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Emulcificante Corazon De Cremas Hidratante estearato de sacarosa-100 gramos

Vista General Rápida

Gramo a $534 De origen vegetal, esta base autoemulsionante ultra-versátil podría convertirse rápidamente en el elemento esencial de su kit de formulación ... Permite obtener una amplia gama de texturas sedosas y aéreas, que van desde la neblina pulverizada hasta la crema espesa y untuoso. Muy fácil de usar, el emulsionante de corazón de crema se utiliza en "una olla" y permite incorporar aceites vegetales y parte de la fase acuosa en frío. Las emulsiones formadas son muy suaves y en perfecta afinidad con la piel
Designación INCI Estearato de citrato de glicerilo, estearato de sacarosa, poligliceril-4-cocoato, alcohol cetílico, ric.inoleato de sodio

Disponibilidad: Agotado

$53,400

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Método de obtención Éster de glicerol y ácido esteárico, éster de azúcar, éster de poliglicerol y ácido graso de coco, alcohol cetílico, jabón de ricino
función Emulsionante, permite la formación y el mantenimiento de una emulsión (mezcla cremosa o lechosa de una fase acuosa y una fase oleosa) a lo largo del tiempo.
calidad 100% de origen vegetal (coco, palma, ricino, azúcar)
Designación INCI Estearato de gliceril citrato, estearato de sacarosa, poligliceril-4-cocoato, alcohol cetílico, ricinoleato de sodio
Presentación Pastillas pequeñas, semiesféricas, aceitosas, de superficie blanca, de color blanquecino a amarillo pálido, envasadas en frascos de PET.
tipo Aceite autoemulsionante en agua, no iónico, no etoxilado.

PROPIEDADES Y USOS.

TIPO DE EMULSIONES

Emulsiones de aceite en agua.

TIPO DE PIEL

Todo tipo de piel

PROPIEDADES

  • Base autoemulsificable : capaz de producir emulsiones estables sin agregar coemulsionante y estabilizante
  • Autosuficiente : posibilidad de hacer emulsiones muy simples, sin adición de fase grasa, simplemente con agua.
  • Permite realizar una amplia gama de texturas , desde las más ricas y gruesas (bálsamos) hasta las más ligeras y fluidas (leches, nieblas).
  • Se puede usar muy fácilmente, con el método de "una olla" , es decir, mezclando todos los ingredientes de las fases acuosa y aceitosa y el emulsionante en el mismo recipiente de preparación.
  • Le permite incorporar aceites vegetales sin calentarlos , a fin de preservar las propiedades de los aceites sensibles.
  • Permite incorporar la mitad de la fase acuosa (hidrolatos ...) sin calentarla.
  • Forma emulsiones con estructuras lamelares, que promueven una hidratación duradera de la piel, mejoran la protección epidérmica y aumentan la biodisponibilidad de los ingredientes activos en el tratamiento.
  • Forma emulsiones reofluidificantes que permiten formular leches pulverizables, a pesar de su alta viscosidad.
  • Puede usarse en productos espumantes para formar texturas ricas y cremosas, sin alterar las propiedades espumantes.

USOS

Preparación de cremas y leches para la cara o cuerpo. Ideal especialmente para su:

Cremas fluidas y gruesas para todo tipo de cuidados 
Leches faciales y corporales, leches de maquillaje Desodorantes en 
crema 
Brumas y leches pulverizables para el cuidado facial y corporal, productos perfumados Bálsamos 
ricos y espesos 
Productos espumosos: geles de ducha cremosos, cremas de lavado ... 
Productos de maquillaje en forma de crema: base, crema BB ...

ALGUNAS IDEAS

  • Líquido hidratante facial y corporal.
  • Crema antiarrugas / antiedad.
  • Crema para los ojos
  • Crema de capullo y aterciopelado.
  • Bálsamo protector espumoso
  • Humedad corporal hidratante y fragante.
  • Crema de ducha suave
  • Crema BB, fundación
  • Crema fluida desodorante
precauciones

Mantener fuera del alcance de los niños, no tragar, evitar el contacto con los ojos.

