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  • Emulsificante Al.cohol cetearilico 100gr cetilico Emulsificante Al.cohol cetearilico 100gr cetilico
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Emulsificante Alcohol cetearilico 100gr cetilico

Vista General Rápida

Framo a $212. El alcohol cetearílico se utiliza como coemulsionante y agente de textura para espesar y estabilizar sus cremas. Muy utilizado por los profesionales de la cosmética, permite obtener texturas gruesas, untuosas y emolientes, pero sin efecto graso y con un toque fresco y agradable. Se asocia fácilmente con los emulsionantes y coemulsionantes de nuestra gama. Es ideal, en particular, para espesar el cuidado del cabello obtenido con el acondicionador vegetal sin cargar el cabello y con una buena facilidad de enjuague.

Disponibilidad: En existencia

Solo queda(n) 1

$21,200
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Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Emulsificante Alcojol estearilico Bogota Colombia
Método de obtención

Alcohol graso derivado de ácidos grasos vegetales.

función
Coemulsionante (mejora la calidad y estabilidad de las emulsiones), agente de textura (espesante) y emoliente (suaviza la piel)
calidad

Origen 100% vegetal (aceites de coco y palmiste).

Designación INCI
Alcohol cetearílico
Presentación
Brillo ceroso sólido de color blanco y olor neutro, empaquetado en sobres con cremallera
tipo Coemulsionante aceite en agua, no iónico, no etoxilado.

PROPIEDADES Y USOS.

TIPO DE EMULSIONES

Emulsiones de aceite en agua.

TIPO DE PIEL

Todo tipo de piel

PROPIEDADES

  • Coemulsionante  :  estabiliza emulsiones.
  • Agente de consistencia  : espesa emulsiones, aceites y bálsamos.
  • Agente de textura  : enriquece el tacto de las cremas  sin efecto graso , aporta cremosidad.
  • Emoliente  : suaviza la piel, favorece el  mantenimiento de la hidratación cutánea.
  • Efecto  no ponderador sobre el cabello , muy buena aclarabilidad.

USOS

Estabilización y espesamiento de todo tipo de emulsiones. Ideal para:

  • Espesar el cuidado del cabello formulado con el Acondicionador Vegetal.
  • Espesar las cremas hechas con Emulsan.
  • Enriquece la sensación de las cremas hechas con Emulsifying Wax # 3 o Emulsifier Cream Heart.
  • Estabilizar las emulsiones con éster de azúcar o en dosis bajas de Emulsifying Wax # 1 o # 2
  • Estabilice las emulsiones con el emulsionante MF o el emulsionante VE o enriquezca una emulsión hecha con MF y VE
  • Hacer cremas suaves, bastante ricas, texturas "capullo".

Engrosamiento de aceites vegetales y producción de bálsamos oleosos.

  • Realización de "mantequillas" vegetales a partir de aceites vegetales.
  • Preparación de sueros grasos.
precauciones

Mantener fuera del alcance de los niños, no tragar, evitar el contacto con los ojos.

APRENDER MAS

Un agente de consistencia esencial en la gama de formuladores profesionales, el alcohol cetearílico es útil para espesar y estabilizar emulsiones y preparar cremas con texturas cremosas y emolientes que no son demasiado pesadas o grasosas para la piel. Este coemulsionante de origen vegetal se utiliza en combinación con otros emulsionantes o coemulsionantes. En particular, es útil para espesar y estabilizar emulsiones hechas con VE Emulsifier , Sugar Ester ,Emulsan o Vegetable Conditioner .
Aporta un toque suave y untuoso y tiene un efecto suavizante en la piel. Es particularmente apreciado en el cuidado del cabello que permite espesar sin apelmazar el cabello y mantener una gran facilidad de enjuague. Asociado con el acondicionador para vegetales, permitirá formular fácilmente acondicionadores en crema y mascarillas para el cabello al 100% de origen vegetal.
 

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
1-10% COMO COEMULSIONANTE; 1 A 30% PARA PREPARAR BÁLSAMOS ACEITOSOS.

(del peso total de su preparación) para introducir en la fase oleosa.

temperatura de fusión
UNOS 50 ° C
insoluble en agua
INSOLUBLE EN AGUA
soluble en aceite
SOLUBLE EN ACEITE

Para disolver en la fase oleosa caliente.

EMULSIFICACIÓN EN CALIENTE A UNOS 75ºC.

Utensilio : batidora eléctrica o batidora manual.

