Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • AZ Aceite de Cartamo Bio Organico Puro hidratante piel Carthamus Bogota Colombia AZ Aceite de Cartamo Bio Organico Puro hidratante piel Carthamus Bogota Colombia

AZ Aceite de Cartamo Bio Organico Puro hidratante piel Carthamus Bogota Colombia-250 ml

Vista General Rápida

Mililitro a $272 Conocido por suavizar y proteger la piel de la deshidratación, este aceite es el aliado esencial del cuidado de la piel para pieles delicadas. La presencia de ingredientes activos antioxidantes le otorga una bella actividad antienvejecimiento.



DOCUMENTO DE IDENTIDAD
Aceite de cártamo ORGÁNICO Aroma-Zona de linóleoMétodo de obtención
Primera prensa en frío


Parte de la planta extraída
semillas

Nombre botánico
Carthamus tinctorius

Disponibilidad: Agotado

$68,000

Detalles

Familia botánica
Asteraceae
función
Ingrediente cosmético
calidad

100% puro y natural, virgen , primero prensado en frío, sin ningún tratamiento químico, cosmético y de calidad alimentaria

País de origen
India
cultura
BIO Cosmético

Orgánico, certificado por Ecocert Greenlife según el estándar Ecocert disponible en http://cosmetiques.ecocert.com

Otro nombre
Falso azafrán

CALIDAD


Propiedades organolépticas

- Aspecto: límpido líquido oleoso 
- Color: amarillo pálido (a veces rojizo) 
- Olor: agradable a la semilla 
- Toque: bastante seco, penetra bastante bien en la piel

densidad
0,92-0,94
Índice de saponificación
186-198
composición

Composición de ácidos grasos  - Lote SHV0146 : 

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F:  ácido linoleico (omega-6) (74.70%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA): ácido oleico (omega-9) (12.71%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (5.80%), ácido esteárico (2.04%)

Centrarse en el ácido linoleico: el ácido linoleico es un ácido graso poliinsaturado perteneciente a la familia omega 6. Este ácido graso no es sintetizado por el cuerpo. Se dice que es un ácido graso "esencial". Una deficiencia en este aceite puede conducir a sequedad intensa de la piel y alergias. A nivel cutáneo, este ácido graso entra en la composición de las ceramidas. Participa en la reconstitución de lípidos epidérmicos e interviene en la fluidez de la membrana. El ácido linoleico ayuda a limitar la pérdida de agua de la piel y presenta cualidades suavizantes y nutritivas.

 

Otros componentes activos :

  • Vitamina K: promueve la coagulación de la sangre, reduce el enrojecimiento
  • Derivados de Serotonina: Antioxidantes y Reestructuración
  • Vitamina E: antioxidante natural
Condiciones de conservación
Aceite vegetal muy sensible a la oxidación. Almacene durante 6 a 8 meses después de abrir en un lugar muy fresco (preferiblemente en el refrigerador), en su embalaje original, cerrado, protegido del aire y la luz.

PROPIEDADES Y USOS

PROPIEDADES

  • Gracias a su contenido de vitamina K, es famoso por  aliviar las pieles con tendencia atópica y propensas al enrojecimiento .
  • Reestructurador y restaurador , preserva la elasticidad de la piel.
  • Relipidante , nutritivo , emoliente , ayuda a restaurar la hidratación de la piel.
  • Rico en antioxidantes , el aceite de cártamo ayuda a combatir los signos del envejecimiento de la piel.
  • Fluido y ligero , penetra fácilmente en la piel.

INDICACIONES

  • Piel seca a muy seca
  • Piel propensa a enrojecimiento
  • Pieles con tendencia atópica
  • Círculos oscuros, bolsas debajo de los ojos
  • Piel madura
  • Piel suelta y cansada

USOS

Use como ingrediente en sus preparaciones:

  • Cremas, cuidado y lociones para pieles propensas a enrojecimiento
  • Cuidado nutritivo para la piel seca o muy seca
  • Aceites de masaje
  • Máscaras y cuidado alrededor de los ojos

ALGUNAS IDEAS

CarthameBio04_ProprietesRecetteMinute1.g
HE = Aceite esencial - HV = aceite vegetal

SINERGIAS

  • Para reducir las ojeras y el enrojecimiento difuso: aceites vegetales de salvado de arroz, Calophyllum, hidrosol Helichryse italiano o Hamamelis.