APRENDER MAS

Enfoque en los emulsionantes Los
emulsionantes son surfactantes, por lo que la función es permitir la mezcla homogénea (a escala macroscópica) de dos líquidos inmiscibles, como el agua y el aceite, formando así una emulsión (crema o leche) . Los emulsionantes tienen una estructura anfifílica, es decir, se componen de dos partes de afinidades opuestas:

  • una parte que tiene una afinidad por el agua (parte hidrofílica)
  • una parte que tiene una afinidad por el aceite (parte lipofílica)

Gracias a esta característica, los emulsionantes podrán orientarse y posicionarse entre la fase acuosa y la fase oleosa de una mezcla, para formar un verdadero enlace entre las dos fases y, por lo tanto, hacer que la mezcla sea miscible. 
Dependiendo de la naturaleza de los emulsionantes, se pueden producir dos tipos de emulsiones:

  • Aceite de emulsión en agua (O / W) o "directo": estas son las emulsiones más comunes, la fase oleosa se dispersa en la fase acuosa (predomina la fase acuosa). En este caso, se utilizan emulsionantes más bien hidrófilos, es decir, que tienen una mayor afinidad con la fase acuosa que con la fase oleosa. Estas emulsiones son adecuadas para todo tipo de pieles.
  • Emulsión de agua en aceite (W / O) o "inversa": la fase acuosa se dispersa en la fase oleosa. En este caso, se utilizan emulsionantes más bien lipófilos, es decir, que tienen una mayor afinidad con la fase oleosa que con la fase acuosa. Las emulsiones resultantes tienen un tacto rico y protector, especialmente adecuado para pieles secas, muy secas y atópicas .


Centrarse en las emulsiones lamelares
El emulsionante en crema que proponemos tiene la capacidad de formar emulsiones lamelares, es decir, las moléculas emulsionantes se organizarán en gran parte en bicapas entre capas. Fase acuosa y la fase oleosa. 

Esta estructura tiene propiedades muy interesantes para nuestra epidermis. De hecho, los lípidos contenidos en las capas superficiales de la piel tienen una estructura laminar similar. La afinidad de la emulsión con la epidermis es ideal, la barrera cutánea se restaura, la piel está mejor protegida y la hidratación * se prolonga. Además, esta estructura permite aumentar la biodisponibilidad de los ingredientes activos, es decir, mejorar su absorción cutánea.

Para más detalles encuentra nuestra hoja "know how": Emulsiones .

* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
5-10%

(el peso total de su preparación)

temperatura de fusión
ALREDEDOR DE 60 ° C.
insoluble en agua
INSOLUBLE EN AGUA

Emulisfiable en fase de agua caliente.

soluble en aceite
SOLUBLE EN ACEITE

Caliente

En la practica 

É MULSIFICATION UNA FASE A 75 ° C - EL MÉTODO "ONE POT"

Utensilio: batidora manual o batidora eléctrica.

1 En el mismo recipiente, calentar en un baño de agua a aproximadamente 75 ° C todos los ingredientes de la fase grasa y todos los ingredientes de la fase acuosa .

2. Fuera del baño de agua, agite vigorosamente durante aproximadamente 3 minutos (la emulsión se blanqueará y pasará por una fase ligeramente gelificada y viscosa, luego se volverá homogénea).
3. Mientras aún se agita, coloque el recipiente en un fondo de agua fría para acelerar el enfriamiento y el ajuste de la emulsión. Continuar revolviendo por otros 3 minutos. 
Finalmente, agregue los activos y conservantes, y cualquier colorante y fragancia.
En la practica 

É MULSIFICATION EN DOS FASES A 75 ° C

Utensilio: batidora manual o batidora eléctrica.

1. Derrita el emulsionante Cream Heart en la fase aceitosa en un baño de agua a aproximadamente 75 ° C. En paralelo, calentar la fase acuosa en otro recipiente de preparación a aproximadamente 75 ° C.

2. Cuando ambas fases estén a la misma temperatura, vierta lentamente la fase acuosa en la fase aceitosa con agitación vigorosa durante aproximadamente 3 minutos.
3. Mientras aún se agita, coloque el recipiente en un fondo de agua fría para acelerar el enfriamiento y el ajuste de la emulsión. Continúa revolviendo por otros 3 minutos.
4. Finalmente, agregue los activos y conservantes, y cualquier colorante y fragancia.
 

