Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • AZ Manteca de Karite Puro100% Natural bogota Colombia AZ Manteca de Karite Puro100% Natural bogota Colombia
  • AZ Manteca de Karite Puro100% Natural bogota Colombia AZ Manteca de Karite Puro100% Natural bogota Colombia

AZ Manteca de Karite Puro100% Natural -100ml

Vista General Rápida

Mililitro a $340 Rica y nutritiva, esta mantequilla es esencial en el cuidado de su hogar: protege, suaviza y reestructura la piel dañada. Incorporado en sus preparaciones capilares, nutre y restaura el brillo y la belleza del cabello.
Esta versión de manteca de karité es una calidad des odorizada, para un olor y un color más neutro en sus fórmulas.

Disponibilidad: Agotado

$34,000

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Manteca de karité (salvaje) Aroma-Zone
Método de obtención

Presión mecánica manual y luego purificación por procesos físicos  sin solvente o materia prima química: decoloración por filtración en terrenos de blanqueo y carbón activado, desodorización al vacío con vapor de agua.

Parte de la planta extraída.
nueces
Nombre botanico
Butyrospermum parkii
Familia botanica
Sapotacées
función
Ingrediente cosmetico
calidad

Mantequilla 100% pura y natural.

País de origen
Africa del Oeste
cultura 

Recolección salvaje

Otro nombre
Mantequilla de árbol, Vitellaria paradoxa.

CALIDAD

En la etiqueta, el número de lote va seguido de una letra que indica la serie del paquete.

Propiedades organolepticas

- Apariencia: manteca sólida a temperatura ambiente; aceitoso a más de 37 ° C 
- Color: blanco cremoso 
- Olor: muy ligero, característico de las semillas con notas de almendra 
- Toucher: bastante duro con una textura rica

densidad
0.91 (la densidad corresponde a la densidad a 20 ° C)
Densidad a 40 ° C
0.89 (medición de laboratorio de calidad Aroma-Zone)
Punto de fusión
37 ° C (medición del laboratorio de calidad Aroma-Zone).
Índice de saponificación
160-200
composición

Composición de ácidos grasos - cromatografía en fase gaseosa del lote 18BEU0013  :

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega-6) (6.60%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (45,30%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS):  ácido esteárico (41,90%),  ácido palmítico (3,60%)

Otros constituyentes activos :

Insaponificable de los cuales:

  • Alcoholes terpénicos (en forma de ésteres de ácido cinámico o ésteres de ácidos grasos: alfa y beta amirina, parkéol, lupeol, butirosopermol): antiinflamatorios, antioxidantes, ayudan a mantener la elasticidad de la piel.
  • Fitoesteroles (karistéroles que incluyen alfa-espinasterol, delta-7-estigmasterol): mejoran la función de barrera de la piel y la microcirculación, retardan el envejecimiento de la piel, son antiinflamatorios
  • Látex (fuente de kariteno (hidrocarburo isopénico))
  • Vitaminas A, E (tocoferoles): antioxidantes naturales.
Condiciones de conservacion
Mantener seco, alejado del calor y la luz.

 

PROPIEDADES

  • Acción calmante que calma  y alivia  las pieles desgarradas  (fitoesteroles, alfa y beta amirina).
  • Previene la alergia al sol (látex).
  • Facilita la reestructuración  de la piel gracias a los alcoholes terpénicos (lupeol, parkéol) y los fitoesteroles que contiene.
  • Hidrata * y nutre la piel en profundidad.
  • Regenera la piel , revitaliza los tejidos y restaura la elasticidad de la piel.
  • Extiende el bronceado

INDICACIONES

  • Todo tipo de piel
  • Piel propensa a la irritación (afeitado, depilación, láser ...)
  • Labios y zonas secas de la cara y el cuerpo.
  • Cuidado después del sol o para la piel sometida a condiciones climáticas extremas.
  • Manos de trabajadores manuales o expuestas a lavados frecuentes (mecánicos, comercios de construcción ...).

USOS

Puede ser utilizado como ingrediente cosmético en sus preparaciones:

  • Emulsiones o bálsamos corporales antes y después del sol.
  • Bálsamos corporales nutritivos
  • Cuidado calmante bálsamos y protectores de labios.
  • Cuidado nocturno facial para pieles secas.
  • Cuidado calmante y tonificante para pieles delicadas o sensibilizadas.
  • Cuidado del cuerpo satinado
  • Fregaderos para ducha mezclados con aceites y exfoliantes.
  • En combinación con una preparación de aceite activo para calmar las contracturas musculares antes y después del deporte.
  • Reparación de bálsamos para las manos.
  • Como ingrediente activo en el sobre-engrase para hacer jabones "surgras".

