Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Aceite de Hibisco Puro 100% 30ml Bogota Colombia Aceite de Hibisco Puro 100% 30ml Bogota Colombia
  • AZ Aceite de Hibisco Puro 100% Bogota Colombia AZ Aceite de Hibisco Puro 100% Bogota Colombia
  • AZ Aceite de Hibisco Puro 100% Bogota Colombia AZ Aceite de Hibisco Puro 100% Bogota Colombia

AZ Aceite de Hibisco (Hibiscus Sabdariffa) 100% Puro 30ml / Bogotá, Colombia

Vista General Rápida

Mililitro a $1297 Beneficios: con un contenido excepcional de vitamina E, este aceite con un toque suave y penetrante es un maravilloso ingrediente activo antienvejecimiento y regenerador. Rico en ácidos grasos esenciales, puede usarlo en sus recetas para nutrir y reparar la piel seca o dañada y protegerla contra la deshidratación. Su olor dulce lo hace ideal el cuidado de su piel. También es muy apreciado como ingrediente activo para embellecer y fortalecer el cabello.

Disponibilidad: Agotado

$38,900

Detalles

Aceite vegetal orgánico de hibisco Puro y Organico Bogota Colombia

Descripción

Aceite de hibisco 100% puro

  • Nombre botánico: Hibiscus Sabdariffa.

  • DESIGNACIÓN INCI: aceite de semilla de Hibiscus Sabdariffa.

  • Familia botánica: Malvaceae.

  • País de origen: Egipto.

  • Porcentaje de pureza: 100% puro y natural, virgen, de calidad cosmética.

  • Método de extracción: primer prensado en frío de las semillas.

  • Pureza probada / calidad asegurada.

  • Cosmética BIO.

  • Cultivo ecológico, certificado por Ecocert Greenlife según el estándar de Ecocert disponible.

  • Propiedades organolépticas

  • Apariencia: líquido oleoso, fluido.

  • Color: amarillo-dorado.

  • Olor: ligero, dulce con toques de semillas.

  • Tacto: aceite ligero de fácil absorción por vía cutánea.

  • Densidad: 0,91 – 0,92

  • Índice de saponificación: 195

  • Composición

Composición de ácidos grasos mayoritarios - cromatografía en fase gaseosa, lote 18HV0143:

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega-6) (46,92%),

  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido esteárico (4,18%), ácido palmítico (18,79%),

  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA): ácido oleico (omega-9) (26,64%).

Composición de ácidos grasos mayoritarios - Cromatografía de gases Lote 18HV0069:

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega-6) (46.15%),

  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA): ácido oleico (omega-9) (23.95%),

  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido esteárico (3,40%), ácido palmítico (17,61%).

Acerca del ácido linoleico: el ácido linoleico es un ácido graso poliinsaturado que pertenece a la familia de los omega-6. Este ácido graso no es sintetizado por el cuerpo, por esta razón se le considera un ácido graso esencial. A nivel cutáneo, este ácido graso entra en la composición de las ceramidas, participa en la constitución de lípidos epidérmicos e interviene en la fluidez de las membranas celulares de la piel. El ácido linoleico ayuda a limitar la pérdida de agua de la piel, al tiempo que presenta cualidades suavizantes y nutritivas.

Acerca del ácido oleico: su nombre proviene del latín óleum que significa aceite y el prefijo ico que significa: ‘sustancia relacionada con…’. Este lípido es parte de la familia del omega-9. A diferencia de los omega-3 y 6, los omega 9 no están clasificados como ácidos grasos esenciales porque el cuerpo humano puede producirlos a partir de otros ácidos grasos. Sin embargo, son muy importantes y contribuyen a una buena función cardiovascular. El ácido oleico es el ácido graso monoinsaturado de cadena larga más abundante en nuestro cuerpo. Muy nutritivo para la piel, la hace más flexible y suave, pero también más radiante.

Otros ingredientes activos

  • Tocoferoles (vitamina E): poderosos antioxidantes naturales que combaten el daño celular causado por los radicales libres y los rayos UV.

  • Fitoesteroles (incluidos beta-sitosterol, campesterol, estigmasterol): mejoran la función de barrera de la piel y la microcirculación, combaten el envejecimiento de la piel y los efectos de los rayos UV, y tienen propiedades calmantes y antiinflamatorias.

Advertencias

  • No ingiera.