Para más detalles, no dude en consultar nuestra hoja de conocimientos n ° 9: Emulsiones .

En la practica 

É MULSIFICATION EN DOS FASES, UNA 75 ° C Y OTRO FRÍO

Utensilio: batidora manual o batidora eléctrica. 
Este método permite preservar mejor las propiedades de las materias primas sensibles al calor (aceites vegetales sensibles a la oxidación, hidrolatos, etc.).

1. Disuelva en un baño de marie, crema de leche emulsionante, la mitad de la fase acuosa de la fórmula y los posibles ingredientes sólidos de la fase grasa (si la fase acuosa consiste en agua mineral e hidrolato, incorpore aquí preferiblemente agua mineral y mantener los hidrolatos para adición en frío) a 75 ° C.

2. Fuera del baño de agua, agregue los colorantes, fragancias o extractos aromáticos y cualquier ingrediente activo (solo ingredientes activos liposolubles o dispersables en una fase grasa), mezclando constantemente para homogeneizar la preparación. Si la preparación comienza a congelarse, vuelva a ponerla en el baño durante unos segundos para volver a licuarla.
Mientras aún se agita, coloque el recipiente en un fondo de agua fría para acelerar el enfriamiento y el ajuste de la emulsión. Continúa revolviendo por otros 3 minutos.
Agregue la fase aceitosa y luego la segunda mitad de su fase acuosa, mientras mezcla.
5. Finalmente, agregue los activos y conservantes, y cualquier colorante y fragancia.

  • Con el método de "una olla", para facilitar el fraguado de la emulsión, comience a mezclar la preparación tan pronto como la temperatura aumente la fase.
  • Para obtener una emulsión con textura de gel, agregue una goma (Xanthane, Guar o tragacanto) a un nivel de 0.1 a 1%.
  • Cuanto mayor sea la cantidad de fase oleosa, más espesa será la emulsión. Es posible incorporar hasta un 40% de grasa pero, para una buena estabilidad, es necesario respetar las siguientes proporciones máximas:La consistencia y la viscosidad pueden cambiar después de la formulación, generalmente las emulsiones se espesan dentro de las 24 horas posteriores a la preparación.
    • Con una dosis del 10% de Cream Heart, puede utilizar hasta el 40% de la fase grasa fluida o el 30% de la fase grasa sólida como fase grasa.
    • Con una dosis del 8% de Cream Heart, puede utilizar hasta el 40% de la fase grasa fluida o el 20% de la fase grasa sólida como fase grasa.
    • Con una dosis del 5% de Cream Heart, puede utilizar hasta el 40% de la fase grasa líquida o el 10% de la fase grasa sólida como fase grasa.
  • Para formular bálsamos con textura espumosa, use una fase grasa sólida de 25 a 30% como una sola fase grasa. Deje reposar su preparación durante 24 horas para que se desarrolle la textura espumosa.

TABLA DE EQUIVALENCIAS

1 pala 5 ml (nivelada *)1 pala 2 ml (nivelada *)
3.2 g +/- 0.1 g 1.6 g +/- 0.1 g

* nivelado: cuchara llena hasta el borde de la cual se retiró el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás

DOSIS TÍPICAS

Cantidad total de la fórmula final.5% de C œ ur crema8% de C œ ur crema10% de C œ ur crema
~ 30 g 1.5 g 2.4 g 3.0 g
~ 50 g 2.5 g 4,0 g 5.0 g
~ 100 g 5.0 g 8.0 g 10.0 g

ASOCIACIONES

  • Utilizar como único emulsionante.
  • En dosis bajas (4-5%), también es posible hacer emulsiones agregando un agente gelificante, como goma de xantano (0,1 a 0,5%) en la fase acuosa. El agente gelificante proporciona un agradable efecto deslizante y mejora la estabilidad de la emulsión, mientras que la espesa ligeramente.
  • Para la producción de emulsión sin aceite, es posible agregar glicerina (3 a 10%) en la fase acuosa o un agente gelificante (0,1 a 0,5%) para mejorar la sensación y la emoliencia de la emulsión.

