Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Emulsificante Acondicionador Bogota Colombia Emulsificante Acondicionador Bogota Colombia
  •  Emulsificante Acondicionador Bogota Colombia  Emulsificante Acondicionador Bogota Colombia
  • Emulsificante Acondicionador Bogota Colombia Emulsificante Acondicionador Bogota Colombia

Aroma Zone Emulsificante Acondicionador -250 gramos

Vista General Rápida

Gramo a $ El acondicionador emulsionante es un coemulsionante y un excelente acondicionador para el cabello en condiciones ácidas (pH 4.5-5.5). En esta condición, su afinidad con la queratina del cabello aumenta y permite desenredar el cabello al tiempo que reduce el efecto estático que acompaña al cepillado. Por lo tanto, se puede incorporar en la fase aceitosa con otros emulsionantes (BTMS, cera emulsionante n ° 2), para crear champús "en crema", acondicionadores en "crema" o mascarillas para el cabello para desenredar y alisar.
El emulsionante acondicionador también puede dispersarse en agua ácida. Al agregar esta mezcla a surfactantes de limpieza que son compatibles con el Emulsionante Acondicionador, obtenemos champús para desenredar convencionales o geles de ducha de efecto "satinado".

Disponibilidad: Agotado

$59,000

Detalles

Emulsionante Acondicionador Emulsionar
Método de obtención

Estearamidopropil dimetilamina: derivado amino del ácido esteárico, que se convierte en amonio cuaternario en medio ácido

función
Coemulsionante (mejora la estabilidad de las emulsiones) y agente acondicionador del cabello (facilita el desenredado del cabello)
calidad

Origen de la planta (obtenido por procesamiento de aceite de palma)

Designación INCI
Estearamidopropil Dimetilamina
Presentación
Pequeñas pastillas blancas con el característico olor a amoníaco, envasadas en bolsitas con cremallera
tipo
Emulsionante catiónico, no etoxilado.
 

TIPO DE EMULSIONES

Emulsiones de aceite en agua.

TIPO DE CABELLO

Todos los tipos de cabello, especialmente el pelo largo, difícil de desenredar, bifurcado, coloreado, rebelde, rizado o crespo ...

PROPIEDADES

  • Coemulsionante : en combinación con otros emulsionantes (BTMS, cera emulsionante No. 2), que permite obtener emulsiones estables .
  • Capaz de activarse en pH ácido (le recomendamos que use ácido láctico para ajustar el pH entre 4.5 y 5.5) para desempeñar el papel del acondicionador para el cabello
  • Una vez activado a pH ácido, proporciona un efecto antiestático que facilita el desenredado .
  • Hace que el cabello suave, sedoso, fácil de peinar sin ahogarse .

USOS

El acondicionador emulsionante se utiliza principalmente para el cuidado del cabello. Puede ser utilizado de varias maneras:

  • En emulsión, en combinación con otro emulsionante como BTMS : para hacer cremas después de champús y mascarillas para el cabello.
  • En emulsión, en combinación con otro emulsionante como BTMS, agregando surfactantes de limpieza (como mousse de azúcar, consistencia de la base espumosa ...) para nutrir champús en crema y acondicionadores.
  • Fase no grasa, mezclada con tensoactivos limpiadores para los champús "gel" tradicionales con propiedades acondicionadoras en el cabello o geles de ducha que dejan una sensación de satén en la piel.

ALGUNAS IDEAS

  • Champús clásicos o champús "crema" acondicionadores
  • Cuidado acondicionador desenredante
  • Mascarillas capilares fortificantes y suavizantes.
  • Lociones para el cabello desenredante
Descubra nuestro archivo temático " El cabello " para obtener más información y crear su programa de cuidado del cabello personalizado ...
precauciones

- Mantener fuera del alcance de los niños, no tragar, evitar el contacto con los ojos. 
- En uso, el producto puede picar ligeramente los ojos: en caso de contacto con los ojos, enjuagar abundantemente con agua limpia. 
- No recomendado en productos destinados a niños. 
- Peligroso. Observe las precauciones de uso. 
- Provoca lesiones oculares graves. (Riesgo relacionado con el producto en forma pura). Muy tóxico para la vida acuática con efectos de larga duración.

APRENDER MAS

ACONDICIONADORES PARA EL CABELLO

Proponer estos acondicionadores ha sido objeto de un intenso debate dentro de todo el equipo de Aroma-Zone porque los agentes de acondicionamiento a menudo son seleccionados por su irritante y no necesariamente respetuosos con el medio ambiente. 
Sin embargo, tener un cabello suave y fácil de desenredar es una necesidad que muchos de ustedes han estado solicitando, y hasta la fecha, ningún producto natural lo hace perfecto.

