Metodo de extraccion Extracción de agua de algas, luego secado del gel resultante y molienda para obtener un polvo.
Parte de la planta extraída tallos
Nombre botánico Algas gelidium sp. y Gracilaria sp.
Familia botánica Rhodophyceae
función Líquidos de agua y agua
calidad Calidad 100% pura y natural, cosmética y alimentaria
país de origen España
cultura Orgánico, certificado por Ecocert FR-BIO-01
Otro nombre Kanten (Japón)
composición Agar 100% agar (polisacáridos: polímeros de azúcar tipo galactosa)
presentación Polvo fino, color beige crema, envasado en un frasco pequeño.
PROPIEDADES Y USOS
TIPO DE GELES OBTENIDOS
Gel acuoso compacto y ligeramente opaco
PROPIEDADES
Gelifica soluciones de agua y agua (hidrolamas...)
Conseguir geles compactos
Toque fresco
USOS
Úsalo como ingrediente en tus preparaciones:
Geles sólidos
Parches, máscaras gelificadas
Cubos gelificados, "cubitos de hielo" de gel...
PROPIEDADES
Gelling potente
Gelling natural no animal: excelente sustituto vegetariano de la gelatina
Sin sabor ni olor: por lo tanto, se puede adaptar a todo tipo de preparaciones dulces y saladas.
Compuesto por fibras insolubles: facilita el tránsito intestinal suave
Casi no trae calorías,no es digerido por el estómago
Interesante para una cocina "delgada"
USOS
Úsalo como ingrediente en tus preparaciones:
Preparaciones en gel dulces y saladas
Flans, gelatinas, aspics, bávaros, charlottes, panna cotta...
Cremas espesantes, tartas de queso
PROPIEDADES
Forma de geles compactos
Permite preparar bloques perfumados con aceites esenciales: el gel se seca gradualmente evaporando el agua, extendiendo así muy suavemente los aceites esenciales que se le han añadido.
USOS
Úsalo como ingrediente en tus preparaciones:
Hacer bloques de gel fragantes
Fabricación de bloques decorativos de colores
Precauciones
- Mantener a los niños fuera de su alcance. - No inhalar el polvo, evitar el contacto con los ojos. - No ingiera el polvo tal cual (se puede utilizar diluido en la cocina). - Producto en polvo, para ser utilizado lejos de cualquier fuente de ventilación.
EN LA PRÁCTICA
CARACTERÍSTICAS GENERALES
0,1 A 3%
(peso total de su preparación) dependiendo del efecto deseado
SOLUBLE EN AGUA
Disolverse en la fase de agua calentando
INSOLUBLE EN ACEITE
Para geles cosméticos o para el hogar:
DISPERSIÓN EN FRÍO O CALOR EN LA FASE DE AGUA
Utensilio: Látigo de mano o mezclador eléctrico
1 Esparcir el agar de agar en agua fría (o hidrolado).
2 Caliente hasta que hierva a fuego lento (unos 90ºC).
3 Cocine a fuego lento durante 20 a 30 segundos o hasta que se disuelva el polvo.
4 Deje enfriar ligeramente (alrededor de 60ºC) y agregue sus ingredientes activos, aceites esenciales...
5 Agitar para homogeneizar y verter la mezcla en una sartén. El gel se forma a medida que se enfría.
Los geles de agar se vuelven fluidos de nuevo si se calientan, luego "retroceden" a medida que se enfrían.
EN LA COCINA
Dosis actual:2 g (1 cucharadita afeitada) para 500 ml de preparación - a ajustar según las recetas y el efecto deseado.
MODUS OPERANDI INDICATIVO
Utensilio: Látigo de mano o mezclador eléctrico
1 Esparcir el agar de agar en agua (al otro líquido que contiene agua: caldo, crema, leche, jugo de fruta...).
2 Caliente hasta que hierva a fuego lento (unos 90ºC).
3 Cocine a fuego lento durante 20 a 30 segundos o hasta que se disuelva el polvo.
4 Mezcle posiblemente con el resto de la mezcla (dependiendo de la receta).
5 Vierta la mezcla en una sartén. El gel se forma a medida que se enfría.
Nota: El agar de agar se congela mal en entornos altamente ácidos. Por lo tanto, será difícil gelificar jugos o purés ácidos (cítricos, frambuesas...), pero todavía es posible espesar coulis de fruta roja con agar de agar.
DOSIS TÍPICAS
Importe total de la fórmula final
0,5% agar agar
1% agar agar
2% agar agar
30%
0.25%
0.1g
0.2g
10%
0.35%
0.3g
0.6g
70%
0.05%
0.5g
1.0g
100 g
0.5g
1.0g
2.0g
ASOCIACIONES
Compatibilidad con los conservadores:
Extracto de Grapefruit Seeds
Naticidio
Cosgard
Leucidal
Complejo de benzoato y sorbate
(opacifie)
Naticide no es
adecuado para la preservación de geles de agua.
***
***
***
Sin cambios en la apariencia
CONSERVACIÓN
Manténgase a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cierre bien la olla después de su uso.
TEXTURAS OBTENIDAS
foto
composición
resultado
1% agar agar
99% de agua
Gel compacto suave al tacto
2% agar agar
98% de agua
Gel sólido, compacto
3% agar agar
97% de agua
Gel sólido, muy compacto
Información Adicional
Marca
Aroma-Zone
Mejor usar antes de:
30/04/2027
Nombre Botanico
Algas gelidium sp. y Gracilaria sp
Etiquetas de Producto
Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.
Sea el primero en realizar una reseña de este producto
Escribe tu propia reseña
ENVIO Rapido Correo certificado 8.000 a Bogota 0-3kg 16.000 a otras ciudades 0-3kg