Compatibilidad con conservantes:

Extracto de semilla de pomeloNaticideCosgardComplejo de benzoato y sorbatoLeucidal
* *** *** * *

(*** no influye en la estabilidad, ** se ha observado una disminución de la estabilidad en algunos casos con dosis bajas, o se ha observado una desestabilización temporal al agregar el conservante, * riesgo de desestabilización del Emulsión) 

Compatibilidad con ingredientes activos:
el emulsionante en crema para el corazón es compatible con todos los ingredientes activos y extractos de plantas de la gama Aroma-zone, pero en presencia de ciertos ingredientes activos, las emulsiones pueden ser inestables o difíciles de estabilizar. En particular, notamos que el polvo de perlas de agua dulce, los ácidos de frutas AHA y la vitamina C estabilizada tienden a desestabilizar las emulsiones con el emulsionante Cream Heart.

FÓRMULAS

  • Cremas cremosas: 8 a 10% de crema base para 15 a 30% de fase grasa
  • Realización de cremas fluidas y sedosas: 6 a 7% de crema de crema para 5 a 10% de fase grasa.
  • Realización de leches, sueros y nieblas: 5% crema de corazón para 3 a 15% de fase grasa (prefiera los aceites vegetales para esta fase, las mantequillas de vegetales harán que estas preparaciones fluidas sean muy espesas)
  • Producción de una emulsión sin aceite: 5 a 10% de núcleo de crema, que es la única fase grasa. Dispersar el núcleo de crema en la fase acuosa, opcionalmente en combinación con 0,1% a 0,5% de goma de xantano para espesar y estabilizar la preparación.

% de corazón crema

% fase oleosa

5-10% 20% 30%
5% Niebla pulverizable, suero y leche muy fluida, muy buena estabilidad. Leche y crema líquida y fresca , Riesgo de inestabilidad, especialmente si su fase grasa está compuesta por mantequillas vegetales: agregue 0,1 a 0,5% de goma de xantano en la fase acuosa para estabilizar la emulsión. No recomendado, riesgo de inestabilidad.
6-8% Crema liviana fluida e hidratante * , muy buena estabilidad. Crema semi espesa, textura fresca no grasa , muy buena estabilidad. Crema cremosa y penetrante , buena estabilidad.
8-10% Crema semifluida aterciopelada y fresca , muy buena estabilidad. Crema cremosa espesa , muy buena estabilidad. Bálsamo rico, espeso y nutritivo , muy buena estabilidad.

* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

RETENCIÓN

Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cerrar bien la olla después de usarla.

TEXTURAS OBTENIDAS

fotocomposiciónUtensilio usadoresultadoPerfil sensorial
  • 10% de crema de corazón
  • 30% de manteca de cacao blanco
  • 59.4% de agua mineral
  • Cosgard 0,6% conservador
Batidor manual Bálsamo espumoso, penetrante, tacto suave y aterciopelado.
  • 10% de crema de corazón
  • 5% de mantequilla de mango
  • 10% Aceite de vainilla.
  • 69.4% de agua mineral
  • Cosgard 0,6% conservador
Batidor manual Crema de cocoon, espesa, rica.
  • 10% de crema de corazón
  • Aceite vegetal de algodón al 25%
  • 64.4% de agua mineral
  • Cosgard 0,6% conservador
Batidor manual  Crema fluida, ligera, penetrante y deja una película protectora sobre la piel.
  • 8% Crema de corazón
  • 10% de aceite vegetal de macadamia
  • 81.4% de agua mineral
  • Cosgard 0,6% conservador
Batidor manual Leche suave al tacto, fresca y no grasa.
  • Crema de corazón 5%
  • 89.4% de agua
  • 5% de glicerina
  • Naticida conservante al 0,6%
Batidor manual Niebla muy fluida, fresca y penetrante, tacto suave y aterciopelado.

Nota: 
La naturaleza del aceite vegetal utilizado tiene una gran influencia en la textura y el tacto de las emulsiones. Por lo tanto, una emulsión hecha de aceite de aguacate o germen de trigo tendrá una sensación más rica que la misma emulsión hecha con un aceite "seco" como el aceite de avellana o aceite de jojoba. Además, la adición de aceites esenciales, algunos ingredientes activos y algunos conservantes a su preparación puede cambiar la consistencia obtenida. No dude en anotar todas sus experiencias para constituir una base de información para consultar cada formulación de una nueva crema. 

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

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