 Añadir el alcohol cetearílico a la fase oleosa y fundir a aproximadamente 75 ° C. 
 Emulsione mientras esté caliente a aproximadamente 75 ° C, siguiendo el procedimiento recomendado para el emulsionante principal utilizado .

 

TABLA DE EQUIVALENCIAS

Taza medidora de 25 ml (nivelada *)
1 pala 5 ml (nivelada *)1 pala 2 ml (nivelada *)1 cuchara de acero inoxidable TAD (nivelada *)1 cuchara de acero inoxidable DASH (nivelada *)1 cucharada de acero inoxidable PINCH (nivelado *)1 cucharada de 2 ml (nivelada *)
1 cucharada de 0.5 ml (nivelada *)
1 cucharada de 0.05 ml (nivelada *)
15.2 g  3.7 g 1.3 g 0.6 g 0.3 g 0.2 g 0.9 g 0.3 g 0.03 g

* nivelado: cuchara llena hasta el borde de la cual se retiró el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás

DOSIS TÍPICAS

Cantidad total de la fórmula final.2% de alcohol cetearílico5% de alcohol cetearílico10% de alcohol cetearílico
~ 30 ml 0.6 g 1.5 g 3.0 g
~ 50 ml 1,0 g 2.5 g 5.0 g
~ 100 ml 2.0 g 5.0 g 10.0 g
~ 250 ml 5.0 g 12.5 g 25.0 g

ASOCIACIONES

El alcohol cetearílico siempre se usa en combinación con otro emulsionante o coemulsionante, como el emulsionante MF, el emulsionante VE, el emulsor, el acondicionador vegetal ...

Compatibilidad con conservantes:

Extracto de semilla de pomeloNaticideCosgardComplejo de benzoato y sorbatoLeucidal
*** *** *** *** ***

(*** no influye en la estabilidad, ** se ha observado una disminución de la estabilidad en algunos casos con dosis bajas, o se ha observado una desestabilización temporal al agregar el conservante, * riesgo de desestabilización del emulsión)

RETENCIÓN

Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cierre bien la bolsa después de usarla.

TEXTURAS OBTENIDAS

fotocomposiciónUtensilio usadoresultadoPerfil sensorial
  • 95% de aceite vegetal líquido de su elección.
  • 5% de alcohol cetearílico
Batidor manual, revolviendo constantemente durante el enfriamiento. Aceite ligeramente espesado, más o menos rico o con un toque penetrante dependiendo del aceite utilizado.
  • 90% de aceite vegetal líquido de su elección.
  • 10% de alcohol cetearílico
Batidor manual, revolviendo constantemente durante el enfriamiento. Suero aceitoso, fundido, más o menos rico o penetrante al tacto según el aceite utilizado.
  • 80% de aceite vegetal líquido de su elección.
  • 20% de alcohol cetearílico:
Batidor manual, revolviendo constantemente durante el enfriamiento. Bálsamo crujiente, que se funde al instante, toca más o menos rico o penetra según la textura del aceite.
  • Emulsionante 3% MF
  • 3% de alcohol cetearílico
  • 20% de maceración oleosa de caléndula.
  • 73.4% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
Batidor manual Crema fresca, ligera y de textura bastante fluida.
  • 2% de azúcar Ester
  • 2% de alcohol cetearílico
  • 20% de maceración oleosa de caléndula.
  • 0,3% de goma xantana
  • 75.1% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
Batidor manual Crema espesa y cremosa.
  • 1% de azúcar Ester
  • 3% de alcohol cetearílico
  • 8% de maceración oleosa de caléndula.
  • 0,3% de goma xantana
  • 87.1% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
Batidor manual Crema de gel extra ligera, fluida y fresca, efecto "gelatina".
  • 5% Olivem 1000
  • 2% de alcohol cetearílico
  • 5% de maceración oleosa de caléndula
  • 87.4% de agua
  • Cosgard 0,6% conservador
Batidor manual Crema de gelatina, de textura bastante fluida y muy fresca, ligera y penetrante.

Nota: 
La naturaleza del aceite vegetal utilizado tiene una gran influencia en la textura y el tacto de las emulsiones. Por lo tanto, una emulsión hecha de aceite de aguacate o germen de trigo tendrá una sensación más rica que la misma emulsión hecha con un aceite "seco" como el aceite de avellana o el aceite de melón. Además, la adición de aceites esenciales, algunos ingredientes activos y algunos conservantes a su preparación puede cambiar la consistencia obtenida. No dude en anotar todas sus experiencias para constituir una base de información para consultar cada formulación de una nueva crema.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
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