  • USO EXTERNO, solamente.

  • Aceite vegetal estable.

  • Manténgalo seco, alejado del calor y de la luz.

Indicaciones de uso para la piel

  • Atención antiedad (prevención del envejecimiento prematuro).

  • Tratamiento antirradicales libres (piel expuesta al tabaco, contaminación, sol).

  • Piel seca a muy seca.

  • Pieles maduras y caídas.

  • Piel deshidratada.

  • Prevención de estrías.

Sugerencias de uso

Como ingrediente cosmético, el aceite vegetal de hibisco orgánico es reconocido por estas propiedades:

  • Excepcionalmente rico en vitamina E, poderoso antioxidante natural, que lo hace ideal para combatir los signos del envejecimiento de la piel y el daño relacionado con los radicales libres.

  • Regenerador y nutritivo, ayuda a restaurar la película hidrolipídica natural gracias a su riqueza en ácidos grasos esenciales y fitoesteroles.

  • Hidratante, ya que limita la pérdida de agua de la epidermis.

  • Emoliente, que restaura la elasticidad y confort a la piel.

Utilícelo como ingrediente en sus preparaciones de:

  • Cremas antienvejecimiento e hidratantes *.

  • Regeneradoras para la cara o el cuerpo.

  • Sueros y aceites faciales y corporales.

  • Aceites de masaje.

  • Productos para después del sol.

  • Leche corporal nutritiva y antiestrías.

  • Cremas reparadoras y suavizantes para las manos.

  • Hidratación de las capas superiores de la epidermis.

ALGUNAS IDEAS

________________________________________________________________________________________

AE = Aceite esencial // AV = Aceite vegetal // c. cucharada

_________________________________________________________________________________________

  1. Antioxidantes concentrados para un buen aspecto de la piel: 20 ml de AV de hibiscus, 10 ml de AV de tomate, 10 gotas de AE cúrcuma.

  1. Suero nocturno antiedad y calmante: 10 ml de AV de hibiscus, 10 ml de AV de marula, 10 ml de AV de arándano y 10 gotas de AE de lavanda verdadera.

  1. Mascarilla suave antiedad con hibisco: 2 cucharadas de polvo de café de hibisco y 1 cucharada de polvo coloidal de avena. Mezcle hasta obtener una pasta suave, agregando agua a los polvos. Añada el aceite vegetal. Aplique en una capa gruesa, deje actuar durante 10 minutos, luego retire el exceso con un pañuelo de papel y enjuague con agua limpia.

  1. Aceite de masaje antiestrías: 20 ml de AV de hibiscus, 20 ml de AV de rosa mosqueta, 10 ml de AV de borraja.

SINERGIAS

  • Para tratamientos antienvejecimiento: aceites vegetales de argán, cereza, arándano, nopal, frambuesa, marula, onagra, rosa mosqueta, aceites esenciales de madera de Ho, AE de bayas (linaloe), rosa de Damasco, geranio, incienso, Cistus Ladanifer, Coenzima Q10 activa (soluble en aceite), emulsión de juventud Algo’boost (solo emulsión porque es insoluble en aceite).

  • Para un efecto calmante: aceites vegetales de frambuesa, arándano, Camelina Sativa (sésamo bastardo), extractos de CO2 de caléndula y manzanilla alemana; bisabolol y concentrado de fitosteroles pueden incorporarse al aceite (solubles en aceite).

  • Para un efecto reparador: sangre de dragón (solo emulsión, porque es insoluble en el aceite), aceite vegetal de linofilum (santacelácea).

  • Para prevenir y reducir las estrías: aceites vegetales de rosa mosqueta, gérmenes trigo, aguacate, borraja, extracto concentrado de sangre de dragón (solo emulsión, por ser insoluble en aceite), aceites esenciales de verdadera lavanda y helicriso italiano (excluyendo embarazo y lactancia).

Indicaciones de uso capilar

  • Cabello seco y quebradizo.

  • Pelo rizado y afros.

  • Cabello opaco y desvitalizado.

  • Cabello dañado, coloreado, descolorido.

Sugerencias de uso

Como ingrediente para el cabello, el aceite vegetal de hibisco orgánico es reconocido por:

  • Envuelve y nutre la fibra capilar, para proporcionar suavidad y brillo.

  • Restaura la fuerza y ​​la vitalidad al cabello seco y quebradizo.

