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Goma Agar Agar 20gr vegetal Organico gelificante Promocion

Vista General Rápida

Gramo a $2210


Extraído de algas rojas, el agar agar es un polisacárido 100% natural conocido por su poder gelificante muy poderoso. Permite geles compactos y sólidos. En cosmética, permite en particular producir "parches" y todo tipo de fórmulas gelificadas con una apariencia muy lúdica. En la cocina, es un sustituto ideal de la gelatina animal, y se utiliza para hacer natillas, gelatinas, cremas, mermeladas, bávaros ... Es particularmente conocido por sus propiedades dietéticas.

Disponibilidad: En existencia

Solo queda(n) 2

$44,200
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Detalles

 

Metodo de extraccion Extracción de agua de algas, luego secado del gel resultante y molienda para obtener un polvo.
Parte de la planta extraída tallos
Nombre botánico Algas gelidium sp. y Gracilaria sp.
Familia botánica Rhodophyceae
función Líquidos de agua y agua
calidad Calidad 100% pura y natural, cosmética y alimentaria
país de origen España
cultura Orgánico, certificado por Ecocert FR-BIO-01
Otro nombre Kanten (Japón)
composición Agar 100% agar (polisacáridos: polímeros de azúcar tipo galactosa)
presentación Polvo fino, color beige crema, envasado en un frasco pequeño.

PROPIEDADES Y USOS

TIPO DE GELES OBTENIDOS

Gel acuoso compacto y ligeramente opaco

PROPIEDADES

  • Gelifica soluciones de agua y agua (hidrolamas...)
  • Conseguir geles compactos
  • Toque fresco

USOS

Úsalo como ingrediente en tus preparaciones:
  • Geles sólidos
  • Parches, máscaras gelificadas
  • Cubos gelificados, "cubitos de hielo" de gel...

PROPIEDADES

  • Gelling potente
  • Gelling natural no animal: excelente sustituto vegetariano de la gelatina
  • Sin sabor ni olor: por lo tanto, se puede adaptar a todo tipo de preparaciones dulces y saladas.
  • Compuesto por fibras insolubles: facilita el tránsito intestinal suave
  • Casi no trae calorías,no es digerido por el estómago
  • Interesante para una cocina "delgada"

USOS

Úsalo como ingrediente en tus preparaciones:

  • Preparaciones en gel dulces y saladas
  • Flans, gelatinas, aspics, bávaros, charlottes, panna cotta...
  • Cremas espesantes, tartas de queso

PROPIEDADES

  • Forma de geles compactos
  • Permite preparar bloques perfumados con aceites esenciales: el gel se seca gradualmente evaporando el agua, extendiendo así muy suavemente los aceites esenciales que se le han añadido.

USOS

Úsalo como ingrediente en tus preparaciones:

  • Hacer bloques de gel fragantes
  • Fabricación de bloques decorativos de colores
Precauciones

- Mantener a los niños fuera de su alcance.
- No inhalar el polvo, evitar el contacto con los ojos.
- No ingiera el polvo tal cual (se puede utilizar diluido en la cocina).
- Producto en polvo, para ser utilizado lejos de cualquier fuente de ventilación.

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

0,1 A 3%

(peso total de su preparación) dependiendo del efecto deseado

SOLUBLE EN AGUA

Disolverse en la fase de agua calentando

INSOLUBLE EN ACEITE
  • Para geles cosméticos o para el hogar:

DISPERSIÓN EN FRÍO O CALOR EN LA FASE DE AGUA

Utensilio: Látigo de mano o mezclador eléctrico

Esparcir el agar de agar en agua fría (o hidrolado).
Caliente hasta que hierva a fuego lento (unos 90ºC).
Cocine a fuego lento durante 20 a 30 segundos o hasta que se disuelva el polvo.
Deje enfriar ligeramente (alrededor de 60ºC) y agregue sus ingredientes activos, aceites esenciales...
Agitar para homogeneizar y verter la mezcla en una sartén. El gel se forma a medida que se enfría.

Los geles de agar se vuelven fluidos de nuevo si se calientan, luego "retroceden" a medida que se enfrían.

EN LA COCINA

  • Dosis actual: 2 g (1 cucharadita afeitada) para 500 ml de preparación - a ajustar según las recetas y el efecto deseado.
 

MODUS OPERANDI INDICATIVO

Utensilio: Látigo de mano o mezclador eléctrico

Esparcir el agar de agar en agua (al otro líquido que contiene agua: caldo, crema, leche, jugo de fruta...).
Caliente hasta que hierva a fuego lento (unos 90ºC).
Cocine a fuego lento durante 20 a 30 segundos o hasta que se disuelva el polvo.
Mezcle posiblemente con el resto de la mezcla (dependiendo de la receta).
Vierta la mezcla en una sartén. El gel se forma a medida que se enfría.

Nota:
El agar de agar se congela mal en entornos altamente ácidos. Por lo tanto, será difícil gelificar jugos o purés ácidos (cítricos, frambuesas...), pero todavía es posible espesar coulis de fruta roja con agar de agar.

 

DOSIS TÍPICAS

Importe total de la fórmula final0,5% agar agar1% agar agar2% agar agar
30% 0.25% 0.1g 0.2g
10% 0.35% 0.3g 0.6g
70% 0.05% 0.5g 1.0g
100 g 0.5g 1.0g 2.0g

ASOCIACIONES

Compatibilidad con los conservadores:

Extracto de Grapefruit SeedsNaticidioCosgardLeucidalComplejo de benzoato y sorbate
(opacifie) Naticide no es

adecuado para la preservación de geles de agua.
*** *** ***

Sin cambios en la apariencia

CONSERVACIÓN

Manténgase a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cierre bien la olla después de su uso.

TEXTURAS OBTENIDAS

fotocomposiciónresultado
  • 1% agar agar
  • 99% de agua
Gel compacto suave al tacto
  • 2% agar agar
  • 98% de agua
Gel sólido, compacto
  • 3% agar agar
  • 97% de agua
Gel sólido, muy compacto

Información Adicional

Marca Aroma-Zone
Mejor usar antes de: 30/04/2027
Nombre Botanico Algas gelidium sp. y Gracilaria sp

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