Product was successfully added to your shopping cart.
  • manteca de karite Nilotica Bogota Colombia Prensado en frio manteca de karite Nilotica Bogota Colombia Prensado en frio
  • manteca de karite Nilotica Bogota Colombia Prensado en frio Tienda manteca de karite Nilotica Bogota Colombia Prensado en frio Tienda

AZ Manteca de Karite Nilotica 100ml prensado en frio

Vista General Rápida

Gramo a $654 Esta manteca flexible y cremosa le permitirá preparar tratamientos nutritivos con un olor gourmet. Rico en insaponificables, tiene propiedades regeneradoras y calmantes excepcionales y ayuda a luchar contra los signos del envejecimiento. ¡Un verdadero favorito!

Disponibilidad: En existencia

Solo queda(n) 1

Precio normal: $65,400

Special Price $47,800

AZ Manteca de Karite Nilotica 100ml prensado en frio is available for purchase in increments of 1

Detalles

Primer prensado en frío. Mantequilla, cruda, sin refinar

Parte de la planta extraída
Nuez
Nombre botánico
Vitellaria paradoxa sp. nilótica
Familia botánica
Sapotaceae
Función
Ingrediente cosmético
Calidad  Manteca 100% pura y natural, cruda, no desodorizada, sin refinar, de calidad cosmética
País de origen Kenia
Cultura 

Convencional (lote 22BEU0010)

Recolección salvaje

Otro nombre
Butyrospermum parkii Sp. Nilotica
Potencial oxidativo

CALIDAD

Fecha de producción
Octubre de 2021 (lote 22BEU0001), octubre de 2021 (lote 22BEU0006) y octubre de 2021 (lote 22BEU0010)
Se recomienda usar antes del final
Octubre de 2023 (lote 22BEU0001), octubre de 2023 (lote 22BEU0006) y octubre de 2023 (lote 22BEU0010)

En la etiqueta, el número de lote va seguido de una letra que indica la serie de envasado.

Propiedades organolépticas

- Aspecto: mantequilla muy suave a temperatura ambiente; aceite líquido por encima de 25 a 30 ° C; a veces consistencia semilíquida (mantequilla parcialmente derretida con granos sólidos - para recuperar una apariencia homogénea: derretir la mantequilla completamente y luego colocarla en el refrigerador para solidificar)
Color: amarillo pálido a amarillo claro- Olor: característico, notas ligeras
de cacao y nueces
tostadas- Toque: Muy flexible, cremoso, incluso semilíquido. Puede ser ligeramente granulado. Para eliminar los granos, derrita la mantequilla completamente en un baño de agua y luego enfríela rápidamente colocándola en el congelador. Para lograr una consistencia cremosa flexible, puede batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una consistencia suave.

Densidad
0.90-0.95 (densidad corresponde a densidad a 20°C)
Punto de fusión
30°C
Número de saponificación
170-190
Composición

Composición de ácidos grasos - Cromatografía de gases del lote 22BEU0001:

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (AGPI o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega 6) (6,94%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA): ácido oleico (omega 9) (60,31%)
  • Ácidos grasos saturados (SFA): ácido esteárico (26,42%), ácido palmítico (4,50%)

Composición de ácidos grasos - Cromatografía de gases del lote 22BEU0006:

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (AGPI o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega 6) (6,94%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA): ácido oleico (omega 9) (60,31%)
  • Ácidos grasos saturados (SFA): ácido esteárico (26,42%), ácido palmítico (4,50%)

Composición de ácidos grasos - Cromatografía de gases del lote 22BEU0010:

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (AGPI o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega 6) (6,83%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA): ácido oleico (omega 9) (59,45%)
  • Ácidos grasos saturados (SFA): ácido esteárico (27,41%), ácido palmítico (4,49%)
  • Otros componentes activos:

Insaponificables de los cuales:Tocoferoles (vitamina E):
antioxidante natural

  • Polifenoles (ácido gálico, catequina, epicatequina, galocatequina, quercetina...): antioxidantes
  • Vitamina A: regeneradora y antioxidante
  • Alcoholes terpénicos (en forma de ésteres de ácido cinámico o ésteres de ácidos grasos: alfa y beta amirina, parkeol, lupeol, butyrospermol): antiinflamatorios, antioxidantes, ayudan a mantener la elasticidad de la piel y absorben los rayos UV.
  • Fitoesteroles (karistols incluyendo alfa-espinosterol, delta-7-estigmasterol): mejoran la función de barrera de la piel y la microcirculación, retrasan el envejecimiento de la piel, antiinflamatorios, protegen contra la acción de los rayos UV.
  • Látex, del cual el shetraceno (hidrocarburo isoprenico): absorbe los rayos UV
Condiciones de almacenamiento
Almacenar seco, lejos del calor y la luz. En climas cálidos, manténgalo fresco si desea mantener una textura sólida homogénea (de lo contrario, se derrite parcialmente).

PRODUCTO EXCEPCIONAL

PROPIEDADES

  • Esta mantequillamuy flexibleycremosaesmejor absorbidapor lapielque la mayoría de las mantequillas.
  • Nutre intensamentela piel.
  • Protector, deja una película en la superficie de la piel y previene la deshidratación de la piel. Ayuda a regenerar la película hidrolipídica natural, reequilibra la piel seca y deshidratada.
  • Reconstituyenteycalmantegracias a los fitoesteroles que contiene.
  • Antioxidantepor su riqueza en insaponificables, ayuda a luchar contra los efectos nocivos del tiempo.
  • Regenerador, promueve la cicatrización y estimula la renovación celular.
  • Emoliente, deja la piel flexible y suave.
  • Buena estabilidad a la oxidación, no se vuelve rancio fácilmente.

