ATENCION: La tienda estará cerrada temporalmente a partir del Viernes 6 de Agosto de 2021, hasta el mes de Noviembre,  por mantenimiento, lamentamos los inconvenientes.
Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Acido Lactico Corrector de PH Acido Lactico Corrector de PH
  • Acido Lactico Corrector de PH Acido Lactico Corrector de PH

Ácido Láctico Corrector de pH 100 ml /

Vista General Rápida

Mililitro a $450. El ácido láctico se utiliza para reducir el pH de las preparaciones, especialmente en los champús y en las de cuidado del cabello. Es fundamental, en particular, para activar el acondicionador emulsionante y ayuda a aportar brillo al cabello. El ácido láctico tiene muy buena afinidad con la piel y el cabello y favorece una buena hidratación y la eliminación de células muertas.

Disponibilidad: Agotado

$39,500

Detalles

Ácido láctico de la zona aromática

Descripción

Ácido láctico 100% origen vegetal

  • Designación INCI: Ácido Láctico.

  • Concentración: Muy concentrado, alrededor del 90% de ácido láctico (el resto es agua).

  • 100% vegetal.

  • Método de extracción: fermentación del azúcar.

  • Beneficios: Brillo capilar activo, ajustador de pH (acidificante), exfoliante.

  • Propiedades organolépticas: líquido transparente.

  • Envasado en frasco de vidrio ámbar con gotero.

Beneficios

En belleza, el ácido láctico es reconocido porque:

  • Es acidificante: reduce el pH de las preparaciones cosméticas.

  • Tiene muy buena afinidad con el cabello y la piel (naturalmente existe en el cuerpo).

  • Le permite activar el acondicionador emulsionante.

  • Es queratolítico (facilita la eliminación de la caspa y la piel muerta).

  • Trae brillo al cabello.

  • Crema hidratante * y exfoliante.

  • Promueve la eliminación de la caspa.

APLICACIONESDIFICULTAD DE IMPLEMENTACIÓNREALIZACIÓN DE RECETAS COSMÉTICAS.
Cuidado del cabello Cuidado de la piel normal sí

 

Sugerencias de uso

Utilice como ingrediente en sus preparaciones para que acidifique:

  • Productos capilares, especialmente acondicionadores que contengan acondicionadores emulsionantes.

  • Productos espumantes, especialmente a base de espuma de azúcar y / o consistencia de base espumosa y surfactantes que aumentan el pH.

  • Cosméticos de alto pH (alcalinos), especialmente aquellos que contienen vitamina C estabilizada (lo que aumenta el pH de las preparaciones).

Advertencias

  • No trague.

  • Evite el contacto con los ojos.

  • Mantenga fuera del alcance de los niños.

  • Cierre bien la botella después de usarla.

  • Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz.

  • Irritante en estado puro: no lo use directamente sobre la piel.

  • Guantes y gafas altamente recomendables para su manejo.

  • Peligroso. Observe las precauciones de uso: provoca lesiones oculares graves; causa irritación de la piel (riesgos relacionados con el producto en forma pura).

APRENDA MÁS

De origen natural, el ácido láctico (AL) puede corregir el pH de sus preparaciones cosméticas. Su forma líquida envasada en botellas con gotero permite un uso práctico, preciso y seguro. El AL es un tipo de ácido de fruta, el ácido alfa-hidroxiácido que se encuentra a menudo en los cosméticos por su muy buena afinidad con la piel y el cabello.

Además de ajustar el pH, tiene una acción queratolítica y mejora la hidratación de la piel de las capas superiores de la epidermis. Se usa en particular en ciertos champús, en combinación con otros agentes activos por su capacidad para eliminar las placas de la caspa. Su acidez también ayuda a tensar las escamas del cabello y a darles brillo. También es ideal para activar el acondicionador emulsionante al disminuir el pH de la preparación.

Acerca del pH: el potencial de Hidrógeno o pH permite determinar el carácter ácido, neutro o básico de una mezcla acuosa. El pH se mide en una escala de 1 a 14:

  • pH <7 (7, 6, 5… hasta 1) pH ácido.

  • pH = 7 pH neutro.

  • pH <14 (7,8, 9… hasta 14) pH básico (o alcalino).

  • La piel tiene un pH entre 4 y 6, generalmente, lo que la hace ácida, pero varía según la ubicación del tejido cutáneo (axilas, membranas mucosas íntimas), dependiendo del tipo de piel y de la edad.

  • Un champú u otro producto para el cuidado del cabello debe tener un pH adaptado, es decir, ligeramente ácido, así que el pH recomendado sería:

  • Para un gel de ducha: pH 5.0 a 7.5

  • Para un champú: pH 4.5 a 7.0

  • Para un desenredante: pH 4.0 a 5.0

  • Para un producto de higiene íntima:

  • 4.5 a 5.5 para mujeres en edad fértil

  • 6.5 a 7.0 para niñas y mujeres menopáusicas

  • Para un tratamiento sin enjuague (crema, leche, gel, loción y otros): pH 4.5 a 7.0

  • Para una crema con AHA o DHA: pH 4.0 a 5.5

EN LA PRÁCTICA

TÉRMINOS CLAVE


 

FOCO EN PH

El pH (potencial de hidrógeno) permite determinar el carácter ácido, neutro o básico de una mezcla acuosa. El pH se mide en una escala de 1 a 14:
  • 1 <pH <7  pH ácido
  • pH = 7  pH neutro
  • 7 <pH <14 pH  básico (o alcalino)

D e Generalmente, la piel tiene un pH de entre 4 y 6, lo que en lugar de ácido, pero varía de acuerdo con las zonas del cuerpo (axilas, membranas mucosas íntimas), dependiendo del tipo de piel y edad.

