Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Aroma Zone Colorante Tinte Ocre Rojo de la Provenza 30gr Aroma Zone Colorante Tinte Ocre Rojo de la Provenza 30gr
  • Aroma Zone Colorante Tinte Ocre Rojo de la Provenza 30gr Aroma Zone Colorante Tinte Ocre Rojo de la Provenza 30gr

Aroma Zone Colorante Tinte Ocre Rojo de la Provenza 30gr

Vista General Rápida

Gramo a $540

Este colorante natural se ha utilizado desde la prehistoria como pigmento natural, y tradicionalmente para colorear jabones artesanales. Sus típicos óxidos de hierro rojo y suelos de la Provenza pueden teñir todo tipo de productos más o menos sólidos: jabones, bálsamos para fundir, bálsamos para labios, labios, cremas, sales de baño, geles de ducha. Dependiendo de su concentración, proporciona múltiples tonos de bella naranja.

Disponibilidad: En existencia

$16,200
Aroma Zone Colorante Tinte Ocre Rojo de la Provenza 30gr is available for purchase in increments of 1

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Ocre Rojo Bogota Colombia Coametico
Método de obtención

El ocre rojo natural se obtiene cociendo ocre amarillo, que consiste en roca férrica en bruto de las canteras provenzales. No ha sufrido ningún tratamiento químico, sino una simple molienda y cocción.

Función
pigmento cosmético
Calidad

100% origen natural. Cosméticos, producto no irradiado

País de origen
Francia (país de Apt en Vaucluse)
Otro nombre
Índice de color: CI R102 (registro internacional de sustancias colorantes)
Designación INCI
Caolín y óxidos de hierro
Composición

Suelo arcilloso natural (SiO2, Al2O3) rico en óxido de hierro (Fe2O3)

Presentación
Polvo ultrafino de color óxido, rojo anaranjado oscuro mate, envasado en un pequeño frasco transparente
APLICACIONESDIFICULTAD DE IMPLEMENTACIÓNLO AGREGO A UNA BASE NEUTRAL AZCREACIÓN DE RECETAS COSMÉTICAS.
Maquillaje fácil sí sí

PROPIEDADES Y USOS

PROPIEDADES

  • Coloración roja de productos de maquillaje y otros productos cosméticos.
  • Color primario que permite el desarrollo de otros colores en mezclas con otros pigmentos
 

USOS

Se puede utilizar como ingrediente en sus productos de maquillaje mineral "caseros":

  • Sombras de ojos mate o nacaradas, sueltas o compactadas 
  • Polvos sueltos o compactados 
  • Rubor suelto o compacto 
  • Bases de maquillaje en crema 
  • Barras de labios mate o nacaradas 
  • Brillo mate o nacarado 
  • Mascaras y delineadores 
  • Lápices de labios 
  • Corrector y antimanchas 
  • pinturas corporales


Coloreando tus cosméticos "caseros":

  • Geles de colores 
  • Cremas de cuidado 
  • Leches corporales 
  • En saponificación en frío

Precauciones

- Se recomienda encarecidamente el uso de guantes, gafas protectoras, mascarilla antipolvo y bata de laboratorio.
- Mantener fuera del alcance de los niños, no tragar, no inhalar el polvo.


APRENDE MÁS

Comparativa Óxido rojo / Ocre rojo - ¿cuál elegir? :

El ocre rojo y el óxido contienen óxido de hierro. Mientras que el ocre también contiene mucha caolinita (blanca), el óxido rojo contiene la gran mayoría (alrededor del 96%) de óxido de hierro.

En términos de poder colorante, el óxido rojo ya tiene una clara ventaja.
Pero eso no es todo: el pequeño tamaño de partícula del óxido rojo facilita su dispersión en soportes pulverulentos o emulsiones, lo que mejora muy claramente la fijación y el rendimiento de los productos que lo contienen.
 

