por pieles sensibles . También son apreciados por sus propiedades humectantes * y emolientes (dejan la piel suave y flexible). También son fácilmente biodegradables sin afectar el medio ambiente .

* hidratación de las capas superiores de la epidermis

 

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
3 A 20%

(el peso total de su preparación)

soluble en agua
SOLUBLE EN AGUA

caliente (poco frío soluble)

insoluble en aceite
INSOLUBLE EN ACEITE
 

Utensilio: Se recomienda un mezclador eléctrico (desfloculador móvil)

El éster de azúcar se puede usar de varias maneras:

  • Para hacer una emulsión fría : dispersar el éster de azúcar en la fase oleosa.
  • Para lograr una emulsión a baja temperatura : dispersar en la fase oleosa a aproximadamente 40 ° C, revolviendo continuamente para evitar la formación de grumos. También evite calentar el éster de azúcar en el aceite a más de 40 ° C.
  • Para conseguir una emulsión caliente (especialmente en combinación con un co-emulsionante): Se disuelve el éster de azúcar en la fase acuosa caliente (50-70 ° C): agitar bien para mezclar y recibir un tipo de gel opaco elástico o translúcido dependiendo de la temperatura y la dosificación del éster de azúcar. A una temperatura más alta (60-70 ° C), el gel se vuelve fluido o se ve como una crema.

EMULSIFICACIÓN EN FRÍO

La adición de un borrador generalmente es necesaria para estabilizar la emulsión:

 Disperse el éster de azúcar en la fase oleosa con una mezcla fría para obtener una textura homogénea sin grumos. 
 Le aconsejamos agregar 0.2 a 0.5% (dependiendo de la viscosidad deseada), goma (Xanthan o Guar) en fase acuosa. 
 Verter la fase acuosa en la fase oleosa con agitación vigorosa y continuar la agitación durante al menos 5 minutos.

EMULSIFICACIÓN A BAJA TEMPERATURA (40 ° C)

Recomendamos agregar un borrador para estabilizar la emulsión y espesarla.

 Disperse el éster de azúcar en la fase oleosa con una mezcla fría para obtener una textura homogénea sin grumos. 
 Le recomendamos agregar 0,2 a 0,5% (según la viscosidad deseada) de goma (Xanthane o Guar) en fase acuosa. 
 Hauffer las dos fases (por separado) a aproximadamente 40 ° C. Revuelva la fase oleosa continuamente para evitar aglomeraciones. 
 Verter la fase acuosa en la fase oleosa con agitación vigorosa. 
 Durante la emulsificación, la crema adquirirá una apariencia de gel elástico. Mientras se continúa agitando vigorosamente a longitud, hasta que la crema reanudar un gelatinoso suave no (para facilitar la agitación se aconseja para alternar la batidora eléctrica - défloculeur móvil - con el batidor manual).

EMULSIFICACIÓN EN CALIENTE (60-70 ° C)

Esto es particularmente interesante en combinación con un coemulsionante (2 a 8%): en este caso es posible reducir la dosificación del éster de azúcar (3 a 8%).

 Coloque el éster de azúcar en la fase acuosa (a menos que se especifique lo contrario en la receta) y caliente con agitación regular. Al calentar, el éster de azúcar forma una especie de gel elástico alrededor de 40-50ºC. Este gel se fluidificará a una temperatura más alta. 
 Coloque el coemulsionante en la fase recomendada (en la hoja de datos del coemulsionante o en la receta). 
 Calentar las 2 fases (por separado) a aproximadamente 60-70 ° C hasta que se disuelva el coemulsionante. 
 Vierta la fase oleosa en la fase acuosa con agitación vigorosa.
 Durante la emulsificación, la crema generalmente tendrá una apariencia gelatinosa elástica. Continúe agitando enérgicamente durante un tiempo prolongado, hasta que la crema recupere una apariencia lisa y no gelatinosa (para facilitar la agitación, le aconsejamos que alterne el mezclador eléctrico - defloculador móvil - con el látigo manual).
  • Las emulsiones de éster de azúcar se espesan dentro de 24 a 48 horas dependiendo de la preparación de la emulsión.
  • Las emulsiones hechas por calentamiento (40 ° C o más) serán más gruesas y generalmente más estables que las emulsiones frías.
  • Pueden obtenerse emulsiones estables sin calentamiento en absoluto, con la condición de que se use una goma en la fase acuosa. Dependiendo de la dosis utilizada, la goma también permite modular la viscosidad de la emulsión.
  • Otra forma de estabilizar emulsiones con el éster de azúcar es añadir un coemulsionante, como el emulsionante MF o el emulsionante VE. La emulsión se llevará a cabo en caliente.

TABLA DE EQUIVALENCIAS

1 pala 5 ml (nivelada *)
1 pala 2 ml (nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable TAD (nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable DASH (nivelado *)
1 cuchara de acero inoxidable PINCH (nivelado *)
1 cuchara de acero inoxidable SMIDGEN (nivelada *)
1 cuchara inoxidable DROP 
(nivelado *)
3.0 g 1.4 g  0.64 g  0.26 g   0.18 g   0.06 g  0.03 g

* aplastado: cuchara llena hasta el borde de la cual se eliminó el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás

DOSIS TÍPICAS

Generalmente recomendamos una dosis de éster de azúcar de:

  • 5 a 20% en combinación con una goma con emulsificación fría o baja temperatura
  • 20% solo con emulsificación fría o baja temperatura (pero el riesgo de inestabilidad depende de los ingredientes activos adicionales)
  • 3 a 10% en combinación con un coemulsionante con emulsificación en caliente
  • 5 a 15% en combinación con una goma con emulsión caliente

 

Cantidad total de la fórmula final10% de azúcar Ester15% de azúcar Ester20% de azúcar Ester
~ 30 ml 3.0 g 4.5 g 6.0 g
~ 50 ml 5.0 g 7.5 g 10.0 g
~ 100 ml 10.0 g 15.0 g 20.0 g

 

ASOCIACIONES

  • Use solamente: emulsiones difíciles de estabilizar: use 20% de éster de azúcar, 30% de fase oleosa y agite bien y vigorosamente. Riesgo de inestabilidad en función de los activos adicionales.
  • Recomendamos combinar el éster de azúcar con una goma (Xanthane o Guar) en fase acuosa, para mejorar la estabilidad de las emulsiones. 
    El éster de azúcar también se puede combinar con un coemulsionante: emulsionante MF o VE.
 

Compatibilidad con conservantes:

Extracto de semilla de pomeloNaticideCosgardComplejo de benzoato y sorbatoLeucidal
* *** *** *** ***

(*** ninguna influencia en la estabilidad, ** se observó una disminución en la estabilidad en algunos casos a dosis más bajas, o la desestabilización temporal se observó la adición de conservantes, * riesgo de desestabilización de la emulsi?

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