Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Goma de Acacia 50gr Acacia senegal Bogota Colombia Puro y Organico Goma de Acacia 50gr Acacia senegal Bogota Colombia Puro y Organico

Goma de Acacia 50gr Acacia senegal Bogota Colombia Puro y Organico

Vista General Rápida

Gramo a $520 La goma de acacia o goma arábiga, del árbol de Acacia senegal, se utiliza como agente de adhesión, especialmente para mejorar la retención de mascaras y delineadores de ojos. Su riqueza en polisacáridos y glicoproteínas también lo convierte en un verdadero "tensor" cosmético activo y lifting. Por lo tanto, será un ingrediente de elección en su antiedad, reafirmante, contorno de ojos ...

Disponibilidad: En existencia

Solo queda(n) 2

$26,000
Goma de Acacia 50gr Acacia senegal Bogota Colombia Puro y Organico is available for purchase in increments of 1

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Aroma-zona de goma de acacia (o árabe)
Método de obtención

Recolección de resina de Acacia senegal por incisión en corteza de árbol, limpiada a mano, en polvo

Parte de la planta extraída.
resina
Nombre botanico
Acacia senegal
Familia botanica
Fabaceae
función
Agente de adhesión para productos de maquillaje, estabilizador de emulsión, "tensor" cosmético y agente elevador
calidad

Cosmética y alimentación.

País de origen
Burkina Faso
cultura
salvaje

Recolección salvaje

Otro nombre
Goma arabica
Designación INCI
Goma de acacia senegal
composición

Consiste principalmente en arabinogalactano (88%), proteína arabino-galactana (10%) y glicoproteínas (2%)

Presentación
Polvo fino, blanco, de olor neutro, envasado en una olla pequeña.

PROPIEDADES Y USOS.

TIPO DE GEL OBTENIDO.

Gel acuoso liquido, transparente.

PROPIEDADES

  • Potente agente de adhesión , facilita la retención de mascaras.
  • Mejora la estabilidad de las emulsiones.

USOS

Utilizado como ingrediente en sus preparaciones de productos de maquillaje:

  • Mascaras, delineadores, fundaciones.
  • Estabilización de productos para el cuidado de la piel: emulsiones fluidas, geles en crema, geles.

PROPIEDADES

  • "Tensor" activo
  • Suaviza la piel y reduce la aparición de arrugas.
  • Participa en el tono de la piel.
  • Protege la piel de la deshidratación.

USOS

Utilice como ingrediente en sus preparaciones:

  • Alisando arrugas y líneas finas.
  • Cuidado de la piel cansada
  • Cuidado de los ojos
  • Cuidado del busto
  • Cuidado de la piel madura
  • Cuidado de la piel seca

ALGUNAS IDEAS

  • Crema suavizante alrededor de los ojos y labios.
  • Fluido "tensor" de la cara.
  • Gel tensante para el busto y cuello.
precauciones

- Mantener fuera del alcance de los niños. 
- No inhale el polvo, evite el contacto con los ojos. 
- No ingiera el polvo tal como está (puede usarse diluido en la cocina). 
- Producto en polvo, para ser usado lejos de cualquier fuente de ventilación.

APRENDER MAS

La goma de acacia , también conocido como goma árabe proviene de la resinasecretada por el árbol de Acacia Senegal .

La goma de acacia tiene poco efecto gelificante (excepto en dosis muy altas), pero se usa ampliamente por sus propiedades adhesivas y estabilizadoras en los sectores alimentario, farmacéutico y cosmético , así como en la industria del papel .

Esta goma, dispersable en fase acuosa , es conocida por su gran capacidadpara adherirse a líquidos y sólidos hidrófobos (que no les gusta el agua), por lo que es útil como agente cohesivo en emulsiones.

Esta propiedad será muy interesante para la estabilización y fijación de fórmulas de mascaras y delineadores en particular. 
Debido a su composición en oligosacáridos y glicoproteínas , la goma de acacia también es un excelente "tensor" activo natural , que reduce la aparición de arrugas mientras participa en el tono de la piel . Su acción alisadora sobre la piel es inmediata y visible.

Por lo tanto, es una adición muy interesante en cremas para la cara, el área de los ojos o el busto. La goma de acacia también puede limitar la deshidratación de la piel formando una película acuosa delgada (no oclusiva) en la superficie de la piel .

 

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
1 A 25%

o más dependiendo del uso

soluble en agua
SOLUBLE EN AGUA

Para disolver en la fase acuosa bajo calor (alrededor de 70 ° C).

insoluble en aceite
INSOLUBLE EN ACEITE

Dosis habitual:

  • Como agente de adherencia y estabilizador: de 1 a 25% (del peso total de su preparación) en promedio pero posibilidad de ir más allá; Posibilidad también de mezclar con otras gomas.
  • Como "tensor" activo: 1 a 3% (del peso total de su preparación)

DISPERSIÓN EN CALIENTE O EN FRÍO EN LA FASE ACUOSA.

Utensilio : batidor o batidora eléctrica.

 Verter "en lluvia" la goma de acacia en la fase acuosa mezclando simultáneamente.
 Calentar la fase acuosa a aproximadamente 70 ° C con agitación hasta que la goma de acacia esté solubilizada.
 Use esta fase acuosa para hacer una emulsión (siguiendo el procedimiento recomendado para el emulsionante usado), o integrarla con el resto de la fórmula.

Descubra nuestras hojas de conocimientos n ° 2: Mascaras y n ° 3: delineador de ojos con videos explicativos para la realización de productos de maquillaje natural ...

Nota : En las dosis habituales, la goma de acacia no espesa (o muy poco) el agua, no forma un "gel" visible, pero aporta a la piel un efecto de "tensor", en las mascaras un efecto de fijación y una mejor adherencia, y sobre el cabello un efecto fijador. Para tener un efecto gelificante visible, debe combinarse con un agente gelificante como la goma guar o la goma xantana.

TABLA DE EQUIVALENCIAS

1 pala 5 ml 
(nivelada *)
1 pala 2 ml 
(nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable TAD 
(nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable DASH 
(nivelada *)
1 cucharada de acero inoxidable PINCH 
( nivelado *)

1 cuchara de acero inoxidable SMIDGEN 
( nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable DROP 
(nivelada *)
3.9 g 1.1 g 0.78 g 0.29 g  0.22 g  0.08 g 0.02 g

* nivelado: cuchara llena hasta el borde de la cual se retiró el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás

DOSIS TÍPICAS

Cantidad total de la fórmula final.1% de goma de acaciaGoma de acacia al 3%10% de goma de acacia> 20% goma de acacia
~ 10 ml 0.1 g 0.3 g 1,0 g 2.0 g
~ 20 ml 0.2 g 0.6 g 2.0 g 4,0 g
~ 30 ml 0.3 g 0.9 g 3.0 g 6.0 g
~ 50 ml 0.5 g 1.5 g 5.0 g 1,0 g
~ 100 ml 1,0 g 3.0 g 10.0 g 20.0 g

ASOCIACIONES

  • En combinación con un emulsionante para estabilizar emulsiones y como agente de adhesión en productos de maquillaje.
  • En combinación con otra goma , como la goma guar en productos de maquillaje (delineadores)

Compatibilidad con conservantes:

Extracto de semilla de pomeloNaticideCosgardLeucidalComplejo de benzoato y sorbato
*** *** En emulsión. 
Naticide no es adecuado para la conservación 
de geles acuosos.
*** *** ***

***: no hay cambio en la apariencia

RETENCIÓN

Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cerrar bien la olla después de usarla.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Precio
Facil Usar
Calidad

También comprado