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  • Emulsificante Ester de Azucar 30gr hidratante Emulsificante Ester de Azucar 30gr hidratante

Emulsificante Ester de Azucar 30gr hidratante

Vista General Rápida

Gramo a $1070

El éster de azúcar hace posible la producción de emulsiones frías o de baja temperatura, y por lo tanto es ideal para emulsiones que contienen aceites que son sensibles a la oxidación o hidrolatos sensibles al calor. Es un emulsionante muy suave, y también tiene un excelente poder de ablandamiento en la piel. Las emulsiones resultantes tendrán texturas bastante fluidas, ligeras, con un toque fresco y no graso.

Disponibilidad: Agotado

$32,100

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Ester de Azucar Emulsificante Colombia
Método de obtención

Producto de la combinación de un azúcar y un ácido graso de origen vegetal.

función
Emulsionante, permite la formación y el mantenimiento de una emulsión (mezcla cremosa o lechosa de una fase acuosa y una fase oleosa) a lo largo del tiempo.
calidad

100% de origen vegetal (aceite de palma, azúcar de remolacha)

Designación INCI
Estearato de sacarosa
Presentación
Polvo fino blanco, envasado en sobres con cremallera.
tipo
Aceite autoemulsionante en agua, no iónico, no etoxilado.
 

PROPIEDADES Y USOS.

TIPO DE EMULSIONES

Emulsiones de aceite en agua.

TIPO DE PIEL

Todo tipo de piel, especialmente piel normal, mixta y grasa y piel sensible.

PROPIEDADES

  • Formación de emulsiones frías o de baja temperatura (40 ° C).
  • Da emulsiones más bien fluidas : ideal para formular leches y cremas livianas "bombeables"
  • También desempeña el papel de activo hidratante *
  • Emulsionante muy suave , muy bien tolerado por pieles sensibles.

* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

USOS

Preparación de cremas y leches para la cara o cuerpo. Ideal especialmente para realizar tu:

  • Leche hidratante * Cara y cuerpo.
  • Limpieza de leches, desmaquillantes.
  • Cremas antiarrugas / antiedad.
  • Mascarillas hidratantes de "frescura" * para el rostro.
  • Cuidado que contiene aceites o hidrolatos sensibles al calentamiento.
  • Cuidado de la piel sensible, reactivo.

* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

precauciones

Manténgalo fuera del alcance de los niños, no los trague, no inhale el polvo, evite el contacto con los ojos.

APRENDER MAS

Un "éster de azúcar" es la asociación entre un azúcar (sacarosa, también llamada sacarosa) y un ácido graso (que constituye aceites vegetales). Hay muchos "ésteres de azúcar", según el ácido graso utilizado y el grado de esterificación (es decir, el número de moléculas de ácido graso asociadas con cada molécula de sacarosa). 
Dependiendo de su estructura, los ésteres de azúcar tienen diferentes propiedades y modos de uso . Para nuestro "éster de azúcar", hemos optado por ofrecer un estearato de sacarosa que es particularmente adecuado para la producción de emulsiones de aceite en agua .

Tenga en cuenta también que el gel emulsionante BIO también se basa en un éster de azúcar, una sacarosa de laurato .

En particular, los ésteres de azúcar encuentran muchos usos en la industria alimentaria. En cosmética, son emulsionantes particularmente suaves , muy bien tolerados incluso por las pieles sensibles . También son apreciados por sus propiedades hidratantes * y emolientes (dejan la piel suave y flexible). También son fácilmente biodegradables sin afectar el medio ambiente .

* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

 

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
3 A 20%

(el peso total de su preparación)

soluble en agua
SOLUBLE EN AGUA

caliente (poco frío soluble)

insoluble en aceite
INSOLUBLE EN ACEITE
 

Utensilio: mezclador eléctrico (defloculador móvil) recomendado

El éster de azúcar se puede utilizar de varias maneras:

  • Para hacer una emulsión fría : dispersar el éster de azúcar en la fase aceitosa.
  • Para hacer una emulsión a baja temperatura : dispersar en la fase oleosa a aproximadamente 40 ° C, agitando continuamente para evitar la formación de grumos. Evite también calentar el éster de azúcar en el aceite por encima de 40 ° C.
  • Para hacer una emulsión caliente (especialmente en combinación con un coemulsionante): disuelva el éster de azúcar en la fase acuosa mientras está caliente (50-70 ° C): agite bien para homogeneizar, obtendrá un tipo de gel elástico opaco o translúcido dependiendo de la temperatura y la dosis del éster de azúcar. A una temperatura más alta (60-70 ° C), el gel se vuelve fluido o toma la apariencia de una crema.

