Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Emulsificante Lecitina De Soya Vegetal Lecithine de Soja Suaviza Piel -100 ml Emulsificante Lecitina De Soya Vegetal Lecithine de Soja Suaviza Piel -100 ml

Emulsificante Lecitina De Soya Vegetal Lecithine de Soja Suaviza Piel -100 ml

Vista General Rápida

Mililitro a $388 La lecitina de soja es un emulsionante vegetal muy interesante por sus propiedades emolientes y excelente afinidad con la piel. Las lecitinas son emulsionantes naturales presentes, incluyendo la soja, semillas de girasol y colza, sino también en la yema de huevo. La lecitina ofrecemos es extraído de la soja no modificada genéticamente garantizados. Incorporado en las emulsiones, que mejorará su estabilidad mientras se mantiene una textura más fluida y sedosa al tacto. Además, es muy bien tolerado por la piel sensible emulsionante. La lecitina de soja es inusual coloración crema de color ligeramente amarillo.

designación INCI
lecitina

Disponibilidad: Agotado

$38,800

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Emulsionante de lecitina de soja Aroma-Zone
Método de obtención

Extraída del aceite de soja, la lecitina es una mezcla de 60% de fosfolípidos y glicolípidos en aceite.

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Emulsionante de lecitina de soja Aroma-Zone
Método de obtención

Extraída del aceite de soja, la lecitina es una mezcla de 60% de fosfolípidos y glicolípidos en aceite.

función
Coemulsionante (mejora la calidad y estabilidad de las emulsiones) y emoliente (suaviza la piel)
calidad

100% de origen vegetal (frijoles de soya no modificados genéticamente), lecitina no modificada, no hidrogenada

Designación INCI lecitina
Presentación
Líquido viscoso amarillo a naranja, envasado en frascos de PET
tipo
Coemulsionante aceite en agua, no iónico, no etoxilado.
 

PROPIEDADES Y USOS.

TIPO DE EMULSIONES

Emulsiones "aceite en agua" especialmente, pero también "agua en aceite" usando una alta proporción de fase oleosa y una cera.

TIPO DE PIEL

Todo tipo de pieles, especialmente pieles secas, deshidratadas y sensibles.

PROPIEDADES

  • Emulsionante frío : permite la formación de emulsiones a temperatura ambiente, siempre que se estabilicen con una goma (Xantano o Guar) en fase acuosa.
  • Coemulsionante : estabiliza las emulsiones en combinación con otro emulsionante.
  • Modificador de textura: da una sensación muy sedosa y una textura suave.
  • Emoliente : suaviza la piel.
  • Filmogen: previene la deshidratación de la piel, la protege de las agresiones (frío, viento, humedad, sequía ...).
  • Muy buena afinidad con la piel porque los lípidos polares (fosfolípidos y glicolípidos) que constituyen la lecitina son similares a los que forman las membranas de nuestras células.
  • Adecuado para pieles sensibles.
  • Adecuado para pieles atópicas.
  • Muy buena biodegradabilidad (es un componente natural de muchas plantas)

USOS

Formación y estabilización de todas las emulsiones (leches, cremas) y enriquecimiento de la textura. La lecitina de soja hace posible:

  • Forme emulsiones de "aceite en agua" cuando estén frías , para estabilizarlas agregando una goma (Xanthane o Guar) en fase acuosa. Estas emulsiones serán bastante fluidas, con un toque fresco, muy hidratante * y un buen deslizamiento sobre la piel.
  • Estabilice las emulsiones con dosis bajas de cera emulsionante n. ° 1 o n. ° 2, o emulsiones a base de ésteres de azúcar, obteniendo texturas nutritivas bastante fluidas y muy sedosas.

* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

ALGUNAS IDEAS

Utilice como ingrediente en sus preparaciones:

  • Cuidado de la piel seca
  • Cremas protectoras para pieles sensibles.
  • Fundacion
  • Leche corporal nutritiva
  • Cremas o mascarillas acondicionadoras para el cabello.
precauciones

Mantener fuera del alcance de los niños, no tragar, evitar el contacto con los ojos.

EN LA PRÁCTICA<

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
3 A 5%

(del peso total de su preparación) para introducir en la fase oleosa. Se puede disolver en frío o en caliente.

insoluble en agua
INSOLUBLE EN AGUA

(emulsiona con agua)

soluble en aceite
SOLUBLE EN ACEITE

USO DE LA LECITINA DE SOJA COMO ÚNICO EMULSIONANTE: 

Utensilio: batidora manual o batidora eléctrica.

