ATENCION: La tienda estará cerrada temporalmente a partir del Viernes 6 de Agosto de 2021, hasta el mes de Noviembre,  por mantenimiento, lamentamos los inconvenientes.

Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Extracto CO2 de Calendula Organica 5gr Bogota Extracto CO2 de Calendula Organica 5gr Bogota

Extracto CO2 de Calendula Organica 5gr Bogota

Vista General Rápida

Mililitro a$15800 La caléndula es una planta muy conocida para el cuidado de la piel dañada o irritada. Este extracto concentrado rico en ésteres de faradiol es un valioso ingrediente cosmético activo para la preparación de tratamientos calmantes o antienvejecimiento para pieles frágiles, sensibles o maduras.
Este extracto es muy concentrado y por lo tanto requiere una dosificación muy baja.

Método de obtenciónExtracción selectiva con CO2 supercrítico

Parte de la planta extraída flores

Nombre botánico Calendula officinalis

Disponibilidad: Agotado

$79,000

Detalles

Familia botánicaAsteraceae
funciónIngrediente cosmético
País de origenAlemania
cultura
BIO CosméticoOrgánico, certificado por Ecocert Greenlife según el estándar Ecocert disponible en http://cosmetiques.ecocert.com
PresentaciónEmpaquetado en un pequeño frasco de vidrio.

CALIDAD


Propiedades organolépticas

- Aspecto: pastoso a líquido espeso según la temperatura 
- Color: marrón oscuro 
- Olor: heno con componente característico de las flores de caléndula

composición
  • Ésteres de faradiol: 17 a 25%
  • Carotenoides: 0.7 a 1.3%
Condiciones de conservación
Manténgalo seco, alejado del calor y la luz.
APLICACIONESDIFICULTAD DE IMPLEMENTACIÓNREALIZACIÓN DE RECETAS COSMÉTICAS
Cuidado del cabello Cuidado de la piel Cuidado del cuerpo Cuidado de la boca fácil sí

PROPIEDADES Y USOS

PROPIEDADES

  • Calmante, calmante
  • reparador
  • Rico en compuestos antioxidantes

INDICACIONES

  • Pieles con tendencia atópica
  • Malestar de las membranas mucosas de la boca
  • Piel propensa a enrojecimiento

USOS

Use como ingrediente en sus preparaciones:

  • Lociones, geles, cremas, enjuagues bucales ...

SINERGIAS

  • Para una acción relajante:  aceite vegetal de espino cerval de mar, aceite vegetal de rosa mosqueta

PROPIEDADES

  • suavizante de telas
  • Potente anti-envejecimiento

INDICACIONES

  • Piel seca y sensible
  • Todos los tipos de piel: especialmente para pieles maduras

USOS

Use como ingrediente en sus preparaciones:
  • Preparados calmantes: cremas para la cara, lociones para después del sol, leches, labiales, champús ....
  • Preparaciones antienvejecimiento: cremas, geles
precauciones

- Mantener fuera del alcance de los niños. 
- No tragar. 
- Como regla general, siempre haga una prueba de aplicación de su preparación, en el pliegue del codo, al menos 48 h antes de usarlo.

CONOZCA MÁS

Se centran en carotenoides :
Los carotenoides son pigmentos naturales de color amarillo-naranja que se encuentra en frutas y verduras , que tienen propiedades de foto-protección en las plantas. De los 600 conocidos, encontramos unos cuarenta en nuestro plato y se ha identificado una pequeña quincena en la sangre y los tejidos. Los más estudiados en la actualidad son el betacaroteno o el licopeno y los pigmentos de xantofilo , como la zeaxantina y la lutheína . Su efecto antioxidantea menudo se presenta porque son capaces de atrapar algunos radicales libres. También se menciona la capacidad de los carotenoides para modular la actividad de ciertas enzimas , lipooxigenasas, enzimas proinflamatorias e inmunomoduladoras, de ahí su importancia en la protección contra estos fenómenos. 
El betacaroteno también es un precursor de la vitamina A , que estimula la producción de melanina , que es el pigmento responsable del color de la piel (no se broncea, como a menudo se cree).

Céntrese en los ésteres de faradiol :
el extracto de CO2 de Caléndula contiene ésteres de faradiol que incluyenfaradiol , faradiol 3-mirístico y faradiol 3-palmítico . Estos ésteres y en particular el faradiol son reconocidos por sus poderosas actividades antiinflamatorias y antiedematosas . La técnica de CO2 es la que optimiza la extracción de estos compuestos importantes. Estos activos se utilizan para aplicaciones tan diversas como el desarrollo de cremas suavizantes , productos de cuidado de la piel para la piel propensa al enrojecimiento , enjuague bucal en el caso de la mucosa molestias ...

 

 

ADVERTENCIA : Estas propiedades, indicaciones y métodos de uso se toman de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidroterapia y fitoterapia. Se encuentran regularmente y para muchos confirmados por observaciones en un ambiente científico. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, no pueden de ninguna manera constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte a un médico.

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
DE 0.1 A 0.3%
densidad
1.00
insoluble en agua
INSOLUBLE EN AGUA
soluble en aceite
SOLUBLE EN ACEITE
soluble en alcohol
SOLUBLE EN ALCOHOL

USO EN COSMÉTICOS CASEROS

  • crema y leche
  • bálsamo
  • aceite

El extracto de CO2 de Calendula BIO se incorpora en frío al final de su preparación. 

Para una mejor solubilización, es recomendable premezclar este extracto de CO2 en un poco de aceite vegetal antes de incluirlo en su emulsión, aceite o bálsamo.

DOSIS TÍPICAS

Cantidad total de la fórmula: 0.1% de extracto de CO2 de Caléndula 0.3% de extracto de CO2 de Caléndula
30 g 0.03 g 0.09 g
50 g 0.05 g 0.15 g
100 g 0.1 g 0.3 g
250 g 0,25 g 0,75 g

Nota: producto pastoso a temperatura ambiente, despegar con una espátula.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
Nombre Botanico No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Precio
Facil Usar
Calidad

También comprado