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Aroma Zone Emulsificante VE 100gr

Vista General Rápida

Este coemulsionante de origen vegetal se usa en combinación con el emulsionante MF para lograr una amplia gama de texturas variando las cantidades respectivas de estos dos coemulsionantes. En general, el uso del emulsionante VE en concentraciones más altas favorece la obtención de texturas más gruesas, muy untuosas y penetrantes. El emulsionante VE es muy versátil, y también se puede usar como coemulsionante y texturizador con otros emulsionantes, para aumentar la estabilidad y la viscosidad de las emulsiones mientras proporciona suavidad y emoliencia al tacto.

Disponibilidad: En existencia

Solo queda(n) 2

$18,400
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Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Emulsionante VE
Método de obtención

Producto combinado de ácido esteárico derivado de plantas y glicerol de origen vegetal.

función
Coemulsionante: ingrediente que permite la retención de una emulsión (mezcla cremosa de una fase acuosa y una fase oleosa) a lo largo del tiempo, para usarse en combinación con otro coemulsionante, como el emulsionante MF
calidad

Origen vegetal (aceite de palma)

Designación INCI
Estearato de glicerilo
Presentación
Comprimidos blancos, envasados ​​en bolsitas con cremallera.
tipo
Aceite coemulsionante en agua, no iónico, no etoxilado
 

PROPIEDADES Y USOS

TIPO DE EMULSIONES

Emulsiones de aceite en agua

TIPO DE PIEL

Todo tipo de piel

PROPIEDADES

  • Agente de textura : espesa las emulsiones, agrega lubricidad
  • Emoliente : hace la piel suave y flexible
  • Uso en fase oleosa
  • Se utiliza para estabilizar los tipos de emulsiones
  • En combinación con el emulsionante MF , permite realizar una amplia gama de texturas , desde fluidos hasta espesos, variando las cantidades de 2 coemulsionantes

USOS

La combinación MF / VE forma un sistema emulsionante muy versátil para todo tipo de emulsiones. Ideal especialmente para realizar tu:

  • Leche y cremas, hidratantes * y nutritivos para la cara y el cuerpo.
  • Antiarrugas / antienvejecimiento
  • Leches de maquillaje, exfoliantes
  • Cremas y leches con AHA (ácidos de frutas)
  • Cremas y mascarillas capilares

* hidratación de las capas superiores de la epidermis

precauciones

Mantener fuera del alcance de los niños, no tragar, evitar el contacto con los ojos.

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
0.5 A 10%

(del peso total de su preparación) para introducir en la fase oleosa

temperatura de fusión
59 ° C
insoluble en agua
INSOLUBLE EN AGUA
soluble en aceite
SOLUBLE EN ACEITE

Para disolverse en la fase oleosa caliente

EMULSIFICACIÓN EN CALIENTE A APROXIMADAMENTE 70 ° C

Utensilio : batidor manual o batidora eléctrica

 Disperse el emulsionante VE (y posiblemente otro emulsionante) en la fase oleosa a aproximadamente 70 ° C, mezclando regularmente para homogeneizar bien.
 Calentar la fase acuosa (que contiene el emulsionante MF en el caso de una emulsión con el par MF / VE) en otro recipiente a aproximadamente 70ºC.
 Mezcle las 2 fases con agitación vigorosa.

Para más detalles, no dude en consultar nuestra hoja de conocimientos n ° 9: Emulsiones .

 

TABLA DE EQUIVALENCIAS

1 pala 5 ml
(nivelada *)
1 pala 2 ml
(nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable TAD
(nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable DASH
(nivelada *)
3,0 g 1,2 g 0.6 g 0,20 g
* nivelado: cuchara llena hasta el borde del cual se eliminó el excedente pasando una espátula o un cuchillo

DOSIS TIPICAS

Cantidad total de la fórmula final.2% de emulsionante VE5% de emulsionante VE10% de emulsionante VE
~ 30 ml 0.6 g 1,5 g 3,0 g
~ 50 ml 1,0 g 2,5 g 5.0 g
~ 100 ml 2,0 g 5.0 g 10,0 g

ASOCIACIONES

  • Siempre se usa en combinación con otro coemulsionante, generalmente el emulsionante MF
  • También se puede usar en combinación con otros coemulsionantes, como el alcohol cetílico
  • También se utiliza como agente texturizante y espesante con otros emulsionantes (Olivem 1000, ceras emulsionantes n ° 1 y n ° 2 ...).

