//

LLAMANOS AHORA
(319) 364-45-50
(305) 348-22-40

Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Aroma Zone Manteca de Karite Cruda de Nilotica 100ml Aroma Zone Manteca de Karite Cruda de Nilotica 100ml

Aroma Zone Manteca de Karite Cruda de Nilotica 100ml

Vista General Rápida

Gramo a $309. Esta mantequilla suave y untuosa te permitirá elaborar tratamientos nutritivos con un olor a gourmand. Rico en insaponificables, tiene propiedades regeneradoras y calmantes excepcionales y ayuda a combatir los signos del envejecimiento. Un verdadero favorito! Nombre botanico Vitellaria Paradoxa Sp. Nilotica

Disponibilidad: Agotado

$30,900

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Manteca De Karité Nilotica Puroyorganico Bogota Colombia
Método de obtención

Primera prensa en frío. mantequilla cruda, sin refinar

Parte de la planta extraída.
nueces
Nombre botanico
Vitellaria Paradoxa Sp. Nilotica
Familia botanica
Sapotacées
función
Ingrediente cosmetico
calidad

Mantequilla 100% pura y natural, cruda, sin desodorizar, sin refinar,  calidad cosmética

País de origen
Uganda (nueces) y Kenia (prensado y obtención de mantequilla)
cultura
salvaje

salvaje

Recolección salvaje

Otro nombre
Butyrospermum parkii Sp. Nilotica

CALIDAD

Fecha de produccion
Mayo de 2016 (lote SBEU0010) y febrero de 2017 (lote 18BEU0020)
Para ser utilizado preferentemente antes de finalizar.
Mayo de 2020 (lote SBEU0010) y agosto de 2019 (lote 18BEU0020)

En la etiqueta, el número de lote va seguido de una letra que indica la serie de empaque.

Propiedades organolepticas

- Apariencia: mantequilla muy suave a temperatura ambiente; aceite líquido por encima de 25 a 30 ° C; a veces consistencia semilíquida (mantequilla parcialmente derretida con granos sólidos - para volver a una apariencia homogénea: derrita la mantequilla completamente y luego colóquela en el refrigerador para solidificarla) 
- Color: amarillo pálido a amarillo 
- Olor: característico, notas de cacao y Nueces Tostadas 
- Tocar:Muy suave, cremoso, incluso semilíquido. Puede ser un poco granulada. Para quitar los granos, derrita la mantequilla completamente en un baño María y luego enfríela rápidamente colocándola en el congelador. Para obtener una consistencia cremosa suave, puede batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una consistencia suave.

densidad
0.90-0.95 (la densidad corresponde a la densidad a 20 ° C)
Punto de fusión
30 ° C
Índice de saponificación
170-190
composición

Composición de ácidos grasos - cromatografía en fase gaseosa del lote SBEU0010  :

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega 6) (6.72%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (omega 9) (57.79%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS):  ácido esteárico (28,42%),  ácido palmítico (4,46%)

Composición de ácidos grasos - cromatografía en fase gaseosa del lote 18BEU0020  :

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega 6) (6.15%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (omega 9) (54,93%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS):  ácido esteárico (31,52%),  ácido palmítico (4,27%)
  • Otros constituyentes activos :

Insaponificables de los cuales: 
Tocoferoles (vitamina E) : antioxidante natural.

  • Polifenoles (ácido gálico, catequina, epicatequina, gallocatequina, quercetina ...): antioxidantes
  • Vitamina A: regeneradora y antioxidante.
  • Alcoholes terpénicos (en forma de ésteres de ácido cinámico o ésteres de ácidos grasos: alfa y beta amirina, parkéol, lupeol, butirosopermol): antiinflamatorios, antioxidantes, ayudan a mantener la elasticidad de la piel y Absorbe los rayos UV.
  • Fitoesteroles (karistéroles que incluyen alfa-espinasterol, delta-7-estigmasterol): mejoran la función de barrera de la piel y la microcirculación, retardan el envejecimiento de la piel, son antiinflamatorios y protegen contra la acción de los rayos UV.
  • Látex, incluido el kariteno (hidrocarburo isopénico): absorbe los rayos UV
Condiciones de conservacion
Mantener seco, alejado del calor y la luz. En climas cálidos, manténgalo fresco si desea mantener una textura sólida homogénea (de lo contrario, se derrite parcialmente).

PRODUCTO EXCEPCIONAL

Votado como el mejor producto Aroma-Zone 2018 por nuestros clientes *
* Los votos contaron en las revisiones totales de cada producto desde el 01/02/2018 hasta el 10/02/2018. 

PROPIEDADES PARA LA PIEL

  • Esta mantequilla flexibles e crema se absorbe mejor por la piel que la mayoría de las mantequillas
  • Nutre intensamente la piel.
  • Protector, deja una película en la superficie de la piel y evita la deshidratación de la piel. Ayuda a regenerar la película hidrolipídica natural, reequilibra la piel seca y deshidratada.
  • Reparación y alivio gracias a los fitoesteroles que contiene.
  • Antioxidante por su riqueza en insaponificables, ayuda a combatir los efectos nocivos del tiempo.
  • Regenerando , favorece la cicatrización y estimula la renovación celular.
  • Emoliente , deja la piel tersa y suave.
  • Buena estabilidad a la oxidación , no va rancio fácilmente.

INDICACIONES

  • Cuidado de la piel seca y deshidratada.
  • Cuidado de la piel dañada, asaltada (frío, sol, viento ...).
  • Cuidado de la piel madura
  • Cuidado de los labios
  • Cuidados restaurativos y regenerativos.