El proceso se puede hacer en frío.

 Agregue la lecitina de soja a la fase aceitosa y mezcle bien para disolverla. 
 Prepare la fase acuosa agregando una goma (Xanthane o Guar) de 0.3 a 0.5% para estabilizar y espesar la emulsión. Permita que el gel se forme. 
 Verter la fase acuosa gelificada en la fase oleosa y agitar vigorosamente durante al menos 5 minutos. 
 Agregue el conservante y los ingredientes activos una vez que la emulsión esté bien formada.

USO DE LECITINA DE SOJA EN COMBINACIÓN CON OTRO EMULSIONANTE: 

 Agregue la lecitina de soja a la fase oleosa y emulsione siguiendo el procedimiento recomendado para el emulsionante principal utilizado. Normalmente será necesario calentar. 
 Es mejor evitar el calentamiento de la lecitina de soja durante demasiado tiempo porque, como un aceite vegetal, puede estar sujeto a oxidación.

DOSIS TÍPICAS

Cantidad total de la fórmula final.3% de Lecitina De Soja5% de lecitina de soja
~ 30 ml 0.9 g 1.5 g
~ 50 ml 1.5 g 2.5 g
~ 100 ml 3.0 g 5.0 g

 

ASOCIACIONES

  • Con una goma: sin goma en fase acuosa, es difícil estabilizar una emulsión en la que la lecitina de soja es el único emulsionante. Para obtener una emulsión estable, le recomendamos que use 5% de lecitina de soja y que agregue 0,3 a 0,5% de goma de xantano o guar en fase acuosa.
  • Con otro emulsionante: la lecitina de soja se usa muy bien en combinación con otro emulsionante y aporta un toque rico y sedoso.

 

Compatibilidad con conservantes:

 

Extracto de semilla de pomeloNaticideCosgardComplejo de benzoato y sorbatoLeucidal
*** *** *** *** ***

(*** no influye en la estabilidad, ** se ha observado una disminución de la estabilidad en algunos casos con dosis bajas, o se ha observado una desestabilización temporal al agregar el conservante, * riesgo de desestabilización del emulsión)

RETENCIÓN

Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cerrar bien el recipiente después de su uso.

TEXTURAS OBTENIDAS

fotocomposiciónUtensilio usadoresultadoPerfil sensorial
  • 5% de cera emulsionante n ° 1
  • 3% de lecitina de soja
  • Macadamia 30% aceite vegetal
  • 61.4% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
Mezclador eléctrico desfloculador móvil Crema fluida, tacto suave y sedoso.
  • 3% de cera emulsionante n ° 1
  • 3% de lecitina de soja
  • Macadamia 48% aceite vegetal
  • 4% de mantequilla de mango
  • 4% de cera de mimosa
  • 37.4% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
Mezclador eléctrico desfloculador móvil Crema "agua en aceite" fluida, de textura sedosa, muy rica.
  • 3% de cera emulsionante n ° 2
  • 3% de lecitina de soja
  • Macadamia 30% aceite vegetal
  • 63.4% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
Batidor manual Leche sedosa, tacto suave.
  • 10% de éster de azúcar
  • 5% de lecitina de soja
  • Macadamia 30% aceite vegetal
  • 54.4% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
Batidor manual a 40 ° C Leche sedosa, toque fresco.
  • 5% de lecitina de soja
  • 30% de aceite vegetal de jojoba
  • 64% de agua
  • 0,4% de goma xantana
  • Cosgard 0,6% conservador
Mezclador eléctrico desfloculador móvil Crema fluida suavidad al tacto "gel".
  • 5% de lecitina de soja
  • 30% de aceite vegetal de jojoba
  • 64% de agua
  • 0,5% de goma guar
  • Cosgard 0,6% conservador
Mezclador eléctrico desfloculador móvil Leche rica y sedosa con un toque fresco.

Nota: 
La naturaleza del aceite vegetal utilizado tiene una gran influencia en la textura y el tacto de las emulsiones. Por lo tanto, una emulsión hecha de aceite de aguacate o germen de trigo tendrá una sensación más rica que la misma emulsión hecha con un aceite "seco" como el aceite de avellana o el aceite de melón de Kalahari. Además, la adición de aceites esenciales, algunos ingredientes activos y algunos conservantes a su preparación puede cambiar la consistencia obtenida. No dude en anotar todas sus experiencias para constituir una base de información para consultar cada formulación de una nueva crema.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Facil Usar
Calidad
Precio

También comprado