Después de eliminar deliberadamente las siliconas sintéticas que suavizan el cabello y lo debilitan con el tiempo, nos orientamos hacia los amonios cuaternarios. Estos compuestos a menudo se incriminan por sus efectos irritantes sobre la piel y su toxicidad sobre el medio ambiente. Sin embargo, entre estas moléculas activas, hemos seleccionado aquellas que nos parecieron las más interesantes.

EL PH

El pH (potencial de hidrógeno) permite determinar el carácter ácido, neutro o básico de una mezcla acuosa. El pH se mide en una escala de 1 a 14:

  • 1 <pH < pH ácido
  • pH = 7 pH neutro
  • 7 <pH <14 pH básico (o alcalino)

En general,  un champú o un cuidado del cabello debe tener un pH adaptado al del cabello, es decir, ligeramente ácido , para apretar las escamas del cabello.

pH recomendado:
  • Para un champú: de 5 a 7.
  • Para un gel de ducha: 5 a 7.5.
  • Para un cuidado del cabello desenredante: 4.5 a 5.
  • Para un producto de higiene íntima: 4.5 a 5.5 para mujeres en edad fértil, 6.5 a 7 para niñas y mujeres menopáusicas

SURFACTANTES

Definición: Un surfactante es un compuesto que modifica la tensión superficial entre dos superficies (es decir, el voltaje que existe en la superficie de separación de dos medios). Los compuestos surfactantes son moléculas anfifílicas, es decir, tienen dos partes de polaridad diferente, una lipofílica que tiene una alta afinidad con las grasas y la otra hidrofílica que tiene una fuerte afinidad con las grasas. agua.

 
 

Funciones de los surfactantes : según su estructura, los surfactantes pueden tener diferentes funciones:
  • Agente detergente (o limpiador) : es decir, capaz de eliminar impurezas o suciedad.
  • Agente espumante : actuando en la interfaz agua-aire, este tipo de agente permite la dispersión de un gran volumen de gas en un pequeño volumen de líquido y, por lo tanto, la formación de espuma.
  • agente humectante : este tipo de agente permite una mayor propagación de un líquido sobre un sólido
  • Emulsionante : un emulsionante permite mezclar dos líquidos inmiscibles, por ejemplo, agua y aceite, y así formar una "emulsión".
  • Agente "acondicionador" : este tipo de surfactante se combina con la queratina o la piel para hacerlos suaves y sedosos.
Tipos de tensioactivos : hay cuatro tipos de compuestos tensioactivos, que se agrupan de acuerdo con la naturaleza de la parte hidrófila:
  • Tensioactivos aniónicos : la parte hidrófila está cargada negativamente (anión). Estos tensioactivos son particularmente detergentes.
  • Tensioactivos catiónicos : la parte hidrófila está cargada positivamente (catión).
  • Tensioactivos anfóteros : tienen dos cargas, una positiva y una negativa.
  • Tensioactivos no iónicos : la molécula no tiene carga. Estos son nuestros surfactantes preferidos porque son biodegradables y permiten fabricar productos para el cuidado bien tolerados por la piel.

ACONDICIONARLO EMULSIONANTE

Como todos los surfactantes, el emulsionante acondicionador es capaz de asociarse al mismo tiempo con la fase oleosa y la fase acuosa según el esquema anterior. En medio ácido, se cargará positivamente y se convertirá en un surfactante catiónico. Estas cargas positivas en contacto con el cabello (con carga negativa) cubrirán el cabello y lo harán suave y fácil de peinar.

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
4 A 5%

(del peso total de su preparación) para introducir en la fase oleosa o en la fase acuosa acidificada.

pH
PH RECOMENDADO EN FÓRMULAS: 4.5-5

Acidificar las preparaciones con ácido láctico.

temperatura de fusión
70 ° C
soluble en agua
SOLUBLE EN FASE ACUOSA ACIDIFICADA.

caliente

soluble en aceite
SOLUBLE EN LA FASE OLEOSA.

caliente

 

Utensilio:

  • Batidor manual o batidora eléctrica para formar emulsiones.
  • Espátula o cuchara para incorporar surfactantes sin espumar.

El acondicionador emulsionante se usa en combinación con un ajustador de pH (recomendamos el ácido láctico) porque se requiere un pH ácido (4.5-5) para "activar" la función de amonio cuaternario que le confiere sus propiedades.

Si realiza una receta, es mejor seguir las cantidades y el procedimiento recomendado. De lo contrario, aquí hay algunas indicaciones que le permitirán comprender la implementación del Emulsionante Acondicionador y experimentar con sus propias recetas.
 