USOS

Como ingrediente en tus preparaciones cosméticas para formular:

  • Nutrientes, calmantes y protectoras de mantequillas y bálsamos.
  • Bálsamos de masaje
  • Bálsamos y barras de labios
  • Cremas ricas para pieles maduras.
  • Cremas y leche corporal.
  • Reparacion despues del sol
  • Reparar cremas o bálsamos para manos dañadas (trabajadores al aire libre, lavado intensivo de manos, frío)
  • Bálsamos de masaje de pies
  • En la saponificación fría, para crear sus propios jabones surgras y ricos en activos (los insaponificables aportan sus propiedades al jabón).

RECETAS DE MINUTOS

  Calmante mantequilla batida para pieles secas.
   
100 g de gotas de manteca de karité Nilotica BIO + 20 gotas de bisabolol vegetal +

40 gotas de 
cuerpo natural de fragancia corporal.

Batir la mantequilla con el mini batidor para hacerla cremosa. Agregar los otros ingredientes y batir para obtener una mezcla suave y homogénea. 
Aplicar idealmente sobre la piel húmeda.

EN LA PRÁCTICA

  • Esta mantequilla se agrega como un ingrediente en la fase grasa de sus preparaciones cosméticas de cremas, bálsamos y bastones nutritivos.
  • En la saponificación fría : en combinación con otros aceites y mantequillas, la manteca de karité Nilotica será muy popular debido a su riqueza de ingredientes activos insaponificables y para aportar suavidad a los jabones.

PROPIEDADES

  • Nutre , envuelve , alisa y protege el cabello. 
  • Devuelve el brillo y la belleza al cabello.

INDICACIONES

  • Cabello seco, dañado, dividido.
  • Cuidado del cabello rizado, muy rizado y afros.

USOS

Como ingrediente en tus preparaciones cosméticas para formular:

  • Mascarillas y bálsamos para el cabello para dar brillo.
  • Productos para el cabello para el cabello rizado.
  • Cuidado alimentario y reparador del cabello seco o tipo "afro".

ALGUNAS IDEAS

Receta en 1 minuto

Mascarilla Brillo y salud de Pelo

5gr Manteca de Karite + 5 g HV de Sapote +4 gotas HE de Cade + 4 gotas HE de Aceite de Salvia. Mezclar Manteca con Aceite esencial y despues añadir Aceite vegetal.

Aplique en todo pelo. Deja para 1 hora y despues enjuaga y lava con shampoo

SINERGIAS

  • Para envolver y proteger el cabello, hágalo brillante:  ceramidas, fitoqueratinas y proteínas de seda (en emulsión).
  • Para embellecer el cabello, hazlo brillante: aceite de ricina, aceite esencial de ylang-ylang.
  • Para el cuidado del cabello rubio o mechones rubios: aceite esencial y hidrosol de manzanilla alemán, y polvo de cúrcuma (emulsión).
  • Para el mantenimiento del cabello castaño:  henna de nogal y castaño (en emulsión).

EN LA PRÁCTICA

Esta mantequilla se agrega como ingrediente en la fase aceitosa de sus preparaciones cosméticas para el cabello (acondicionadores, mascarillas) y bálsamos para el cabello.

Aplica tu preparación en tu cabello enfatizando las puntas . 
Masajea el cabello y envuélvelo con una toalla caliente. 
Guardar si es posible toda la noche y luego champú. 

También puede agregarlo como ingrediente en la fase aceitosa de sus preparaciones de acondicionamiento del cabello, para usar en caso de agresión del cabello (playa, sal, lavado frecuente, ...).

precauciones

- La manteca de karité Nilotica contiene naturalmente látex y, por lo tanto, debe evitarse en caso de alergia al látex.

APRENDER MAS

El árbol de karité , árbol sagrado en muchas partes de África , produce nueces comestibles , utilizadas como alimento , pero especialmente conocido por las virtudes sobre la piel de la mantequilla que se extrae de ella. El Shea Nilotica es una subespecie del árbol de karité Vitellaria paradoxa (o parkii Butyrospermum), predominantes en África oriental, a lo largo del valle del Nilo. Se encuentra en particular en Uganda y Sudán. 
La mantequilla que ofrecemos proviene principalmente de la región forestalalrededor de Lira , Uganda . El karité NiloticaLas cosechas de árboles silvestres son un buen recurso comercial para esta región recientemente devastada por la guerra. Las semillas se envían a Kenia, donde se presionan a bajas temperaturas para conservar todas las propiedades de la mantequilla .

La valoración de las nueces de karité Nilotica es ecológicamente muy importante , ya que ayuda a preservar estos árboles , que pueden vivir durante muchos años, pero están amenazados por la deforestación , ya que son muy apreciadas para la producción de carbón .

Más rica en oleína y menos rica en estearina que la manteca de karité de África Occidental, Nilotica tiene una textura mucho más suave y penetra en la piel más fácilmente . Su riqueza en insaponificables, incluidos la vitamina E, los polifenoles y los fitoesteroles, lo convierte en un ingrediente cosmético excepcional para hacer sus preparaciones para pieles sensibles, atacadas(sol, viento, frío ...) y para prevenir el envejecimiento de la piel.

 

ADVERTENCIA : Estas propiedades, indicaciones y métodos de uso se toman de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidroterapia y fitoterapia. Se encuentran regularmente y, para muchos, se confirman mediante observaciones en un entorno científico. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, no pueden en modo alguno constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte a un médico.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Precio
Facil Usar

También comprado