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TIPO DE PIELTodo tipo de piel |
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PROPIEDADES
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USOSPreparación de cremas y leches para la cara o cuerpo. Ideal especialmente para su: Cremas fluidas y gruesas para todo tipo de cuidados |
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ALGUNAS IDEAS
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Mantener fuera del alcance de los niños, no tragar, evitar el contacto con los ojos.
Enfoque en los emulsionantes Los
emulsionantes son surfactantes, por lo que la función es permitir la mezcla homogénea (a escala macroscópica) de dos líquidos inmiscibles, como el agua y el aceite, formando así una emulsión (crema o leche) . Los emulsionantes tienen una estructura anfifílica, es decir, se componen de dos partes de afinidades opuestas:
Gracias a esta característica, los emulsionantes podrán orientarse y posicionarse entre la fase acuosa y la fase oleosa de una mezcla, para formar un verdadero enlace entre las dos fases y, por lo tanto, hacer que la mezcla sea miscible.
Dependiendo de la naturaleza de los emulsionantes, se pueden producir dos tipos de emulsiones:
Centrarse en las emulsiones lamelares
El emulsionante en crema que proponemos tiene la capacidad de formar emulsiones lamelares, es decir, las moléculas emulsionantes se organizarán en gran parte en bicapas entre capas. Fase acuosa y la fase oleosa.
Esta estructura tiene propiedades muy interesantes para nuestra epidermis. De hecho, los lípidos contenidos en las capas superficiales de la piel tienen una estructura laminar similar. La afinidad de la emulsión con la epidermis es ideal, la barrera cutánea se restaura, la piel está mejor protegida y la hidratación * se prolonga. Además, esta estructura permite aumentar la biodisponibilidad de los ingredientes activos, es decir, mejorar su absorción cutánea.
Para más detalles encuentra nuestra hoja "know how": Emulsiones .
* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.
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5-10%(el peso total de su preparación) |
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ALREDEDOR DE 60 ° C. |
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INSOLUBLE EN AGUAEmulisfiable en fase de agua caliente. |
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SOLUBLE EN ACEITECaliente |
En la practica |
É MULSIFICATION UNA FASE A 75 ° C - EL MÉTODO "ONE POT" |
Utensilio: batidora manual o batidora eléctrica.
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1 En el mismo recipiente, calentar en un baño de agua a aproximadamente 75 ° C todos los ingredientes de la fase grasa y todos los ingredientes de la fase acuosa . |
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2. Fuera del baño de agua, agite vigorosamente durante aproximadamente 3 minutos (la emulsión se blanqueará y pasará por una fase ligeramente gelificada y viscosa, luego se volverá homogénea). |
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3. Mientras aún se agita, coloque el recipiente en un fondo de agua fría para acelerar el enfriamiento y el ajuste de la emulsión. Continuar revolviendo por otros 3 minutos. |
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4 Finalmente, agregue los activos y conservantes, y cualquier colorante y fragancia. |
En la practica |
É MULSIFICATION EN DOS FASES A 75 ° C |
Utensilio: batidora manual o batidora eléctrica.
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1. Derrita el emulsionante Cream Heart en la fase aceitosa en un baño de agua a aproximadamente 75 ° C. En paralelo, calentar la fase acuosa en otro recipiente de preparación a aproximadamente 75 ° C. |
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2. Cuando ambas fases estén a la misma temperatura, vierta lentamente la fase acuosa en la fase aceitosa con agitación vigorosa durante aproximadamente 3 minutos. |
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3. Mientras aún se agita, coloque el recipiente en un fondo de agua fría para acelerar el enfriamiento y el ajuste de la emulsión. Continúa revolviendo por otros 3 minutos. |
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4. Finalmente, agregue los activos y conservantes, y cualquier colorante y fragancia. |
Para más detalles, no dude en consultar nuestra hoja de conocimientos n ° 9: Emulsiones .
En la practica |
É MULSIFICATION EN DOS FASES, UNA 75 ° C Y OTRO FRÍO |
Utensilio: batidora manual o batidora eléctrica.
Este método permite preservar mejor las propiedades de las materias primas sensibles al calor (aceites vegetales sensibles a la oxidación, hidrolatos, etc.).