Un champú o un cuidado del cabello debe tener un pH adaptado al del cabello, es decir, ligeramente ácido.

pH recomendado:
  • Para un gel de ducha: 5.0 a 7.5
  • Para un champú: 4.5 a 7.0
  • Para un cuidado del cabello desenredante: 4.0 a 5.0
  • Para un producto de higiene íntima: 4.5 a 5.5 para mujeres en edad fértil, 6.5 a 7.0 para niñas y mujeres menopáusicas
  • Para un tratamiento sin enjuague (crema, leche, gel, loción ...): 4.5 a 7.0
  • Para una crema con AHA o DHA: 4.0 a 5.5

EN LA PRÁCTICA

CARACTERÍSTICAS GENERALES

dosificación
GOTA A GOTA, AJUSTAR DE ACUERDO AL PH DESEADO

(el peso total de su preparación)

densidad
1.2
número de gotas por 1 ml
1ML = ALREDEDOR DE 36 GOTAS
soluble en agua
SOLUBLE EN AGUA
insoluble en aceite
INSOLUBLE EN ACEITE

USO EN COSMÉTICA DOMÉSTICA.

  • crema y lechechampúduchagel

El ácido láctico se puede usar para disminuir el pH de todas las fórmulas que contienen agua: champús, acondicionadores, cremas, leches, lociones, geles y otros:

  • El ajuste de pH requerido generalmente será mínimo (poca diferencia entre el pH medido al final de la formulación y el pH objetivo), por lo que es imperativo agregar ácido láctico en dosis muy pequeñas para evitar terminar con un pH demasiado bajo.

  • En una gran cantidad de producto (≥ 100 g), puede agregar ácido láctico puro, gota a gota, controlando el pH después de cada adición.

  • En una cantidad más pequeña de producto, le aconsejamos que realice una dilución previa del 50% del ácido láctico, para dosificarlo con mayor precisión:

En una botella limpia equipada con un gotero, mezcle una cantidad igual de agua mineral y ácido láctico (por ejemplo, 1 ml de ácido láctico + 1 ml de agua). Agite para mezclar. Use esta dilución para acidificar su preparación, agregándola gota a gota y controlando el pH después de cada adición.

  • Para reparar un champú o acondicionador que contenga el acondicionador emulsionante: en un ‘baño María’, derrita el acondicionador emulsionante, en la fase acuosa, con ácido láctico.

  • Para acidificar su preparado espumante, formulado sin emulsionante acondicionador:

  • Si sigue una receta que especifica la cantidad de ácido láctico que debe utilizar, consulte las instrucciones exactas de la receta.

  • Si elabora su propia fórmula, agregue ácido láctico en pequeñas cantidades, en frío, al final de la formulación (gota a gota para ver el efecto sobre el pH).

  • Agite para homogeneizar bien después de cada adición.

  • Compruebe el pH después de cada adición.

  • Repita la operación, si es necesario, hasta alcanzar el pH deseado.

  • Para acidificar una preparación tipo emulsión (crema, leche, gel, loción):

  • Agregue ácido láctico, gota a toga, al final de la preparación (o una dilución de ácido láctico – Ve a el consejo a continuación).

  • Mezcle bien y controle el pH después de cada gota añadida.

ATENCIÓN: Estas propiedades, indicaciones y modos de uso han sido extraídas de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidroterapia y fitoterapia. Se han encontrado, con frecuencia, en diferentes observaciones, y muchas de ellas han sido confirmadas en entornos científicos. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, de ninguna manera puede constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte con su médico.

Nota aclaratoria: para su comodidad, Puro y Orgánico - Colombia se esfuerza por garantizar la precisión de las imágenes y la información de sus productos. De lo anterior, algunos cambios de fabricación en los envases y / o ingredientes pueden estar pendientes de actualización en nuestro sitio. Por otro lado, aunque los artículos pueden enviarse ocasionalmente con un embalaje alternativo, la frescura siempre está garantizada. Recomendamos leer las etiquetas, advertencias e instrucciones o consultar con el médico de confianza o con un especialista sobre todos los productos, antes de usarlos.


HACER UN CHAMPÚ O ACONDICIONADOR DE PREPARACIÓN QUE CONTENGA EL ACONDICIONADOR EMULSIONANTE.

  En un baño María, derrita el acondicionador emulsionante en la fase acuosa con ácido láctico.  

ACIDIFICA TU FÓRMULA ESPUMANTE SIN EMULSIONAR.

Si sigue exactamente una receta que especifica la cantidad de ácido láctico que debe utilizar: consulte las instrucciones de la receta. 

Si elabora su propia fórmula : agregue ácido láctico en pequeñas cantidades (gota a gota para ver el efecto sobre el pH) en frío, al final de la formulación.

 
 
  Agitar para homogeneizar bien después de cada adición.
 
  Compruebe el pH después de cada adición.
 
  Repita la operación si es necesario hasta alcanzar el pH deseado . 
 
     

ACIDIFICAR UN TIPO DE PREPARACIÓN EMULSIÓN (CREMA, LECHE), GEL, LOCIÓN.

 Al final de la preparación, agregue gota a gota ácido láctico (o una dilución de ácido láctico, ver la punta abajo).    
 Mezclar bien y controlar el pH después de cada gota añadida.  

RETENCIÓN

Almacene a temperatura ambiente lejos de la humedad y la luz. Cierre bien la botella después de usarla.

Información Adicional

Mejor usar antes de: No
Nombre Botanico No

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Precio
Facil Usar
Calidad