 Por lo tanto, el óxido rojo  se verá favorecido para obtener tintes potentes y sostenidos y, por lo tanto, en particular para la fabricación de productos de maquillaje; El ocre es perfectamente adecuado para la obtención de pasteles y para los que la dispersión del color no es necesariamente un problema (jabones por ejemplo). El ocre tiene la ventaja de ser un producto extraído directamente de la naturaleza, por lo que es 100% natural, mientras que el óxido de hierro se obtiene del hierro por la acción del hombre. Para los puristas de la cosmética 100% natural, se preferirá el ocre al óxido. El ocre y el óxido se pueden combinar en una fórmula, el óxido rojo puede ayudar a realzar un color a base de ocre.

 

 

EN LA PRÁCTICA

PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS

Dosis
0,1 A 30%

(del peso total de tu preparación)

insoluble en agua
INSOLUBLE EN AGUA

Uso en dispersión

insoluble en aceite
INSOLUBLE EN ACEITE

Uso en dispersión

USO EN COSMÉTICA CASERA.

  • polvo
  • labial
  • brillo
  • crema de leche
  • congelar
  • jabón
  • bálsamo
  • polvo compactado

HAGO MI RECETA DE LA A A LA Z

El ocre se utiliza en dispersión en mezcla pulverulenta o en suspensión en cremas, leches, jabones, bálsamos y barritas...

  • Mezclas en polvo :  añade ocre a tu mezcla en polvo. Se recomienda moler con mortero o con molinillo de café para obtener tonalidades homogéneas; el uso de talco recubierto reduce significativamente el tiempo de molienda. 
  • Emulsiones: incorporación directamente en la fase oleosa o mediante pasta (pasta dispersante para emulsiones coloreadas)
  • Mezclas oleosas y cerosas (bálsamos, aceites, barras de labios): incorporación al final de la preparación
  • Geles: incorporación al final de la preparación


Rosas, rojos, amarillos ocres y negro indio tierra son tintes mates. Para darles brillo, puedes añadirles un poco de mica o glicerina.


ASOCIACIONES

  • Pigmentos minerales mate: óxido rojo, óxido amarillo, óxido azul, óxido verde, óxido rosa, óxido marrón, óxido negro
  • Pigmentos minerales satinados: mica plateada, mica dorada, mica bronce, mica cobre, mica azul profundo, mica verde océano
  • Pigmentos minerales brillantes: mica avellana brillante, mica brillante con efecto brillo intenso
  • Ocres naturales: ocre amarillo, ocre rosa, tierra negra india
  • Arcillas naturales: arcilla morada, arcilla roja, arcilla amarilla, arcilla rosa
  • Colorantes vegetales (en emulsiones o mantecas): caramelo, clorofila, jugo de remolacha, polvo de uva, polvo de índigo, polvo de castaña
  • Soportes: talco recubierto (polvo, el recubrimiento facilita la dispersión del colorante), almidón de maíz (polvo), pasta (pasta dispersante para emulsiones coloreadas), harina de arroz micronizada blanca o negra
  • Principios activos de maquillaje: "toque de suavidad" (polvo) para un tacto ultra sedoso, azúcar espejo o glicerina para dar brillo,...

CONSERVACIÓN

Almacenar lejos de la humedad ya temperatura ambiente.

COLORES OBTENIDOS

 

El ocre rojo permite conseguir las siguientes tonalidades:

  • Gradiente de tono "oxidado" de ligero a intenso:  solo variando la dosis y/o mezclado con dióxido de titanio
  • Tonos anaranjados y albaricoque  mezclados con amarillo óxido o amarillo ocre
  • Tonos rojos  rosados ​​mezclados con ocre rosa
  • Un degradado de tonos naranja a castaño rojizo:  mezclado con ocre amarillo y polvo de castaño

Información Adicional

Marca No
Mejor usar antes de: No
Nombre Botanico No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Precio
Facil Usar