Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Aceite esencial Extracto CO2 de Barba de Jupiter 5ml (Usnea Barbata) Puro y Organico Colombia Aceite esencial Extracto CO2 de Barba de Jupiter 5ml (Usnea Barbata) Puro y Organico Colombia

Aceite Esencial Extracto de CO2 de Barba de Júpiter (Usnea Barbata) 5ml / Bogotá, Colombia

Vista General Rápida

Mililitro a $8060 Beneficios: el extracto de CO2 de la barba de Júpiter se obtiene del liquen Usnea Barbata. Es un producto muy concentrado: contiene un 4% de ácido úsnico, activo conocido por sus potentes propiedades antisépticas, a bajas dosis. El extracto de natural de Usnea de Júpiter se utiliza en cosméticos como un ingrediente activo purificante y conservante de mezclas para el cuidado de la piel con imperfecciones y en sus recetas de desodorantes. También se puede usar en preparaciones para pieles delicadas.

Disponibilidad: En existencia

Solo queda(n) 1

$40,300
Aceite Esencial Extracto de CO2 de Barba de Júpiter (Usnea Barbata) 5ml / Bogotá, Colombia is available for purchase in increments of 1

Detalles

Descripción

Extracto supercrítico de CO2 del liquen Usnea Barbata

  • Nombre botánico: Usnea Barbata.

  • Otros nombres: barba de capuchino.

  • Familia botánica: Parmeliaceae

  • País de origen: Antigua Yugoslavia (lote RCO20003) y Alemania (lote SCO20001).

  • Método de extracción: extracción selectiva con CO2 supercrítico del liquen Usnea Barbata.

  • Pureza probada / calidad asegurada

  • Ingrediente cosmético

  • Cultivo convencional (lote SCO20001) y natural (lote RCO20003)

  • Presentación: empaquetado en una botella de vidrio ámbar con gotero.

  • Propiedades organolépticas

  • Apariencia: líquido opaco y ligeramente espeso.

  • Color: amarillo a amarillo-verdoso.

  • Olor: discreto/liquen.

  • Composición: Ácido Úsnico 4%

Se sabe que los líquenes y los hongos absorben muchos contaminantes terrestres y atmosféricos. Los líquenes utilizados para la producción de este extracto de CO2 se someten a numerosos análisis, incluida una prueba de radiactividad que revela una radioactividad en los estándares de 50 Bq / kg (Becquerel por kilogramo): para las setas, el límite de la norma en todos los países de Europa Occidental se fijó en 600 becquerel por kilogramo (Bq / kg) y la radiactividad natural de las setas antes del accidente de Chernóbil fue 10 a 50 Bq / kg (Valores del Instituto de radioprotección y Seguridad Nuclear).

Advertencias

  • No ingiera.

  • Manténgalo seco, alejado del calor y de la luz.

  • Manténgalo fuera del alcance de los niños.

  • Como regla general, haga una prueba de aplicación de su preparación, en el pliegue del codo, al menos 48 h antes de usarlo.

APLICACIONESDIFICULTAD DE IMPLEMENTACIÓNREALIZACIÓN DE RECETAS COSMÉTICAS
Cuidado de la piel Cuidado del cuerpo Cuidado de la boca fácil sí

Sugerencias de uso

  • Antimicrobiano potente,

  • Prevención y tratamiento del acné,

  • Calmante cutáneo.

  • Purificante en desodorantes,

  • Conservación de fórmulas caseras,

  • Higiene corporal y oral, diaria.

Úselo como ingrediente en sus preparaciones de:

  • Desodorante cosmético (geles, espray),

  • Productos de higiene diaria,

  • Productos de higiene oral; pastas dentales.

