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Descripción
Emulsionante derivado del aceite de oliva / azúcar 100% de origen vegetal (El sorbitán es un subproducto de la industria azucarera)
Tipo: Agua autoemulsionante en aceite, no iónica, no etoxilada.
Designación INCI: Olivato de cetearilo / Olivato de sorbitán.
Método de obtención: ácidos grasos de aceite de oliva esterificados con sorbitano de origen vegetal.
Propiedades: permite la formación de una emulsión (mezcla cremosa o lechosa de una fase acuosa y una fase oleosa) y su mantenimiento a lo largo del tiempo.
Presentación: sólido ceroso en escamas, de color blanco hueso a amarillo anaranjado, con olor característico, ligeramente ácido, empaquetado en sobres con cremallera.
EMULSIONES DE AGUA EN ACEITE
TIPO DE PIEL: seca a muy seca, o piel que necesita protección (frío, viento). |
PROPIEDADES
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UsosPreparación de cremas para la cara o el cuerpo, ideales para:
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No ingiera.
Evite el contacto con los ojos.
Mantenga fuera del alcance de los niños.
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5 A 10%(del peso total de su preparación) para introducir en la fase oleosa |
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65-75 ° C |
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INSOLUBLE EN AGUA |
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SOLUBLE EN ACEITEPara disolver en la fase aceitosa caliente |
Utensilio: Se requiere mezclador eléctrico
1/ Disolver la cera emulsionante de protección de oliva en la fase oleosa a aproximadamente 70°C.
2/ Calentar la fase acuosa en otro recipiente a aproximadamente 70ºC.
3/ Verter la fase acuosa en la fase oleosa, muy gradualmente, mezclando bien con el mezclador eléctrico (defloculador móvil), para para integrar adecuadamente el agua después de cada adición.
4/ Continúe batiendo durante un tiempo prolongado, luego de haber agregado toda el agua: al menos, 3 minutos a temperatura ambiente y, después, 3 minutos mientras se enfría en un baño de agua fría.
Notas aclaratorias
Se puede observar una ligera liberación de aceite o agua sin cambio de fase de la emulsión.
El porcentaje óptimo de fase grasa en la fórmula es 60% (prueba llevada a cabo con aceite vegetal de avellana), pero se pueden usar porcentajes de aceite de 50 a 70%.
Es posible estabilizar las emulsiones añadiendo cera (2 a 5%, por ejemplo, cera de arroz) o alcohol cetílico en la fase oleosa.
La textura se espesará ligeramente dentro de las 24 horas posteriores a la preparación.
La naturaleza del aceite vegetal utilizado tiene una gran influencia en la textura y el tacto de las emulsiones. Por lo tanto, una emulsión hecha de aceite de aguacate o de germen de trigo tendrá una sensación más rica que la misma emulsión hecha con un aceite ‘seco’ como el aceite de avellana o el aceite de melón. Además, la adición de aceites esenciales, algunos ingredientes activos y algunos conservantes a su preparación puede cambiar la consistencia obtenida. No dude en anotar todas sus experiencias para constituir una base de información para consultar cada formulación de una nueva crema.
1 pala de 5 ml (nivelada *) | 1 pala de 2 ml (nivelada *) |
---|---|
2.4 g |
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* Nivelado: cuchara llena hasta el borde de la cual se eliminó el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás.
Cantidad total de la fórmula final | 6% de cera emulsionante de protección de oliva | 8% de cera emulsionante de protección de oliva |
---|---|---|
~ 30 ml |
1.8 g |
2.4 g |
~ 50 ml |
3.0 g |
4.0 g |
~ 100 ml |
6.0 g |
8.0 g |
Combinación con otros productos
Usar como único emulsionante
En combinación con una cera para estabilizar la emulsión, espesar la textura y aumentar el efecto
de formación de película.
Compatibilidad con conservantes
Extracto de semilla de pomelo | Naticide | Cosgard | Complejo de benzoato y sorbato | Leucidal |
---|---|---|---|---|
** |
** |
*** |
*** |
** |
(*** no influye en la estabilidad, ** se ha observado una disminución de la estabilidad en algunos casos a dosis bajas, o se ha observado una desestabilización temporal al agregar el conservante, * riesgo de desestabilización del emulsión)
Guarde a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz.
Cierre la bolsa bien después de su uso.
Las fotografías | Composición | Utensilio usado | Resultado | Perfil Sensorial |
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Defloculador de mezclador eléctrico móvil |
Rica crema rica, cremosa y suave al tacto, dejando una película protectora sobre la piel |
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Mezclador de espuma emulsionante |
Rica crema rica, textura untuosa "untado con mantequilla" |
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Defloculador de mezclador eléctrico móvil |
Crema-cerate, textura muy espesa, muy protectora |
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Notas aclaratorias
Se puede observar una ligera liberación de aceite o agua sin cambio de fase de la emulsión.
Es posible estabilizar las emulsiones añadiendo cera (2 a 5%, por ejemplo, cera de arroz) o alcohol cetílico en la fase oleosa.
La textura se espesará ligeramente dentro de las 24 horas posteriores a la preparación.
La naturaleza del aceite vegetal utilizado tiene una gran influencia en la textura y el tacto de las emulsiones. Por lo tanto, una emulsión hecha de aceite de aguacate o de germen de trigo tendrá una sensación más rica que la misma emulsión hecha con un aceite ‘seco’ como el aceite de avellana o el aceite de melón. Además, la adición de aceites esenciales, algunos ingredientes activos y algunos conservantes a su preparación puede cambiar la consistencia obtenida. No dude en anotar todas sus experiencias para constituir una base de información para consultar cada formulación de una nueva crema.
Mejor usar antes de: | No |
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Nombre Botanico | No |
Precio normal: $98,100
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Precio normal: $57,300
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