ATENCION: Sábado a lunes Bogota tendra cuarentena general.  Los pedidos enviados en Jueves 15 de Abril de 2021, demoran mas. Disculpe las molestias.

Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.

Aroma Zone Aceite de Neem Puro Certificado Organico Bogota Colombia 10ml

Vista General Rápida

Mililitro a $1800. Procedente de la tradición ayurvédica, Neem se utilizó tradicionalmente en la India por sus múltiples propiedades, ya sea en el cuidado de la piel o el cabello, pero también en el cuidado de las plantas. Potente purificante, el aceite de Neem es hoy un activo esencial en cosmética para pieles con imperfecciones.
Nombre botánico
Azadirachta indica

Disponibilidad: En existencia

$18,000
Aroma Zone Aceite de Neem Puro Certificado Organico Bogota Colombia 10ml is available for purchase in increments of 1

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Aceite de neem Puro y Organico Colombia
Método de obtención

Primer prensado en frío

Parte de la planta extraída
Semillas
nombre botánico
Azadirachta indica
Familia botánica
Meliáceas
Función
Ingrediente cosmético
Calidad

100% puro y natural, virgen , primer prensado en frío, sin ningún tratamiento químico.
La calidad del aceite de Neem varía según los métodos de fabricación. Dependiendo de si se utiliza un proceso en caliente o en frío, la cantidad de ingredientes activos difiere porque por encima de 60 ° C, los componentes químicos se desnaturalizan. Es por ello que privilegiamos un primer prensado en frío que permita obtener hasta 1600 ppm de azadiractina A frente a 300 ppm de los aceites obtenidos por proceso en caliente.

País de origen
India
Cultura
Cosméticos orgánicos

Orgánico y salvaje (lote 20HV0086)

Orgánico, certificado por Ecocert Greenlife según el estándar Ecocert disponible en http://cosmetiques.ecocert.com

Otro nombre
Neem neem, Nimba, margosa, árbol de tulipanes de aceite indio
Potencial oxidativo
Obtenga más información sobre el potencial oxidativo de las mantequillas y los aceites ...

CALIDAD

En la etiqueta, el número de lote va seguido de una letra que indica la serie de embalaje.

Propiedades organolépticas

- Aspecto: pasta sólida a temperatura ambiente
- Color: marrón verdoso
- Olor: fuerte, muy característico, picante, que recuerda a cebolla tostada o café tostado
- Tacto: seco, penetra rápidamente sin dejar una película grasa

Densidad
0,92 - 0,97
Índice de saponificación
175-205
Composición

Composición de ácidos grasos: etapa de cromatografía de gases del lote 20HV0086:

  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (43,92%)
  • Ácidos grasos poliinsaturados (PUFA o EFA): ácido linoleico (13,18%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (32,80%), ácido esteárico (7,79%), ácido araquídico (0,66%)

Composición de ácidos grasos: etapa de cromatografía de gases del lote 20HV0049  :

  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (44,61%)
  • Ácidos grasos poliinsaturados (PUFA o EFA): ácido linoleico (14,11%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (31,05%), ácido esteárico (7,91%), ácido araquídico (0,70%)

 

Centrarse en el ácido oleico: el ácido oleico proviene del latín oleum y significa aceite. Este lípido es parte de la familia de los omega 9. Es el más abundante de los ácidos grasos monoinsaturados de cadena larga en nuestro cuerpo. Muy nutritivo para la piel, la hace más flexible y suave pero también más radiante
Otros componentes activos :

  • Azadiractina A (alrededor de 1600 ppm):  ingrediente activo natural del nim reconocido por sus propiedades insecticidas
Condiciones de almacenaje
Aceite vegetal estable. Almacenar en un lugar seco lejos del calor y la luz. Para no degradar los activos es fundamental no calentarlo por encima de los 60 ° C.

PROPIEDADES Y USOS

PROPIEDADES

  • Potente purificador , el aceite vegetal de Neem se utiliza tradicionalmente en el cuidado de la piel con problemas.
  • Nutritivo , su riqueza en ácido oleico le confiereimportantes propiedades emolientes y suavizantes .