EMULSIFICACIÓN EN FRÍO

La adición de un borrador es generalmente necesaria para estabilizar la emulsión:

1 Dispersar el éster de azúcar en la fase oleosa mezclando bien en frío para obtener una textura homogénea sin grumos. 
2 Le recomendamos que agregue 0.2 a 0.5% (dependiendo de la viscosidad deseada), goma (Xantano o Guar) en fase acuosa. 
3 Verter la fase acuosa en la fase aceitosa con agitación vigorosa y continuar agitando durante al menos 5 minutos.

EMULSIFICACIÓN A BAJA TEMPERATURA (40 ° C).

Recomendamos agregar una goma de borrar para estabilizar la emulsión y espesarla.

1 Dispersar el éster de azúcar en la fase oleosa mezclando bien en frío para obtener una textura homogénea sin grumos. 
2 Le recomendamos que agregue 0,2 a 0,5% (según la viscosidad deseada) de la goma (Xantano o Guar) en fase acuosa. 
3 Hauffer las dos fases (por separado) a aproximadamente 40 ° C. Revuelva la fase aceitosa continuamente para evitar aglomeraciones. 
4 Verter la fase acuosa en la fase aceitosa con agitación vigorosa. 
5 Durante la emulsificación, la crema tomará un aspecto de gel elástico. Continúe agitando vigorosamente durante mucho tiempo, hasta que la crema recupere un aspecto suave y no gelatinoso (para facilitar la agitación, le recomendamos alternar la batidora eléctrica - deflocculator móvil - con el látigo de la mano).

EMULSIFICACIÓN EN CALIENTE (60-70 ° C).

Esto es particularmente interesante en combinación con un coemulsionante (2 a 8%): en este caso es posible reducir la dosis de éster de azúcar (3 a 8%).

1 Coloque el éster de azúcar en la fase acuosa (a menos que se especifique lo contrario en la receta) y caliente con agitación regular. Al calentar, el éster de azúcar forma un tipo de gel elástico entre 40 y 50 ° C. Este gel se fluidificará a mayor temperatura. 
2 Coloque el coemulsionante en la fase recomendada (en la hoja de datos del coemulsionante o en la receta). 
3 Calentar las 2 fases (por separado) a aproximadamente 60-70 ° C hasta que se disuelva el coemulsionante. 
4 Verter la fase aceitosa en la fase acuosa con agitación vigorosa.
5 Durante la emulsificación, la crema tendrá generalmente un aspecto gelatinoso elástico. Continúe agitando vigorosamente durante mucho tiempo, hasta que la crema recupere un aspecto suave y no gelatinoso (para facilitar la agitación, le recomendamos alternar la batidora eléctrica - deflocculator móvil - con el látigo de la mano).

  • Las emulsiones de éster de azúcar se espesan entre 24 y 48 horas, dependiendo de la preparación de la emulsión.
  • Las emulsiones producidas por calentamiento (40 ° C o más) serán más gruesas y generalmente más estables que las emulsiones enfriadas.
  • Se pueden obtener emulsiones estables sin calentamiento en absoluto, siempre que se use una goma de fase acuosa. Dependiendo de la dosis utilizada, la goma también puede modular la viscosidad de la emulsión.
  • Otra forma de estabilizar las emulsiones con el éster de azúcar es agregar un coemulsionante, como el emulsionante MF o el emulsionante VE. La emulsión se llevará a cabo en caliente.

