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Uno de los mejores remedios naturales para la intoxicación alimentaria: aceite de orégano

Los remedios naturales para la intoxicación alimentaria pueden acortar la enfermedad y / o tratar los síntomas para aliviar el sufrimiento.(dolor abdominal, diarrea , náuseas y vómitos)

Uno de los mejores remedios naturales para la intoxicación alimentaria: aceite de orégano

La intoxicación por alimentos resulta en una variedad de síntomas que van desde problemas gastrointestinales (dolor abdominal, diarrea , náuseas y vómitos) hasta insuficiencia de órganos que amenaza la vida. Afortunadamente, la mayoría de los casos de intoxicación alimentaria son de corta duración y no amenazan la vida. Además, los remedios naturales para la intoxicación alimentaria pueden acortar la enfermedad y / o tratar los síntomas para aliviar el sufrimiento.

Cada año, uno de cada seis estadounidenses se enferma a causa de alimentos contaminados con bacterias, virus y otros delincuentes. [1] Los alimentos de todas las variedades, incluyendo carnes, lácteos, productos agrícolas y nueces, pueden contaminarse con patógenos como el norovirus, la salmonela , Campylobacter , E coli y Staphylococcus aureus .

Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) estiman que el 97 por ciento de todos los casos de intoxicación alimentaria se deben a un manejo inadecuado de los alimentos. Más comúnmente, esto implica dejar los alimentos preparados a temperaturas que permitan el crecimiento de bacterias. Las bacterias causantes de enfermedades que no pueden ser olidas ni probadas pueden crecer en muchos alimentos dentro de dos horas a menos que las refrigere. (Durante el calor del verano, reduzca ese tiempo a una hora).

El enfoque de tratamiento convencional es dejar que los síntomas desaparezcan y reemplacen los electrolitos para prevenir la deshidratación. Algunos médicos recomendarán medicamentos antidiarreicos de venta libre como Pepto-Bismol o Imodium. Estos medicamentos pueden ayudar a aliviar la diarrea, pero no alteran el curso de la enfermedad.

Si los síntomas persisten por más de tres o cuatro días, los médicos convencionales generalmente examinarán una muestra de heces para tratar de determinar el patógeno específico y prescribir medicamentos antimicrobianos específicos. Pero el patógeno no siempre se puede identificar, dejando a los pacientes sin opciones de tratamiento específicas. [1]

Remedios naturales para la intoxicación alimentaria

Afortunadamente, hay algunos remedios naturales excelentes para considerar la intoxicación alimentaria. Pueden estar orientados a uno de estos tres objetivos:

  1. Matar al patógeno usando medicamentos botánicos (hierbas) con propiedades antibacterianas, antivirales u otras propiedades antimicrobianas
  2. Prevenir y / o reducir la severidad y duración de los síntomas como náuseas y vómitos
  3. Tratando la deshidratación que puede ocurrir por vómitos y diarrea.

Veamos más de cerca el primer objetivo aquí. La parte 2 tratará de tratar las náuseas, los vómitos y la deshidratación.

Usos del aceite de orégano: ¿Prevención de intoxicación alimentaria?

El aceite esencial de la hierba culinaria común, el orégano ( Origanum vulgare ), contiene una poderosa mezcla de compuestos antimicrobianos, como el carvacrol y el timol, que pueden destruir los patógenos transmitidos por los alimentos más comunes. [3,4] El aceite de orégano es tan efectivo que se está estudiando ampliamente como conservante natural para prevenir el deterioro de los alimentos y como una alternativa a los antibióticos en animales de granja.

Cuando se toma como un suplemento, el aceite de orégano puede ayudar a tratar la intoxicación por alimentos al matar directamente las bacterias patógenas que han tomado el tracto gastrointestinal. [5] Puedes tomar el aceite esencial puro al 100 por ciento o el aceite en forma encapsulada.

La clave es comenzar a tomar aceite de orégano ante los primeros signos de una posible intoxicación por alimentos y tomar suficiente cantidad a intervalos regulares. En general, la dosis recomendada es de 500 mg cuatro veces al día. Encuentre una discusión más detallada sobre cómo usar el aceite puro de orégano esencial aquí . No use aceite de orégano si está embarazada o amamantando.

Si cree que puede haber comido algo sospechoso, tome una dosis de aceite de orégano de inmediato y una segunda dosis de tres a cuatro horas más tarde. Si tiene náuseas y vómitos, aún puede tomar aceite de orégano para ayudar a destruir el agente patógeno lo más rápido posible. Para aliviar los síntomas desagradables de la intoxicación alimentaria, use los remedios naturales para la náusea y la deshidratación que se describen en la parte 2 .

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Las enfermedades transmitidas por los alimentos son un problema creciente en las noticias. ¿Alguna vez ha tenido una enfermedad relacionada con los alimentos? ¿Alguna vez has probado remedios naturales para la intoxicación alimentaria? ¿Qué pasos toma para proteger a su familia de las enfermedades relacionadas con los alimentos? Comparte tu experiencia en la sección de comentarios a continuación.


[1] CDC. Seguridad alimenticia. Sobre las enfermedades transmitidas por los alimentos.

[2] http://www.medscape.com/viewarticle/782782

[3] Curr Pharm Des. 2008; 14 (29): 3106-19.

[4] Agric Food Chem. 29 de diciembre de 2004; 52 (26): 8261-7.

[5] Alimentos químicos tóxicos. Febrero de 2008; 46 (2): 446–475.

Categoría: Noticias