USOS

Úselo como ingrediente en sus preparaciones de:

  • Cuidado de la piel propensa al acné
  • Cuidado purificante
  • Cuidado de la piel con problemas
  • Cuidado de pieles propensas a irritaciones

ALGUNAS IDEAS

 Tranquila tarde de verano
       
5ml HV Neem 25 ml de HV Kukui 10 gotas HE Rosat Geranium 10 gotas HE Lemongrass 10 gotas de eucalipto de limón HE
 Roll-on de secado anti-manchas
   
1 ml de neem HV 1 ml de alcohol 70 ° 1 ml de árbol de té HE


HE = Aceite esencial - HV = Aceite vegetal

SINERGIAS

  • Para una acción depurativa : aceites esenciales de Tea-tree, Manuka, Palmarosa ...
  • Para tranquilas tardes de verano : aceites esenciales de Lemongrass, Rose Geranium, Lemon Eucalyptus, Andiroba Vegetable ...

EN LA PRÁCTICA

  • Por su olor pronunciado y sus efectos muy potentes, este aceite se usa siempre diluido, hasta un 20% máximo en tus preparaciones.
  • Como fase grasa en la composición de cremas corporales y faciales.
  • Este aceite tiende a solidificarse a una temperatura inferior a 25 ° C. Este fenómeno no tiene ningún efecto sobre su calidad. Recomendamos recalentarlo si es necesario antes de agregarlo a tu preparación pasándolo por un chorro de agua tibia para licuarlo.

PROPIEDADES

  • Purifica  y suaviza  el cuero cabelludo.

USOS

Este aceite vegetal es muy utilizado en la composición de:

  • Champús y lociones
  • Cuidado del cuero cabelludo irritado

ALGUNAS IDEAS

 Bálsamo capilar para escolares tranquilos
   
10ml HV Neem 90 ml de coco HV 5 ml HE Lavandin super
Aplicar la mezcla por todo el cabello. Dejar actuar 30 minutos / 1 hora. Pasa con un peine fino. Enjuague con un champú suave. Repetir la operación cada 3 a 4 días durante 2 semanas para que se eliminen todas las liendres.
Consejo: agrega unas gotas de la mezcla a la dosis de tu champú.

HE = Aceite esencial - HV = Aceite vegetal

SINERGIAS

  • Para un cuero cabelludo calmado:  aceites esenciales de Lavandin super, rosa de geranio, aceites vegetales de coco, andiroba ...

EN LA PRÁCTICA

  • Por su olor pronunciado y sus efectos muy potentes, este aceite se usa siempre diluido, hasta un 20% máximo en tus preparaciones.
  • Como fase grasa en la composición para el cuidado del cabello.
  • Este aceite tiende a solidificarse a una temperatura inferior a 25 ° C. Este fenómeno no tiene ningún efecto sobre su calidad. Recomendamos recalentarlo si es necesario antes de agregarlo a tu preparación pasándolo por un chorro de agua tibia para licuarlo.

PROPIEDADES

  • Usado tradicionalmente para  el cuidado de plantas

USOS

  • Aerosoles para uso doméstico o de jardín

ALGUNAS IDEAS

  Spray para el cuidado de las plantas
     
5ml HV Neem 15 gotas de clavo HE Clove 1 cucharada de jabón doméstico negro concentrado 1 litro de agua
Mezcle el aceite vegetal y el aceite esencial en el jabón negro para predispersarlos, luego incorpore todo en el agua. Agitar antes de usar y rociar sobre las partes de hojas y tallos de las plantas (evitando flores y frutos).

HE = Aceite esencial - HV = Aceite vegetal

PROPIEDADES

  • Tradicionalmente para el cuidado de animales

USOS

  • Cuidado del pelo animal

SINERGIAS

  • Para el confort del pelo de los animales: aceite esencial de Lavandin super o Geranium rose y aceites vegetales de Coco y Andiroba ...