TABLA DE EQUIVALENCIAS

1 pala 5 ml (nivelada *)
1 pala 2 ml (nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable TAD (nivelada *)
1 cuchara de acero inoxidable DASH (nivelada *)
1 cucharada de acero inoxidable PINCH (nivelado *)
1 cuchara de acero inoxidable SMIDGEN (nivelada *)1 cuchara de acero inoxidable DROP 
(nivelada *)
3.0 g 1.4 g  0.64 g  0.26 g   0.18 g   0.06 g  0.03 g

* nivelado: cuchara llena hasta el borde de la cual se retiró el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás

DOSIS TÍPICAS

Generalmente recomendamos una dosis de éster de azúcar de:

  • 5 a 20% en combinación con una goma con emulsión fría o de baja temperatura.
  • 20% solo con emulsión fría o a baja temperatura (pero riesgo de inestabilidad según los ingredientes activos agregados)
  • Del 3 al 10% en combinación con un coemulsionante con emulsificación en caliente.
  • 5 a 15% en combinación con una goma con emulsificación en caliente

 

Cantidad total de la fórmula final.10% de azúcar Ester15% de azúcar Ester20% de azúcar Ester
~ 30 ml 3.0 g 4.5 g 6.0 g
~ 50 ml 5.0 g 7.5 g 10.0 g
~ 100 ml 10.0 g 15,0 g 20.0 g

 

ASOCIACIONES

  • Utilizar solo: emulsiones difíciles de estabilizar: usar 20% de éster de azúcar, 30% de fase oleosa y agitar bien y vigorosamente. Riesgo de inestabilidad en función de los activos añadidos.
  • Recomendamos combinar el éster de azúcar con una goma (Xantano o Guar) en fase acuosa, para mejorar la estabilidad de las emulsiones. 
    El azúcar éster también se puede combinar con un coemulsionante: MF o VE emulsionante.
 

Compatibilidad con conservantes:

Extracto de semilla de pomeloNaticideCosgardComplejo de benzoato y sorbatoLeucidal
* *** *** *** ***

(*** no influye en la estabilidad, ** se ha observado una disminución de la estabilidad en algunos casos con dosis bajas, o se ha observado una desestabilización temporal al agregar el conservante, * riesgo de desestabilización del emulsión)

RETENCIÓN

Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cierre bien la bolsa después de usarla.

TEXTURAS OBTENIDAS

las fotografíascomposiciónTemperatura de emulsionresultadoPerfil sensorial
  • 15% de éster de azúcar
  • 30% de aceite vegetal de sésamo
  • 53.9% de agua
  • Goma xantana al 0,5%
  • Cosgard 0,6% conservador
frio Gel-crema de tacto fresco.
  • 20% de éster de azúcar
  • 30% de aceite vegetal de sésamo
  • 49.1% de agua
  • 0,3% de goma xantana
  • Naticida conservante al 0,6%
frio Crema fluida suave
  • 10% de éster de azúcar
  • 30% de aceite vegetal de sésamo
  • 59.1% de agua
  • 0,3% de goma guar
  • Naticida conservante al 0,6%
frio Crema ligera fluida
  • 5% de éster de azúcar
  • 20% de aceite vegetal de sésamo
  • 74.1% de agua
  • 0,3% de goma guar
  • Cosgard 0,6% conservador
frio Leche extra fresca
  • 20% de éster de azúcar
  • 30% de aceite vegetal de sésamo
  • 49.4% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
frio Crema de leche cremosa
  • 15% de éster de azúcar
  • 30% de aceite vegetal de sésamo
  • 54.4% de agua
  • Naticida conservante al 0,6%
a 40 ° C Crema media fresca espesa
  • 15% de éster de azúcar
  • 30% de aceite vegetal de sésamo
  • 54.4% de agua
  • Naticida conservante al 0,6%
a 70 ° C Crema espesa cremosa
  • 5% de éster de azúcar
  • Emulsionante 3% MF
  • 30% de aceite vegetal de sésamo
  • 61.4% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
a 60 ° C Crema ligera cremosa
  • 5% de éster de azúcar
  • 3% de emulsionante VE
  • 30% de aceite vegetal de sésamo
  • 61.4% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
a 70 ° C Crema rica muy espesa

Nota: 
La naturaleza del aceite vegetal utilizado tiene una gran influencia en la textura y el tacto de las emulsiones. Por lo tanto, una emulsión hecha de aceite de aguacate o germen de trigo tendrá una sensación más rica que la misma emulsión hecha con un aceite "seco" como el aceite de avellana o el aceite de melón. Además, la adición de aceites esenciales, algunos ingredientes activos y algunos conservantes a su preparación puede cambiar la consistencia obtenida. No dude en anotar todas sus experiencias para constituir una base de información para consultar cada formulación de una nueva crema.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

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