EN LA PRÁCTICA

  • Debido al posible riesgo de oxidación relacionado con la sensibilidad de este aceite vegetal, le recomendamos que agregue vitamina E como antioxidante a cada una de sus recetas que contengan aceite vegetal de cártamo.

PROPIEDADES

  • Nutre el cabello y lo protege de la deshidratación .
  • Reconocido por estimular el crecimiento del cabello.
  • Cubra el cabello y retenga agua en la fibra capilar.
  • Rico en antioxidantes,  lucha contra los radicales libres responsables del  envejecimiento de los  bulbos capilares.

INDICACIONES

  • Pérdida de cabello
  • Cabello seco y muy seco
  • Puntas secas y dañadas

USOS

Use como ingrediente en sus preparaciones:

  • Champús y máscaras nutritivas y protectoras para el cabello
  • Protección del cabello para aceites y aceites para el cabello
  • Bálsamos nutritivos

ALGUNAS IDEAS

CarthameBio04_ProprietesRecetteMinute2.g
HE = Aceite esencial - HV = Aceite vegetal - C. a S. = Cuchara de sopa

SINERGIAS

Para limitar la pérdida de cabello: aceites vegetales de zapote, caofilo inofílico, Nigella, Jojoba; aceites esenciales de cedro del Atlas, el limón, la bahía de St Thomas, nardo, pomelo, salvia, romero cineol, hidrolato Linden, polvo de ortiga, bardana extraen o jalea real, murumuru mantequilla, Mango, de Sal, Shea.

EN LA PRÁCTICA

  • Debido al posible riesgo de oxidación relacionado con la sensibilidad de este aceite vegetal, le recomendamos que agregue vitamina E como antioxidante a cada una de sus recetas que contengan aceite vegetal de cártamo.
precauciones

- El consumo de aceite de cártamo no se recomienda para niños y mujeres embarazadas, así como aquellos que toman drogas anticoagulantes, antiplaquetarios o antidiabéticos. No consuma antes de la cirugía. 
- Hay alergias a Asteraceae, familia botánica que incluye el cártamo. no usar en caso de susceptibilidad a Asteraceae.

CONOZCA MÁS

De la familia Asteraceae , Safflower es una planta cercana al cardo presente en nuestro país. Originario de Oriente Medio, de cártamo , también llamado falso azafrán , acompañaron a los hombres en todo el mundo por sus propiedades colorante , desde antes de la aparición de los tintes químicos, se utiliza principalmente para teñir seda y algodón en amarillo o rojo. La palabra "cártamo" deriva de la palabra árabe "kurthum" que significa "teñir" . Sus semillas oleaginosas fueron utilizadas muy esporádicamente para suministrar lámparas de aceite.
que el aceite de cártamo conoce un renovado interés en la industria de la pintura (aceite de secado) y en cosméticos , donde ella reveló increíbles propiedades para la piel .

Rico en vitamina K , una vitamina conocida por su acción sobre la coagulación de la sangre, el aceite de cártamo se usó en Medio Oriente para cuidar la  piel manchada o sensible a la rojez . La presencia de ingredientes activos antioxidantes (derivados de serotonina, vitamina E) también le da a este aceite una fuerte acción antienvejecimiento . 
Finalmente, su contenido de omega-6 le da una capacidad excepcional para reparar la piel ; actividad potenciada por la presencia de derivados de serotonina conocidos por estimular la producción de fibroblastos(células que garantizan el mantenimiento de la piel). El aceite de cártamo, con su olor muy ligero, puede usarse en todos los productos para el cuidado de la cara , el cuerpo y el cabello .

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

Etiquetas de Producto

Otra persona marcó este producto con estas etiquetas:

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Facil Usar
Calidad
Precio