Champú o un gel de ducha clásico 
(sin fase aceitosa):
  Champú en crema o emulsión 
acondicionadora (acondicionador, mascarilla ...):

1 / Coloque el emulsionante acondicionador en agua y agregue ácido láctico (para "activar" 1 g de emulsionante acondicionador, tomará 0.3 g de ácido láctico). 
2 / Calentar hasta la disolución del emulsionante acondicionador. 
3 / Deje que se caliente y luego agregue los tensioactivos de limpieza previamente mezclados (evite los tensioactivos aniónicos a menos que se indique lo contrario), agitando suavemente para evitar espumar demasiado. 
4 /La adición de surfactantes tiene el efecto de aumentar el pH (y es posible que algunos de los emulsionantes acondicionadores vuelvan a solidificarse). Al verificar el pH con tiras de papel de pH, agregue ácido láctico hasta que el pH sea de 4.5 a 5.5. El acondicionador emulsionante debe disolverse completamente (es posible calentar la mezcla ligeramente si es necesario para ayudar a disolverla). 
5 / Agregar los otros activos una vez que la preparación se haya enfriado.

 

1 / Derretir el emulsionante acondicionador a aproximadamente 70 ° C en la fase oleosa con los otros emulsionantes (BTMS, cera emulsionante n ° 2 ...). 
2 / En la fase acuosa, agregue ácido láctico para obtener un pH entre 4.5 y 5.5 (verifique el pH con tiras de papel de pH). 
3 / Calentar la fase acuosa a unos 70 ° C. 
4 / Mezclar las dos fases a la misma temperatura con agitación vigorosa para formar la emulsión. 
5 / Una vez que se forma la emulsión, opcionalmente agregue los surfactantes de limpieza (para hacer un champú en crema o para facilitar el enjuague de un acondicionador). 
6 / Verifique nuevamente el pH y ajústelo entre 4.5 y 5.5 con la ayuda de
7 / Agregar otros activos fríos al final de la preparación.


Una vez "activado" en medio ácido, el emulsionante acondicionador es un surfactante catiónico, por lo que es incompatible con surfactantes aniónicos fuertes. Sin embargo, según nuestras pruebas, es posible usarlo con nuestra base de espuma suave (surfactante aniónico débil). A menos que se especifique lo contrario, evite la combinación con surfactantes aniónicos.


El acondicionador emulsionante tiene una tendencia a espesar las preparaciones, especialmente cuando se asocia con la suavidad de la espuma de la base. El uso de ciertos ingredientes activos, como la provitamina B5, y ciertos aceites esenciales, como la lechuga de limón, hará que su champú sea más fluido. 
Para evitar tener un producto demasiado grueso, también es posible evitar el uso de la suavidad de la base espumante y preferir, por ejemplo, la consistencia espumosa de la base.

 

TABLA DE EQUIVALENCIAS

1 pala 5 ml (nivelada *)1 pala 2 ml (nivelada *)
2.7 g 1.2 g

* aplanado: cuchara llena hasta el borde de la cual se eliminó el excedente pasando una espátula o un cuchillo hacia atrás

DOSIS TÍPICAS

Cantidad total de la fórmula final.4% de emulsionante acondicionador5% de emulsionante acondicionador
~ 30 ml 1.2 g 1.5 g
~ 50 ml 2.0 g 2.5 g
~ 100 ml 4,0 g 5.0 g
~ 250 ml 10.0 g 12.5 g

ASOCIACIONES

  • No hace emulsiones estables si se usa solo.
  • Para ser combinado con otro emulsionante (BTMS por ejemplo o cera emulsionante n ° 2) para hacer cremas para el cabello (acondicionadores, mascarillas).
  • Para asociarse con surfactantes de limpieza (por ejemplo, la consistencia de la base espumosa) para hacer champús "acondicionadores de geles" (sin fase aceitosa)
  • Para asociarse con otro emulsionante (por ejemplo, BTMS) y surfactantes de limpieza (por ejemplo, consistencia de la base espumosa) para hacer champús "en crema" (que contienen una fase oleosa) acondicionadores o acondicionadores.

Compatibilidad con conservantes:

Extracto de semilla de pomeloNaticideCosgard
*** *** ***

(*** no influye en la estabilidad, ** se ha observado una disminución de la estabilidad en algunos casos a dosis bajas, o se ha observado una desestabilización temporal al agregar el conservante * riesgo de desestabilización de la emulsión)

RETENCIÓN

Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cierre bien la bolsa después de usarla.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Facil Usar
Calidad
Precio