Compatibilidad con conservantes:

Extracto de semilla de pomeloNaticideCosgardComplejo de benzoato y sorbatoLeucidal
*** *** *** *** ***

(*** sin influencia en la estabilidad, ** se ha observado una disminución en la estabilidad en algunos casos a dosis bajas, o se ha notado una desestabilización temporal al agregar el conservante, * riesgo de desestabilización del emulsión)

FÓRMULAS

En combinación con el emulsionante MF (que se introducirá en la fase acuosa)

  • El uso del emulsionante VE en grandes cantidades favorece texturas más gruesas con una sensación emoliente, con una sensación de riqueza sin ser grasiento.
  • El uso del emulsionante MF en grandes cantidades favorece más texturas fluidas (pero el aumento en el porcentaje de MF para la misma cantidad de EV espesará la emulsión), al tacto más acuoso.
% De emulsionante MF % de emulsionante VE 
0,5% 2,5% 5% 10%
0,5% No forma una emulsión. No recomendado, inestable Crema medio espesa, buena estabilidad , tacto muy emoliente, textura ideal para el cuidado antiarrugas. Podrá obtener una espuma utilizando el emulsionante. Crema muy compacta, buena estabilidad con 10 a 30% de aceite vegetal , textura muy densa para tomar en pequeñas cantidades y masajear para un efecto muy emoliente, perfecto para una crema de manos, por ejemplo.
2,5% No recomendado, inestable Crema suave bastante fluida, buena estabilidad con 20 a 30% de aceite vegetal , textura fresca y lechosa. Crema espesa y suave, muy buena estabilidad con 10 a 30% de aceite vegetal , toque fresco, cremoso y fundente, textura ideal para una crema facial en maceta. No probado, poco interés
5% Leche suave, buena estabilidad con 10 a 30% de aceite vegetal , textura fresca e hidratante. Crema semi-espesa suave, muy buena estabilidad con 10 a 30% de aceite vegetal , toque cremoso, textura ideal para una crema hidratante. Crema espesa, muy buena estabilidad con 10 a 30% de aceite vegetal , toque muy capullo, ideal para una crema de noche. No probado, poco interés
10% Crema fluida en la piel, buena estabilidad , tacto fundente muy hidratante *. Crema fresca, muy buena estabilidad , tacto untuoso muy penetrante. Podrá obtener una espuma espesa y crujiente con el emulsionante espumador. No probado, poco interés No probado, poco interés

* hidratación de las capas superiores de la epidermis

RETENCIÓN

Guarde a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cierre bien la bolsa después de su uso.

TEXTURAS OBTENIDAS

fotocomposiciónUtensilio usadoresultadoPerfil sensorial
  • 0.5% de emulsionante MF
  • 10% de emulsionante VE
  • 30% de aceite de sésamo vegetal
  • 58.9% de agua
  • 0.6% conservador Cosgard
Batidor manual Crema compacta, casi como una mantequilla batida, pero con una sensación no grasa muy penetrante
  • 0.5% de emulsionante MF
  • 5% de emulsionante VE
  • 30% de aceite vegetal de macadamia
  • 63,9% de agua
  • 0.6% conservador Cosgard
Mezclador eléctrico desfloculador móvil Crema suave, de espesor medio, tacto suave, rica sin ser grasosa.
  • 5% de emulsionante MF
  • 5% de emulsionante VE
  • 30% de aceite de sésamo vegetal
  • 59,4% de agua
  • 0.6% conservador Cosgard
Batidor manual Textura cremosa de queso blanco
  • 10% de emulsionante MF
  • 0.5% de emulsionante VE
  • 30% de aceite de sésamo vegetal
  • 58.9% de agua
  • 0.6% conservador Cosgard
Batidor manual Nube de crema, muy derretida y de tacto fluido sobre la piel.
  • 10% de emulsionante MF
  • 3% de emulsionante VE
  • 30% de aceite de sésamo vegetal
  • 56.4% de agua
  • 0.6% conservador Cosgard
Batidor manual Crema fresca espesa brillante
  • 5% de emulsionante MF
  • 0.5% de emulsionante VE
  • 30% de aceite de sésamo vegetal
  • 63,9% de agua
  • 0.6% conservador Cosgard
Mezclador eléctrico desfloculador móvil Leche suave, textura muy penetrante.
  • 2.5% de emulsionante MF
  • 2.5% de emulsionante VE
  • 20% de aceite vegetal de sésamo
  • 74,4% de agua
  • 0.6% conservador Cosgard
Mezclador eléctrico desfloculador móvil Crema ligera fluida
  • 5% de emulsionante VE
  • 3% de alcohol cetílico
  • 30% de aceite de sésamo vegetal
  • 61,4% de agua
  • 0.6% conservador Cosgard
Mezclador eléctrico desfloculador móvil Crema espesa y cremosa, tacto muy suave.

Nota:
La naturaleza del aceite vegetal utilizado tiene una gran influencia en la textura y el tacto de las emulsiones. Por lo tanto, una emulsión hecha de aceite de aguacate o germen de trigo tendrá una sensación más rica que la misma emulsión hecha con un aceite "seco" como el aceite de avellana o el aceite de melón. Además, la adición de aceites esenciales, algunos ingredientes activos y algunos conservantes a su preparación puede cambiar la consistencia obtenida. No dude en anotar todas sus experiencias para constituir una base de información para consultar cada formulación de una nueva crema.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

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