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Estearato de glicerilo, monoestearato de glicerilo, cera emulsionante #3
Aceite autoemulsionante en agua, no iónico, no etoxilado.
Del estearato de postasio de origen vegetal, también se obtiene un emulsificante.
Designación INCI: Estearato de glicerilo SE
Método de obtención: síntesis a partir del glicerol y de los ésteres de ácidos grasos de origen vegetal.
Propiedades: permite la formación y el mantenimiento de una emulsión (mezcla cremosa o lechosa de una fase acuosa y una fase oleosa) a lo largo del tiempo.
Presentación: polvo blanco a blanquecino, con característico olor ligeramente ácido, empaquetado en sobres con cremallera.
Emulsiones de aceite en agua. |
TIPO DE PIELTodo tipo de piel, especialmente piel normal, mixta y grasa. |
PROPIEDADES
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USOSPreparación de cremas y leches para la cara o el cuerpo. Ideal, especialmente para:
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Precauciones
No ingerir.
No inhalar el polvo.
Evitar el contacto con los ojos.
Mantener fuera del alcance de los niños.
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PALMA Y DESARROLLO SOSTENIBLE. |
Con el aumento constante de la demanda mundial de aceites comestibles ha habido una rápida expansión de la producción de aceite de palma en los trópicos, en las dos últimas décadas. Si bien es cierto que las plantaciones manejadas adecuadamente, y las pequeñas fincas de palma aceitera se consideran modelos de agricultura sostenible en términos de rentabilidad económica y responsabilidad social y ambiental, es preocupante que el aceite de palma no se produzca, completamente, en condiciones sostenibles.
La industria cosmética consume alrededor del 10% de la producción mundial de aceite de palma, que es muy baja en comparación con la producción de biodiesel o alimentos. Sin embargo, incluso a nuestra escala, es importante favorecer un método de producción sostenible que respete el medio ambiente.
El grupo RSPO (Mesa Redonda sobre Aceite de Palma Sostenible) ha sido diseñado para este propósito. Los industriales que se adhieren a ella (usuarios de aceite de palma) se esfuerzan por realizar una reflexión conjunta y colaborar en el desarrollo sostenible de la producción y el uso del aceite de palma: implementación de buenas prácticas de extracción del aceite de palma; buenas prácticas de explotación de las producciones existentes, mejora de los planes de uso del suelo para nuevas áreas de siembra y promoción de la transparencia en la producción.
Aroma-Zone fomenta este tipo de iniciativa. Es por eso por lo que, para Emulsifying Wax # 3 (cera emulsificante #3), preferimos un laboratorio miembro de la RSPO, que ayuda a reducir la destrucción de los bosques tropicales para la producción de aceite de palma.
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3 A 8%(del peso total de su preparación) para introducir en la fase oleosa. |
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PH RECOMENDADO PARA UNA BUENA ESTABILIDAD6,0-7,5 |
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56-61 ° C |
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INSOLUBLE EN AGUA |
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SOLUBLE EN ACEITEPara disolver en la fase oleosa caliente. |
EMULSIFICACIÓN EN CALIENTE A UNOS 75ºC. |
Utensilio: batidor o batidora eléctrica.
Método de preparación
1/ Disuelva la Cera Emulsificante No. 3 en la fase aceitosa a aproximadamente 75 ° C.
2/ Calentar la fase acuosa en otro recipiente a aproximadamente 75ºC.
3/ Mezclar las 2 fases con agitación vigorosa.
Para más detalles, no dude en consultar nuestra hoja de conocimientos n ° 9: Emulsiones .
Notas importantes: para una buena estabilidad de la emulsión con Emulsifying Wax # 3, recomendamos un pH
entre 6 y 7.5 . De hecho, el pH ácido tiende a desestabilizar este emulsionante. La cera emulsionante n. ° 3 también tiende a neutralizar el pH ácido, por lo que, en general, una emulsión estará generalmente en un buen rango, incluso si la fase acuosa consiste en hidrolatos bastante ácidos.
En el caso de que la fase acuosa consista completamente en hidrolatos muy ácidos, como precaución, le aconsejamos que controle el pH utilizando tiras de papel de pH.Y si es necesario, ajústelo con bicarbonato de sodio.Le recomendamos que evite el uso de ingredientes activos altamente acidificantes (ácidos de frutas AHA, DHA, polvo de piedra de alumbre) en cremas hechas con Wax # 3.