EN LA PRÁCTICA

  • Puede incorporarse como principio activo o como fase grasa en el cuidado "casero" de sus animales (champús, sprays, lociones ...).



Descubra nuestro archivo temático " El cabello " para obtener más información y crear su programa personalizado de cuidado del cabello ...
Precauciones

No ingerir, solo para uso externo.
- No lo use durante el embarazo y la lactancia o si está intentando tener un hijo.
- No recomendado para niños menores de 3 años.

APRENDE MÁS

El Neem es un árbol sagrado , originario de la India. Adaptado a las altas temperaturas, se encuentra hoy en casi todas partes de las regiones soleadas del mundo. Tampoco es raro encontrarlo en la Riviera francesa porque sus flores son muy valoradas para la acreditación de jardines . Ya en mayo, Neem produce hermosas flores de color púrpura en forma de estrella , que rápidamente se convierten en pequeños frutos amarillos y producen una almendra . De esta almendra recuperamos el famoso aceite de Neem .
Este aceite fue utilizado tradicionalmente por  los agricultores indios  para cuidar las plantas .

Hoy ya no podemos contar la cantidad de publicaciones científicas que confirman el interés de este aceite. El secreto de sus mentiras de actividad en un conjunto de moléculas activas de las cuales parece ser distinguido por su notable actividad: la azadiractina A .
Pero el uso de este aceite no se limita a su uso ancestral en agricultura ecológica: gracias a su riqueza en ácido oleico, el aceite de Neem es hoy un aceite utilizado en cosmética .
Se utiliza habitualmente en cremas , champús anti-piojos , pasta de dientes , lociones repelentes de mosquitos , cuidado de pieles propensas al acné ...

BELLEZA

CUIDADO DEL CABELLO Y LAS UÑAS

ACEITE DE UÑAS FORTIFICANTE (J. FAIRLEY)

  • Tallos de cola de caballo frescos o secos finamente picados: 20g
  • HV Neem o almendra dulce: 2 cucharadas
  • HE Limón: 10 gotas

Procedimiento: Calentar suavemente las colas de caballo y el aceite a baño maría. Deje enfriar y vierta todo en un frasco con tapón de rosca. Macerar al sol durante una semana y luego filtrar el aceite.

Uso: Utilizar todas las noches, preferentemente sobre las uñas sin barnizar para masajear las cutículas. Para un tratamiento de fortalecimiento profundo, caliente suavemente el aceite a baño maría, una vez por semana, y sumerja sus uñas en él durante 20 minutos.

PREPARACIÓN ANTI-PIOJOS (H. BERTON)

  • 5 ml de Karanja o Neem HV
  • 45 ml de Jojoba HV
  • 20 gotas de aceite esencial de árbol de té
  • 20 gotas de Lavandin EO
Procedimiento : Mezclar los ingredientes.
Uso : Dejar actuar entre 1 y 2 horas antes de lavarlos. En uso preventivo, también se pueden aplicar 3 gotas de la mezcla de aceites esenciales de Árbol de té y Lavandin puro, sin aceites vegetales, en el cuello y las sienes.

 CHAMPÚ ANTICASPA CON ÁRBOL DE TÉ Y MADERA DE CADE (S. MACHETEAU)

  • 125 ml de base limpiadora neutra
  • 65 ml de hidrosol de menta
  • 60 ml de aceite de neem neem
  • 20 gotas de aceite esencial de árbol de té
  • 15 gotas de aceite esencial de madera de Cade
  • 17 gotas de vitamina E
  • 6 gotas de tintura vegetal de propóleo

Procedimiento: Mezclar la base de lavado, el hidrosol y el aceite vegetal. Luego agrega el resto de los ingredientes y agita vigorosamente.

Información Adicional

Mejor usar antes de: 31/03/2023
Nombre Botanico Azadirachta indica

Etiquetas de Producto

Otra persona marcó este producto con estas etiquetas:

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Precio
Facil Usar
Calidad