Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Goma Agar Agar 20gr vegetal Organico gelificante Goma Agar Agar 20gr vegetal Organico gelificante

Goma Agar Agar 20gr vegetal Organico gelificante

Vista General Rápida

Gramo a $1990 Extracto de algas rojas, agar agar es un polisacárido 100% natural conocido por su potente poder gelificante. Permite hacer geles compactos y sólidos. En cosmética, hace posible hacer "parches" y todo tipo de fórmulas gelificadas con un aspecto muy lúdico. En la cocina, es un sustituto ideal de la gelatina animal, y se utiliza para hacer flanes, gelatinas, cremas, mermeladas, bavarois ... Es particularmente conocido por sus virtudes dietéticas. Algae Gelidium sp. y Gracilaria sp.

Disponibilidad: En existencia

$39,800
Goma Agar Agar 20gr vegetal Organico gelificante is available for purchase in increments of 1

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Aroma-Zone Agar Organic Agar Gum
Método de obtención

Extracción con agua de las algas, luego secado del gel obtenido y molienda para obtener un polvo.

Parte de la planta extraída.
Thalles
Nombre botanico
Algas Gelidium sp. y Gracilaria sp.
Familia botanica
rhodophyceae
función
Agente gelificante de agua y líquidos acuosos.
calidad
Calidad 100% pura y natural, cosmética y nutricional.
País de origen
España
cultura
Comida bio

Ecológico, certificado por Ecocert FR-BIO-01.

Otro nombre
Kanten (en Japón)
composición

Agar 100% agar (polisacáridos: polímeros de azúcares de tipo galactosa)

Presentación
Polvo fino, crema beige, envasado en una olla pequeña.

PROPIEDADES Y USOS.

TIPO DE GEL OBTENIDO.

Gel acuoso compacto, ligeramente opaco

PROPIEDADES

  • Geles de agua y soluciones acuosas (hidrolatos ...).
  • Obtención de gel compacto.
  • Toque fresco

USOS

Utilice como ingrediente en sus preparaciones:
  • Geles sólidos
  • Parches, mascarillas gelificadas.
  • Cubos gelificados, "cubitos de hielo" de gel ...

PROPIEDADES

  • Agente gelificante potente.
  • Agente gelificante natural no derivado de animales: excelente sustituto vegetariano para la gelatina
  • Sin sabor ni olor : puede por lo tanto adaptarse a todo tipo de preparaciones dulces y saladas.
  • Fabricado en fibra insoluble : facilita el tránsito intestinal sin problemas.
  • No proporciona prácticamente calorías , no es digerido por el estómago.
  • Interesante para una cocina "adelgazante".

USOS

Utilice como ingrediente en sus preparaciones:

  • Preparaciones de gelatina dulce y salada.
  • Flanes, gelatinas, gelatina, bavarois, charlottes, panna cotta ...
  • Cremas espesantes, pasteles de queso.

PROPIEDADES

  • Forma de gel compacta
  • Permite la preparación de bloques perfumados con aceites esenciales: el gel se seca gradualmente por evaporación del agua, difundiendo muy lentamente los aceites esenciales que se han agregado.

USOS

Utilice como ingrediente en sus preparaciones:

  • Realización de bloques de gel perfumados.
  • Realización de bloques decorativos de colores.
precauciones

- Mantener fuera del alcance de los niños. 
- No inhale el polvo, evite el contacto con los ojos. 
- No ingiera el polvo tal como está (puede usarse diluido en la cocina). 
- Producto en polvo, para ser usado lejos de cualquier fuente de ventilación.

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
0.1 A 3%

(del peso total de su preparación) según el efecto deseado.

soluble en agua
SOLUBLE EN AGUA

Disolver en la fase acuosa por calentamiento.

insoluble en aceite
INSOLUBLE EN ACEITE
  • Para geles cosméticos o para el hogar:

DISPERSIÓN EN CALIENTE O EN FRÍO EN LA FASE ACUOSA.

Utensilio : batidor o batidora eléctrica.

 Dispersar el agar agar en agua (o hidrolat) fría.
 Calentar hasta que hierva a fuego lento (unos 90 ° C).
 Cocine a fuego lento de 20 a 30 segundos o hasta que el polvo se disuelva.
 Enfríe ligeramente (aproximadamente 60 ° C) y agregue sus activos, aceites esenciales ...
 Revuelva para homogeneizar y verter la mezcla en un molde. El gel se forma por enfriamiento.

Los geles de agar-agar se vuelven más fluidos si se calientan y luego se "reanudan" con enfriamiento.

EN LA COCINA

  • Dosificación regular:  2 g (1 cucharadita) para 500 ml de preparación , que se ajustará de acuerdo con las recetas y el efecto deseado.

MODO DE FUNCIONAMIENTO INDICATIVO

Utensilio  batidor o batidora eléctrica.

 Dispersar el agar agar en agua (el otro líquido que contiene agua: caldo, crema, leche, zumo de frutas ...).
 Calentar hasta que hierva a fuego lento (unos 90 ° C).
 Cocine a fuego lento de 20 a 30 segundos o hasta que el polvo se disuelva.
 Mezclar con el resto de la preparación (según receta).
 Verter la mezcla en un molde. El gel se forma por enfriamiento.

Nota:
Agar agar gelifica mal en un medio muy ácido. Por lo tanto, será difícil gelificar jugos o purés de frutas ácidas (cítricos, frambuesas ...), pero aún es posible espesar los coulis de frutos rojos con agar agar.

TABLA DE EQUIVALENCIAS

1 pala 5 ml 
(nivelada *)
1 pala 2 ml (nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable TAD 
(nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable DASH 
(nivelada *)
1 cucharada de acero inoxidable PINCH 
( nivelado *)

1 cuchara de acero inoxidable SMIDGEN 
( nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable DROP 
(nivelada *)
1 cucharada de 0.5 ml 
(nivelada *)

3.4 g 1.5 g 0.54 g 0.26 g  0.18 g  0.09 g 0.02 g 0.32 g

* nivelado: cuchara llena hasta el borde de la cual se retiró el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás

DOSIS TÍPICAS

Cantidad total de la fórmula final.Agar al 0,5%Agar al 1%Agar al 2%
~ 10 g 0.05 g 0.1 g 0.2 g
~ 30 g 0.15 g 0.3 g 0.6 g
~ 50 g 0.25 g 0.5 g 1,0 g
~ 100 g 0.5 g 1,0 g 2.0 g

ASOCIACIONES

Compatibilidad con conservantes:

Extracto de semilla de pomeloNaticideCosgardLeucidalComplejo de benzoato y sorbato
* (opacificar) Naticide no es adecuado para la conservación 
de geles acuosos.
*** *** ***

***: no hay cambio en la apariencia

RETENCIÓN

Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cerrar bien la olla después de usarla.

TEXTURAS OBTENIDAS

fotocomposiciónresultado
  • Agar al 1%
  • 99% de agua
Gel suave y compacto al tacto.
  • Agar al 2%
  • 98% de agua
Gel sólido, compacto
  • Agar al 3%
  • 97% de agua
Gel sólido, muy compacto.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Facil Usar
Calidad
Precio

También comprado