Utilice como ingrediente en sus preparaciones:

  • Cremas capilares sin aclarado.

  • Geles y espray hidratantes y nutritivos (bifásicos) para cabellos rizados.

  • Cremas acondicionadoras para el cabello y mascarillas capilares.

  • Reparación de sueros para picos.

  • Bálsamos disciplinarios y nutritivos.

  • Baños de aceite antes del champú.

  • Crema nutritiva de champús.

ALGUNAS IDEAS

  1. Espray hidrogenante para el cabello afro: 10 ml de hibisco AV + 20 ml de hidrolato de ylang-ylang + 4 gotas de conservante Cosgard.

Agitar antes de la aplicación. Rocíe sobre el cabello seco o mojado para sellar la humedad y

dibujar los rizos.

  1. Baño de aceite de fuerza y ​​brillo: 2 cucharadas de hibisco AV + 1 cucharada de agua de coco.

Extienda el aceite sobre el cabello masajeando mecha a mecha. Dejar por 30 minutos y luego lave con champú.

SINERGIAS

  • Para un efecto de envoltura: aceites vegetales de brócoli, pracaxi y abisinia.

  • Para preparar geles hidratantes y disciplinantes: silicona vegetal.

  • Para preparar emulsiones o cremas para el cabello: emulsionantes BTMS y acondicionadores vegetales.

  • Para nutrir y embellecer el cabello seco o dañado: aceites vegetales de coco, ricino, aguacate, pracaxi, sapote y marula.

  • Para dibujar los rizos: aceites vegetales de piqui, brócoli, pracaxi.

  • Para fortalecer y embellecer el cabello (en las cremas para el cabello y en el cuidado del champú): ingredientes activos cosméticos como ceramidas vegetales, Honeyquat, Protección de queratina, silicona vegetal, proteínas de seda (estos ingredientes activos son solubles en agua, no en aceite, se utilizan en emulsiones).

APRENDA MÁS

La planta perenne de la familia Malvaceae, Hibiscus Sabdariffa, también es llamada ‘flor de Jamaica’. Es originaria de África Occidental y sus hermosas flores púrpuras, comestibles, se usan ampliamente en la cocina local tradicional, especialmente para preparar Bissap o Carcadé (agua de Jamaica), una infusión roja y ácida apreciada tanto por su sabor como por sus propiedades medicinales.

El aceite vegetal de Hibiscus se obtiene por prensado en frío de las semillas de la planta. Las semillas provienen de cultivos orgánicos: no se utilizan pesticidas para estos cultivos. Después de la cosecha, las semillas se prensan localmente para producir un aceite vegetal rico en ácidos grasos esenciales (omega-6) y antioxidantes, que lo hacen particularmente atractivo para uso cosmético.

Dotado de un contenido inigualable de vitamina E —aproximadamente, dos veces más que el aceite vegetal de nopal, ya conocido por su excepcional riqueza en tocoferoles —, este aceite es un ingrediente de elección para combatir los signos de envejecimiento de la piel y el daño oxidativo relacionado con los radicales libres. Su riqueza en fitoesteroles y omega-6 complementa esta composición y le confiere propiedades regeneradoras y

calmantes.

Fácilmente absorbido por la piel, se aprecia en el cuidado de todo tipo de piel y es particularmente apropiado para pieles secas, deshidratadas o sensibles. El aceite de hibisco también es interesante en el cuidado del cabello: nutre, protege y envuelve la fibra capilar, dando fuerza y ​​brillo al cabello.

Atención: estas propiedades, indicaciones y métodos de uso se toman de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidroterapia y fitoterapia que se encuentran regularmente y se confirman mediante observaciones en un entorno científico. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, no pueden en modo alguno constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte a un médico.

Nota aclaratoria: para su comodidad, Puro y Orgánico - Colombia se esfuerza por garantizar la precisión de las imágenes y la información de sus productos. De lo anterior, algunos cambios de fabricación en los envases y / o ingredientes pueden estar pendientes de actualización en nuestro sitio. Por otro lado, aunque los artículos pueden enviarse ocasionalmente con un embalaje alternativo, la frescura siempre está garantizada. Recomendamos leer las etiquetas, advertencias e instrucciones o consultar con el médico de confianza o un especialista sobre todos los productos antes de usarlos.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
Nombre Botanico No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Precio
Facil Usar