INDICACIONES

  • Cuidado de la piel seca y deshidratada
  • Cuidado de pieles dañadas, atacadas (frío, sol, viento...)
  • Cuidado de pieles maduras
  • Cuidado de los labios
  • Cuidados restaurativos y regenerativos

USOS

Como ingrediente en sus preparaciones cosméticas para formular:

  • Mantequillas y bálsamos nutritivos, calmantes y protectores
  • Bálsamos de masaje
  • Bálsamos y lápices labiales
  • Cremas ricas para pieles maduras
  • Suavidad cremas corporales y leches
  • Cuidados restaurativos después del sol
  • Cremas o bálsamos reparadores para manos dañadas (trabajadores al aire libre, lavado intensivo de manos, frío)
  • Bálsamos de masaje de pies
  • En saponificación en frío, para crear tus propios jabones surgras ricos en principios activos (los insaponificables aportan sus propiedades al jabón)

RECETAS MINUCIOSAS

  Mantequilla batida calmante para la piel seca
100 g de manteca de karité orgánica Nilotica 20 gotas de bisabolol vegetal

40 gotas de
fragancia cosmética natural Manteca corporal

Batir la mantequilla para hacerla cremosa. Añadir los demás ingredientes y batir para obtener una mezcla suave y homogénea.
Aplicar idealmente sobre la piel húmeda.

EN LA PRÁCTICA

  • Esta mantequilla se agrega como ingrediente en la fase grasa de sus preparaciones cosméticas de cremas, bálsamos y palitos nutritivos.
  • En saponificación en frío: en combinación con otros aceites y mantequillas, la manteca de karité Nilotica será muy apreciada por su riqueza en ingredientes activos insaponificables, y para aportar cremosidad a los jabones.

PROPIEDADES

  • Nutre, envaina, alisayprotegeel cabello.
  • Restaura elbrilloyla bellezadel cabello.

INDICACIONES

  • Cabello seco, dañado y partido
  • Cuidado del cabello rizado, encrespado y afro

USOS

Como ingrediente en sus preparaciones cosméticas para formular:

  • Mascarillas capilares y bálsamos para dar brillo
  • Productos de peinado para cabellos encrespados
  • Cuidado nutritivo y reparador para el cabello seco o tipo "afro"

ALGUNAS IDEAS

SINERGIAS

  • Para enfundar y proteger el cabello, hazlo brillante: Ceramidas, fitoqueratina y proteínas de seda (emulsión).
  • Para embellecer el cabello, hazlo brillante: aceite de ricino, aceite esencial de Ylang-Ylang.
  • Para el cuidado del cabello rubio o hebras rubias: aceite esencial e hidrosol de manzanilla alemana y polvo de cúrcuma (emulsión).
  • Para el mantenimiento del cabello castaño: Cáscara de nuez y castañas de henna (emulsión).

EN LA PRÁCTICA

Esta mantequilla se agrega como ingrediente en la fase grasa de sus preparaciones cosméticas de cremas para el cabello (acondicionadores, máscaras) y bálsamos para el cabello.

Aplicatu preparación sobre tu cabello, enfatizando las puntas.
Masajeael cabello y envuélvelo con una toalla caliente.
Guardedurante la nochesi es posible y luego champú.

También puede agregarlo como ingrediente en la fase grasa de sus preparaciones repatrices para el cabello, para ser utilizado en caso de agresión capilar (rango, sal, lavado frecuente,...).

Precauciones

- La manteca de karité Nilotica contiene látex de forma natural y, por lo tanto, debe evitarse en caso de alergia al látex.

Instrucciones de clasificación de embalajes

MÁS INFORMACIÓN +

El karité, un árbol sagradoen muchas partes de África, producenueces comestibles, utilizadas comoalimento, pero más conocidas por las virtudes en la piel de la mantequilla que se extrae. SheaNiloticaes unasubespeciedelárbol de karité Vitellaria paradoxa (o Butyrospermum parkii), predominante en África oriental, en todo el valle del Nilo. Se encuentra en Uganda y Sudán.
La mantequilla que ofrecemos proviene principalmente de laregión forestalalrededor deLiraUgandaLas nueces de karité Nilotica, cosechadas de árboles silvestres, son unbuen recurso comercialpara esta región recientemente devastada. Las semillas se envían a Kenia, donde seprensanabajas temperaturaspara conservar todaslas propiedades de la mantequilla.

Lavalorizaciónde las nuecesdekarité Nilotica esecológicamente muy importanteporquepreservaestosárboles, que pueden vivir muchos años, pero están amenazados conla deforestaciónporque son apreciados por producircarbón vegetal.

Más rica en oleína y menos rica en estearina que la manteca de karité de África occidental, Nilotica tiene una texturamucho másflexible ypenetra en la piel más fácilmente. Su riqueza en insaponificables, incluyendo vitamina E, polifenoles y fitoesteroles lo convierte en un ingrediente cosmético excepcional para hacer tus preparaciones parapieles sensibles, atacadas (sol, viento, frío..) ypara prevenir el envejecimiento cutáneo.

ADVERTENCIA: Estas propiedades, indicaciones y modos de uso están tomados de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidrolaterapia y fitoterapia. Se encuentran de forma regular y para muchos confirmados por observaciones en la comunidad científica. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, de ninguna manera puede constituir información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte a un médico.

Información Adicional

Marca No
Mejor usar antes de: No
Nombre Botanico No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Precio
Facil Usar
Calidad

También comprado