RECETAS DE MINUTOS

 Linimento limpiador
     
1 g de manteca de karité 4 g de jojoba HV 5 g de agua de lima 1 cuchara con PINCH de cera de abejas blanca

Derretir la cera y la mantequilla en el aceite vegetal en un baño María. Fuera del calor, agregue el agua de cal (previamente calentada a 70 ° C) en pequeños filetes emulsionantes. 
Consejo: si el linimento se "congela" cuando hace demasiado frío, pase la botella unos momentos bajo un chorro de agua caliente.

Cuchara PINCH = cuchara de acero inoxidable Aroma-Zone - HV = aceite vegetal

 

SINERGIAS

  • Para el cuidado de la piel delicada o sensibilizada: aceites esenciales de lavanda, aspic, de manzanilla romana o ciprés azul.
  • Para el cuidado graso de pieles sensibles:  Caléndula (extracto de CO2 y macerado graso).
  • Para una crema calmante: hidrolatos de achillea y manzanilla romana.

EN LA PRÁCTICA

  • Esta mantequilla es bastante dura a temperatura ambiente, es necesario casarla con su preparación de aceite (más o menos rica en aceites vegetales y mantequillas) para componer un bálsamo (en una mezcla de 1 a 80%) o para incorporarlo como cuerpo. Grasa en una emulsión (hasta 1 a 5%).
  • A veces puede dar un toque granulado: revuelva bien durante el enfriamiento.
  • En tu preparación para el baño,  tener una piel satinada y protegida.
  • En su preparación para el cuerpo,  para el cuidado de su piel, insista en las áreas secas del cuerpo (codos, manos, pies, piernas).

PROPIEDADES

  • Devuelve el brillo y la belleza al cabello.
  • Nutre profundamente la fibra capilar.
  • Extiende y protege la coloración del cabello .

INDICACIONES

  • Cabellos secos, quebradizos o partidos
  • Cuidado del cabello muy rizado y afros.
  • Pelo coloreado

USOS

Utilice como ingrediente en sus preparaciones:

  • Mascarillas y bálsamos capilares para dar brillo.
  • Cuidado nutritivo y reparador del cabello seco o de tipo afro.

SINERGIAS

  • Para el mantenimiento de su color: Tucuma mantequilla y aceite vegetal de Buriti.
  • Para embellecer el cabello, hazlo brillante:  Ceramidas, aceite de ricino, aceite esencial de Ylang-Ylang.
  • Para el cuidado del cabello rubio o mechones rubios: aceite esencial y hidrosol de manzanilla alemán y polvo de cúrcuma (en emulsión).
  • Para el mantenimiento del cabello castaño:  henna de nogal y castaño (en emulsión).

EN LA PRÁCTICA

  • Se incorpora como una fase grasa en la preparación de un bálsamo, después de champú, champú o mascarilla capilar.
  • Mezclado en la preparación de su cabello: aplique esta mascarilla en el cabello mientras insiste en las puntas. Masajea el cabello y envuélvelo con una toalla caliente. Mantener si es posible toda la noche, luego champú.
.

precauciones

- La manteca de karité contiene naturalmente látex y, por lo tanto, debe evitarse en caso de alergia al látex.

APRENDER MAS

La manteca de karité se extrae de la fruta de karité , árbol que crece sólo en el salvaje en las sabanas arboladas de África Occidental . Puede alcanzar más de 12 metros de altura y su pie puede tomar un ancho de 2 metros. La fruta, carnosa, parece un poco de aguacate. Su pulpa dulce y comestible contiene en su centro una tuerca que una vez prensada da la manteca de karité . Esta mantequilla es muy utilizada por sus muchas virtudes durante siglos en algunas partes de África. También forma parte de la farmacopea senegalesa.Donde tradicionalmente se recomienda como un descongestionante para calmar los esguinces , los dolores y el reumatismo .

Su composición de ácidos grasos le confiere propiedades hidratantes * y nutritivas fuera de lo común.

Pero es sobre todo en su fracción insaponificable , el más alto en comparación con otras mantecas vegetales, para buscar las actividades innegables de esta mantequilla que lo convierten en un ingrediente calmante , relajante , refrescante piel sensible o sujeta a condiciones climáticas extremas .

La manteca de karité, cuyo nombre significa "vida" en el dialecto africano, es una mantequilla esencial para hacer tus cosméticos caseros .

* Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

 

ADVERTENCIA : Estas propiedades, indicaciones y métodos de uso se toman de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidroterapia y fitoterapia. Se encuentran regularmente y, para muchos, se confirman mediante observaciones en un entorno científico. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, no pueden en modo alguno constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte a un médico.

Para tu comodidad Puro Y Organico Colombia  se esfuerza por garantizar la precisión de las imágenes y la información de sus productos, algunos cambios de fabricación en los envases y / o ingredientes pueden estar pendientes de actualización en nuestro sitio. Aunque los artículos pueden enviarse ocasionalmente con un embalaje alternativo, la frescura siempre está garantizada. Le recomendamos que lea las etiquetas, advertencias e instrucciones o consulte con especialista sobre todos los productos antes de usarlos

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Facil Usar
Calidad
Precio

También comprado