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1. Disuelva en un baño de marie, crema de leche emulsionante, la mitad de la fase acuosa de la fórmula y los posibles ingredientes sólidos de la fase grasa (si la fase acuosa consiste en agua mineral e hidrolato, incorpore aquí preferiblemente agua mineral y mantener los hidrolatos para adición en frío) a 75 ° C. |
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2. Fuera del baño de agua, agregue los colorantes, fragancias o extractos aromáticos y cualquier ingrediente activo (solo ingredientes activos liposolubles o dispersables en una fase grasa), mezclando constantemente para homogeneizar la preparación. Si la preparación comienza a congelarse, vuelva a ponerla en el baño durante unos segundos para volver a licuarla. |
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3 Mientras aún se agita, coloque el recipiente en un fondo de agua fría para acelerar el enfriamiento y el ajuste de la emulsión. Continúa revolviendo por otros 3 minutos. |
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4 Agregue la fase aceitosa y luego la segunda mitad de su fase acuosa, mientras mezcla. |
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5. Finalmente, agregue los activos y conservantes, y cualquier colorante y fragancia. |
1 pala 5 ml (nivelada *)![]() | 1 pala 2 ml (nivelada *)![]() |
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3.2 g +/- 0.1 g | 1.6 g +/- 0.1 g |
* nivelado: cuchara llena hasta el borde de la cual se retiró el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás
Cantidad total de la fórmula final. | 5% de C œ ur crema | 8% de C œ ur crema | 10% de C œ ur crema |
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~ 30 g | 1.5 g | 2.4 g | 3.0 g |
~ 50 g | 2.5 g | 4,0 g | 5.0 g |
~ 100 g | 5.0 g | 8.0 g | 10.0 g |
Compatibilidad con conservantes:
Extracto de semilla de pomelo | Naticide | Cosgard | Complejo de benzoato y sorbato | Leucidal |
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* | *** | *** | * | * |
(*** no influye en la estabilidad, ** se ha observado una disminución de la estabilidad en algunos casos con dosis bajas, o se ha observado una desestabilización temporal al agregar el conservante, * riesgo de desestabilización del Emulsión)
Compatibilidad con ingredientes activos:
el emulsionante en crema para el corazón es compatible con todos los ingredientes activos y extractos de plantas de la gama Aroma-zone, pero en presencia de ciertos ingredientes activos, las emulsiones pueden ser inestables o difíciles de estabilizar. En particular, notamos que el polvo de perlas de agua dulce, los ácidos de frutas AHA y la vitamina C estabilizada tienden a desestabilizar las emulsiones con el emulsionante Cream Heart.
% de corazón crema |
% fase oleosa![]() |
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5-10% | 20% | 30% | ||
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5% | Niebla pulverizable, suero y leche muy fluida, muy buena estabilidad. | Leche y crema líquida y fresca , Riesgo de inestabilidad, especialmente si su fase grasa está compuesta por mantequillas vegetales: agregue 0,1 a 0,5% de goma de xantano en la fase acuosa para estabilizar la emulsión. | No recomendado, riesgo de inestabilidad. |
6-8% | Crema liviana fluida e hidratante * , muy buena estabilidad. | Crema semi espesa, textura fresca no grasa , muy buena estabilidad. | Crema cremosa y penetrante , buena estabilidad. | |
8-10% | Crema semifluida aterciopelada y fresca , muy buena estabilidad. | Crema cremosa espesa , muy buena estabilidad. | Bálsamo rico, espeso y nutritivo , muy buena estabilidad. |
* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.
Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cerrar bien la olla después de usarla.
foto | composición | Utensilio usado | resultado | Perfil sensorial |
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Batidor manual | Bálsamo espumoso, penetrante, tacto suave y aterciopelado. | ![]() |
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Batidor manual | Crema de cocoon, espesa, rica. | ![]() |
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Batidor manual | Crema fluida, ligera, penetrante y deja una película protectora sobre la piel. | ![]() |
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Batidor manual | Leche suave al tacto, fresca y no grasa. | ![]() |
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Batidor manual | Niebla muy fluida, fresca y penetrante, tacto suave y aterciopelado. | ![]() |
Nota:
La naturaleza del aceite vegetal utilizado tiene una gran influencia en la textura y el tacto de las emulsiones. Por lo tanto, una emulsión hecha de aceite de aguacate o germen de trigo tendrá una sensación más rica que la misma emulsión hecha con un aceite "seco" como el aceite de avellana o aceite de jojoba. Además, la adición de aceites esenciales, algunos ingredientes activos y algunos conservantes a su preparación puede cambiar la consistencia obtenida. No dude en anotar todas sus experiencias para constituir una base de información para consultar cada formulación de una nueva crema.
Mejor usar antes de: | No |
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gtin | No |