//

LLAMANOS AHORA
(319) 364-45-50
(305) 348-22-40

Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Aroma Zone Conservante Cosgard Bogota Colombia Aroma Zone Conservante Cosgard Bogota Colombia
  • Aroma Zone Conservante Cosgard Bogota Colombia Aroma Zone Conservante Cosgard Bogota Colombia

Aroma Zone Conservante Cosgard Bogota Colombia-30 ml (1Oz)

Vista General Rápida

Mililitro a $663. Este conservante preservará eficazmente todas sus preparaciones que contengan una fase acuosa (cremas, leches, lociones, geles ...). Es de origen sintético, pero es uno de los pocos conservantes autorizados por Ecocert y, por lo tanto, es ampliamente utilizado en cosméticos orgánicos.

Disponibilidad: En existencia

$24,000
Aroma Zone Conservante Cosgard Bogota Colombia-30 ml (1Oz) is available for purchase in increments of 1

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Conservador Cosgard Aroma-Zone
función
Conservante antibacteriano y antifúngico de amplio espectro, conserva las preparaciones cosméticas que contienen una fase acuosa (agua, hidrolato).
calidad

Sintético, calidad cosmética, aprobado por Ecocert en cosmética orgánica.

Designación INCI
Alcohol bencílico, ácido deshidroacético, agua (agua).
composición

Alcohol bencílico, ácido deshidroacético, agua.

Presentación
Líquido fluido de color amarillo pálido a amarillo oscuro con olor característico, envasado en una botella de vidrio con codigoutte y tapa de seguridad para niños

PROPIEDADES Y USOS.

PROPIEDADES

  • Antifúngico antibacteriano y de amplio espectro , evita el desarrollo de bacterias, levaduras, mohos en productos cosméticos que contienen agua.

USOS

  • Conservación de emulsiones (cremas, leches).
  • Conservación de productos de lavado (champús, geles de ducha, desmaquillantes).
  • Conservación de geles y lociones acuosas.
precauciones

- Cuidado, el alcohol bencílico es potencialmente alergénico, por lo que es esencial realizar una prueba de alergia en el hueco del brazo (producto terminado de prueba o conservante diluido al 1%), esperando al menos 24 horas (idealmente 48 h) observar una posible reacción. 
- Mantener fuera del alcance de los niños. 
- No tragar, no inhalar, evitar el contacto con los ojos. 
- Respetar las dosis recomendadas. 
- Peligroso. Observe las precauciones de uso. 
- Dañino si se traga. Nocivo por inhalación.

APRENDER MAS

PRUEBA DE DESAFÍO REALIZADA POR NUESTRO PROVEEDOR

El fabricante ha validado la efectividad de este conservante como bactericida mediante una "prueba de desafío".

Prueba de desafío: envío de una fórmula cosmética a ataques de bacterias para probar y validar el sistema conservador.

Fórmulas probadas:

  • Crema de día (aceite de emulsión en agua) con 1% de Cosgard.
  • Champú con 1% Cosgard

Microorganismos inoculados:

  • Gram +: Staphylococcus aureus (ATCC 6538)
  • Gram -: Escherichia coli (ATCC 8739) y Pseudomonas aeruginosa (ATCC 9027)
  • Levaduras: Candida albicans (ATCC 10231)
  • Molde: Aspergillus niger (ATCC 16404)

Resultados:
La reducción de la carga bacteriana cumple con las recomendaciones de la CTFA (Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association) y los criterios de la Farmacopea Europea (Ph.Europe 6) en todos los casos. 
Lo que significa claramente que el Cosgard Aroma-Zone puede conservar efectivamente (es decir, sin contaminación microbiana) las emulsiones y champús convencionales. 
Las emulsiones que contienen este extracto en un porcentaje del 1% y estables pueden conservarse sin contaminación microbiana durante largos meses, incluso a temperatura ambiente. Siempre es mejor mantener tus preparaciones frescas y protegidas de la luz. Además, como la emulsión no es estable (cambio de fase), ya no se puede conservar.

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
0.2 A 1%

Dosis recomendada: 0.6% (del peso total de su preparación)

densidad
1.03 - 1.08

pH
EL PH DE LA FÓRMULA DEBE SER ≤ 7

para una eficiencia óptima

número de gotas por 1 ml
1 ML = 33 GOTAS APROXIMADAMENTE
soluble en agua
SOLUBLE EN AGUA

Soluble al 1% en agua.

insoluble en aceite
INSOLUBLE EN ACEITE
soluble en alcohol
SOLUBLE EN ALCOHOL

USO EN COSMÉTICA DOMÉSTICA.

  • crema y lechegellociónduchachampú

 

 Añadir la fórmula acabada en frío y mezclar bien para homogeneizar.

Influencia en el pH de preparaciones acuosas  : Disminuye ligeramente el pH.

DOSIS TÍPICAS

Cantidad total de la fórmula final.0.6% de Cosgard
~ 30 g 0.18 g, o aproximadamente 6 gotas
~ 50 g 0.3 g, alrededor de 10 gotas
~ 100 g 0.6 g, eso es cerca de 19 gotas

ASOCIACIONES

compatibilidad :

  • Con materias primas : muy buena compatibilidad, compatible con todos los emulsionantes y todas las gomas.
  • Con viales / recipientes : Pure Cosgard es incompatible con el plástico PET . No vierta Cosgard puro en nuestras botellas de PET, PET blanco y PET azul y no lo incorpore en un hidrosol o preparación directamente en la botella. Para incorporar el Cosgard en una preparación o un hidrosol: transfiera el producto a un recipiente de acero inoxidable, agregue el conservante, agite por un largo tiempo hasta la completa disolución del Cosgard, luego retransvase el producto en la botella. Cuando el Cosgard se diluye adecuadamente en una preparación, no hay problema, la preparación puede envasarse en una botella de PET.

NB : Si su hidrosol sale de la nevera, espere hasta que alcance la temperatura ambiente para agregar el conservante, para que se disuelva bien.

RETENCIÓN

Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cierre bien la botella después de usarla.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

Etiquetas de Producto

Otra persona marcó este producto con estas etiquetas:

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Precio
Facil Usar
Calidad