Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Aroma Zone Aceite de Karite 100ml Puro Bogota Colombia Aroma Zone Aceite de Karite 100ml Puro Bogota Colombia

Aroma Zone Aceite de Karite 100ml Puro

Vista General Rápida

Mililitro a $465. Este concentrado de karité líquido es ideal para cuidar la piel y el cabello secos. Aporta un toque sedoso a la piel y se aprecia en la preparación del cuidado veraniego y del cuidado capilar nutritivo y protector.

Disponibilidad: Agotado

$46,500

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Aceite vegetal de oliva de karité Aroma-Zone
Método de obtención

La oleína de karité se obtiene a partir de manteca de karité filtrada a baja temperatura para aislar solo la porción líquida altamente concentrada de ácidos grasos insaturados. Este es el principio de "invernación".

Parte de la planta extraída.
nueces
Nombre botanico
Butyrospermum parkii
Familia botanica
Sapotacées
función
Ingrediente cosmetico
calidad

100% puro y natural, sin ningún tratamiento químico.

País de origen
Burkina Faso
cultura
salvaje

Recolección salvaje

CALIDAD

 

Propiedades organolepticas

- Aspecto: líquido o líquido aceitoso fluido (según la temperatura) 
- Color: amarillo claro 
- Olor: muy ligero 
- Tacto: seco (ventaja sobre la manteca de karité)

densidad
0911-0928
Punto de fusión
14-16 ° C
Índice de saponificación
160-200
composición

Composición de ácidos grasos - cromatografía en fase gaseosa del lote SHV0077  :

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega-6) (8.10%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA): ácido oleico (omega-9) (54,90%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (4,70%), ácido esteárico (29,70%) , ácido aricidic (1,30%)

Composición de ácidos grasos - cromatografía de gases etapa el lote 18HV0025  :

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega-6) (7.70%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (omega-9) (55,30%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (4,10%),  ácido esteárico (30,40%) , ácido aricidic (1,30%)

El ácido oleico proviene del latín oleum y significa aceite. Este lípido es parte de la familia del omega-9. Es el ácido graso monoinsaturado de cadena larga más abundante en nuestro cuerpo. Muy nutritivo para la piel, la hace más flexible y suave, pero también más radiante.

Otros constituyentes activos :

Insaponificable (aproximadamente el 10%) del cual:

  • Fitoesteroles (karistérols: alfa-espinasterol, delta-7-estigmasterol): acción curativa y reparadora. También reducen la inflamación.
  • Látex (fuente de karitene): efecto calmante y calmante sobre la irritación, protección de la piel (absorbe muy fuertemente los rayos UV)
  • Vitaminas E: antioxidante natural.
  • Carotenoides: acción antirradical: protege los tejidos de la degeneración.
Condiciones de conservacion
Aceite vegetal estable. Mantener seco, alejado del calor y la luz.

PROPIEDADES PARA LA PIEL

  • Se calma la piel propensa al enrojecimiento e irritación.
  • Ayuda a proteger la piel contra las agresiones externas (frío, viento, contaminación ...).
  • Restaurador , calma la piel sensible y escamosa.
  • Suavizante , aporta un tacto sedoso a la piel.
  • Protectora , previene la deshidratación de la piel.
  • Trabaja para prevenir los signos del  envejecimiento prematuro .
  • Su tacto fluido y seco hace posible producir emulsiones de tacto no graso .

INDICACIONES

  • Todas las pieles especialmente la piel atacada y sensible.
  • Piel deshidratada, rugosa, escamosa.
  • Pieles expuestas a condiciones extremas.
  • Cuidado protector y calmante de pieles sensibles y dañadas.

USOS

Utilice como ingrediente en sus preparaciones:

  • Cremas y bálsamos para pieles sensibles.
  • Leche para después del sol para calmar la piel propensa al daño solar.
  • Cremas nutritivas para pieles secas y deshidratadas.


SINERGIAS

  • Para el cuidado de la piel con tendencia a la irritación: aceites esenciales de lavanda áspide, manzanilla romana, ciprés azul ...
  • Para un cuidado graso para pieles sensibles : Caléndula (extracto de CO2 y macerado graso) ...
  • Para una crema antiirritante : hidrolatos de achillée, manzanilla romana ...

PROPIEDADES PARA EL PELO

  • Previene la deshidratación capilar.
  • Revitaliza y restaura la luminosidad y el vigor del cabello dañado.
  • Protege el color del pelo y se extiende su brillantez .

INDICACIONES

  • Cabello seco, áspero, rizado, quebradizo, partido
  • Pelo rizado, afros, rizado
  • Pelo coloreado

USOS

Utilice como ingrediente en sus preparaciones:

  • Champús y acondicionadores.
  • Bálsamos para el cabello cuidado del cabello seco
  • Cremas o mascarillas de protección del color.

SINERGIAS

  • Para el cuidado de su color:  manteca de Tucuma y aceite vegetal Buriti.
  • Para embellecer el cabello, hazlo brillante:  Ceramidas, aceite de ricino, aceite esencial de Ylang-Ylang.
  • Para el cuidado del cabello rubio o mechones rubios: aceite esencial de manzanilla alemana e hidrosol , polvo de cúrcuma ... 
    Para el mantenimiento del cabello castaño:  nuez de nuez, henna en tonos de marrón ...

APRENDER MAS

El árbol de karité es un árbol que crece sólo en el salvaje en África . Al prensar en frío sus nueces , obtenemos manteca de karité conocida por sus insaponificables . Estos componentes activos tienen la propiedad de permanecer líquido a una temperatura donde los ácidos grasos para solidifican . Gracias a esta propiedad, son fácilmente extraíbles y es por el método de "preparación para el invierno" que logramos aislarlos y fabricar oleína de karité .
Por lo tanto, la oleína de karité tiene la ventaja de ser más  fluida  y más fácilmente  absorbida  por la  piel  que la manteca de karité de la que se deriva.

 Además, está más concentrado en insaponificables que en la mantequilla; lo que hace aún más activa que la manteca de karité 
Tiene activos en las virtudes calmantes y calmante ideal para la piel propensa a la irritación (karistérols, karitene ...). 
Su acción regeneradora y suavizante  embellece el tejido cutáneo. 
Más que un ingrediente emoliente, es un verdadero líquido activo 100% natural.

 

ADVERTENCIA : Estas propiedades, indicaciones y métodos de uso se toman de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidroterapia y fitoterapia. Se encuentran regularmente y, para muchos, se confirman mediante observaciones en un entorno científico. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, no pueden en modo alguno constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte a un médico.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
gtin No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Facil Usar
Calidad
Precio

También comprado