1 pala 5 ml (nivelada *)![]() | 1 pala 2 ml (nivelada *)![]() | 1 cuchara de acero inoxidable TAD (nivelada *)![]() | 1 cuchara de acero inoxidable DASH (nivelada *)![]() | 1 cucharada de acero inoxidable PINCH (nivelado *)![]() | 1 cuchara de acero inoxidable SMIDGEN (nivelada *)![]() |
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3.0 g |
1.3 g |
0.60 g |
0,20 g |
0.15 g |
0.06 g |
* Nivelado: cuchara llena hasta el borde de la cual se retiró el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás
Cantidad total de la fórmula final. | 3% de cera emulsionante n ° 3 | 5% de cera emulsionante n ° 3 | 8% de cera emulsionante n ° 3 |
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~ 30 ml |
0.9 g |
1.5 g |
2.4 g |
~ 50 ml |
1.5 g |
2.5 g |
4 g |
~ 100 ml |
3 g |
5 g |
8 g |
Empleo solo
En combinación con un coemulsionante / texturizador, como alcohol cetílico o ácido esteárico. Estos permiten enriquecer la textura, aportando más suavidad y suavidad, al tiempo que aumentan la estabilidad de la emulsión.
En combinación con un agente gelificante, como la goma xantana (0,2-0,3%) en fase acuosa. Proporciona un deslizamiento muy agradable para la aplicación y un toque fresco, y permite estabilizar las leches y los líquidos de emulsión con dosis bajas de emulsionante de cera n ° 3.
Compatibilidad con conservantes
Extracto de semilla de pomelo | Naticide | Cosgard | Complejo de benzoato y sorbato | Leucidal |
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* |
*** |
*** |
* (porque requiere pH ácido) |
*** |
(*** no influye en la estabilidad, ** se ha observado una disminución de la estabilidad en algunos casos con dosis bajas, o se ha observado una desestabilización temporal al agregar el conservante, * riesgo de desestabilización del emulsión)
Compatibilidad con ingredientes activos
Le recomendamos evitar el uso de ingredientes activos altamente acidificantes (ácidos de frutas AHA, DHA, polvo de piedra de alumbre) en cremas hechas con Wax No. 3 porque el pH ácido Tienden a desestabilizar las emulsiones con este emulsionante.
Producción de cremas espesas: 10-30% de fase oleosa y 5-8% de cera emulsionante n ° 3.
Producción de leches y cremas ligeras: 10-20% de fase oleosa y 3-5% de cera emulsionante n ° 3.
% De cera emulsionante n ° 3 |
% Fase oleosa |
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10% |
20% |
30% |
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3% |
Crema de leche con crema fluida, textura acuosa, agregue 0.3% de goma de xantano para mejorar la estabilidad y traer algo resbaladizo |
Crema fluida, textura ligera, agregue un 0,3% de goma xantana para mejorar la estabilidad y llevarla resbaladiza |
Crema fluida, textura rica, inestable, agregue un 0,3% de goma xantana para mejorar la estabilidad y llevarla resbaladiza |
5% |
Crema fluida ligera, buena estabilidad. |
Crema fluida de espesor medio, sensación de frescor, muy buena estabilidad. |
Cremoso, no graso, muy buena estabilidad. |
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8% |
Crema ligera espesa, muy buena estabilidad. |
Crema cremosa no grasa, muy buena estabilidad. |
Crema rica y gruesa, muy buena estabilidad. |
Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz.
Cierre bien la bolsa después de usarla.
Foto | Composición | Utensilio usado | Resultado | Perfil Sensorial |
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Mezclador eléctrico desfloculador móvil |
Crema semiespesa, tacto fresco, no graso. |
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Mezclador eléctrico desfloculador móvil |
Crema rica y rica, textura cremosa pero muy penetrante, no deja sensación de grasa. |
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Mezclador eléctrico desfloculador móvil |
Crema fluida ligera, textura acuosa. |
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Mezclador eléctrico desfloculador móvil |
Leche muy ligera, fluida y muy fresca, buena deslizamiento sobre la piel y que penetra muy rápidamente sin dejar residuos. |
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