APRENDA MÁS

Acerca del ácido úsnico: El ácido úsnico presente en Usnea barbata también se llama usneina o usniacina porque no es un ácido carboxílico (grupo funcional orgánico). Por lo tanto, es diferente de otros ácidos procedentes de los líquenes, potencialmente alergénicos. El ácido úsnico tiene la propiedad de ser muy eficaz incluso a bajas concentraciones en productos cosméticos (100 a 250 ppm) y también de ser muy poco

soluble en las fases oleosa y acuosa.

Para facilitar su uso, se dispersa al 4% en grasas vegetales (triglicéridos caprílicos / poligliceril-6 capilato / poligliceril-3 palmitato) producidos a partir de fuentes renovables. La dosificación más comúnmente aceptada en cosméticos para una eficiencia óptima es 0.5%.

La actividad antimicrobiana de ácido úsnico está bien documentada en la literatura, usando concentraciones mínimas inhibitorias contra estafilococos, estreptococos, contra hongos trichophyton y cándida. Resultados convincentes también se obtuvieron en las siguientes cepas: Staphylococcus Aureus (reducción de gérmenes de 99% después de 4 días), Pseudomonas Aeruginosa (99% de reducción después de 7 días) y Candida Albicans (90% de inhibición después de 7 días).

En menor medida, Escherichia Coli (reducción del 75% después de 7 días) y Aspergillus Niger (reducción del 55% después de 7 días). Un estudio comparativo de 29 cepas bacterianas y fúngicas también mostró que el extracto de CO2 de la barba de Júpiter fue el más potente de los 9 seleccionados por su potencial antimicrobiano.

De particular interés es la actividad potente en Propionibacterium Acnes (bacteria responsable del acné).

Las pruebas complementarias también se han llevado a cabo más recientemente y muestran un alto potencial antiinflamatorio sin citotoxicidad para el ácido úsnico; lo que lo convierte en un activo aún más interesante para la lucha contra el acné.

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
DE 0.2 A 0.8%
densidad
0.98
cantidad de gotas por 1 ml
1 ML = 1 G = 45 GOTAS
soluble en agua
SOLUBLE EN AGUA
soluble en aceite
SOLUBLE EN ACEITE
soluble en alcohol
SOLUBLE EN ALCOHOL

Uso en cosméticos caseros

Úselos para preparar leches y cremas, pasta dentífrica, geles y lociones. crema y leche. El extracto de CO2 de barba de Júpiter se incorpora en frío, al final de la preparación: en la fase acuosa, en particular, para beneficiarse de su actividad conservadora de los cosméticos. También se puede solubilizar en la fase oleosa gracias a su composición compatible con medios oleosos.

Para una mejor solubilización, es recomendable premezclar este extracto de CO2 en una pequeña cantidad de aceite vegetal antes de incluirlo en su gel o emulsión.


DOSIS TÍPICAS

Cantidad total de la fórmula 0.2% de extracto de CO2 de la barba de Júpiter 0.8% de extracto de CO2 de la barba de Júpiter
30 ml 0.06 ml 0.24 ml
50 ml 0.10 ml 0.40 ml
100 ml 0.20 ml 0.80 ml
250 ml 0,50 ml 2 ml

 

Atención: estas propiedades, indicaciones y métodos de uso se toman de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidroterapia y fitoterapia que se encuentran regularmente y se confirman mediante observaciones en un entorno científico. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, no pueden en modo alguno constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte a un médico.

Nota aclaratoria: para su comodidad, Puro y Orgánico - Colombia se esfuerza por garantizar la precisión de las imágenes y la información de sus productos. De lo anterior, algunos cambios de fabricación en los envases y / o ingredientes pueden estar pendientes de actualización en nuestro sitio. Por otro lado, aunque los artículos pueden enviarse ocasionalmente con un embalaje alternativo, la frescura siempre está garantizada. Recomendamos leer las etiquetas, advertencias e instrucciones o consultar con el médico de confianza o un especialista sobre todos los productos antes de usarlos.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
Nombre Botanico No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Precio
Facil Usar

También comprado