Bienvenido a Tienda Puro Y Organico Colombia
No tienes artículos en su carrito de compras.
Lipoproteína compuesta por ácidos grasos del aceite de oliva y proteínas del trigo, asociados a agentes texturizantes y coemulsionantes de origen vegetal (alcohol cetearílico, oleato de glicerilo, estearato de glicerilo).
99,7% de origen vegetal (oliva, coco, palma), el resto está constituido por los conservantes benzoato de sodio y sorbato de potasio.
TIPO DE PIELTodo tipo de pieles, en particular pieles sensibles o debilitadas |
|
PROPIEDADES
|
|
USOSPreparación de cremas y leches para el rostro o el cuerpo. Ideal en particular para realizar su:
|
Mantener fuera del alcance de los niños, no ingerir, evitar el contacto con los ojos.
![]() |
5 A 10%(del peso total de su preparación) para introducir en la fase oleosa |
![]() |
62-67 ° C |
![]() |
INSOLUBLE EN AGUA |
![]() |
SOLUBLE EN ACEITEPara disolver en la fase aceitosa caliente |
![]() |
EMULSIFICACIÓN EN CALIENTE A ALREDEDOR DE 70 ° C |
Utensilio: batidor de mano o batidora eléctrica
Para más detalles, no dude en consultar nuestra ficha técnica n ° 9: Emulsiones .
Cantidad total de la fórmula final | Cera emulsionante suave de oliva al 3% | Cera emulsionante suave de oliva al 5% | 8% cera emulsionante suave de oliva |
---|---|---|---|
~ 30 ml | 0,9 g | 1,5 g | 2,4 g |
~ 50 ml | 1,5 g | 2,5 g | 4 g |
~ 100 ml | 3 g | 5 g | 8 g |
Compatibilidad con conservantes:
Extracto de semilla de pomelo | Naticidio | Cosgard | Complejo de benzoato y sorbato | Leucida |
---|---|---|---|---|
** | ** | *** | *** | *** |
(*** sin influencia sobre la estabilidad, ** se observó una disminución de la estabilidad en algunos casos con dosis bajas, o se observó una desestabilización temporal al agregar el conservante, * riesgo de desestabilización del emulsión)
% Cera Emulsionante Suave de Oliva |
% fase aceitosa![]() |
|||
10% | 20% | 30% | ||
![]() |
3% | Crema de leche, textura ligera . Agregar 0.3% de goma xantana en fase acuosa para estabilizar la emulsión |
No recomendado, riesgo de inestabilidad | No recomendado, riesgo de inestabilidad |
5% | Crema bastante ligera, fluida, buena estabilidad. | Crema cremosa suave , buena estabilidad. | Crema cremosa rica , buena estabilidad. | |
10% | Crema cremosa ligera , muy buena estabilidad | Crema espesa y capullo , muy buena estabilidad. | Crema espesa y rica , buena estabilidad. |
Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cerrar bien el sobre después de su uso.
Foto | Composición | Utensilio utilizado | Resultado | Perfil sensorial |
---|---|---|---|---|
![]() |
|
Desfloculador batidor eléctrico móvil | Crema espesa y rica | ![]() |
![]() |
|
Desfloculador batidor eléctrico móvil | Crema ligera y suave | ![]() |
![]() |
|
Desfloculador batidor eléctrico móvil | Crema ligera fluida | ![]() |
![]() |
|
Emulsionante espumador | Mousse fina, cremosa y rica | ![]() |
Nota:
La naturaleza del aceite vegetal utilizado tiene una gran influencia en la textura y el tacto de las emulsiones. Así, una emulsión hecha de aceite de aguacate o germen de trigo tendrá una sensación más rica que la misma emulsión hecha con un aceite “seco” como el aceite de avellana o el aceite de melón. Además, la adición de aceites esenciales, ciertos activos y ciertos conservantes a tu preparación puede cambiar la consistencia obtenida. No dudes en anotar todas tus experiencias para construir una base de datos de información para consultar con cada formulación de una nueva crema.
Mejor usar antes de: | No |
---|---|
gtin | No |