ATENCION: La tienda estará cerrada temporalmente a partir del Viernes 6 de Agosto de 2021, hasta el mes de Noviembre,  por mantenimiento, lamentamos los inconvenientes.

Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.

Aceite vegetal de Avena 10ml

Vista General Rápida

Mililitro a $1610 Excepcionalmente rico en ceramidas y fitoesteroles, este aceite es ideal para formular tratamientos hidratantes y anti-envejecimiento. Calmante, protector y suavizante, tiene una excelente compatibilidad cutánea, lo que lo convierte en un ingrediente esencial para pieles delicadas y sensibles. Su tacto suave y su olor dulce a cereales hacen que su formulación sea un auténtico placer.

Disponibilidad: En existencia

Solo queda(n) 3

$16,100
Aceite vegetal de Avena 10ml is available for purchase in increments of 1

Detalles

DOCUMENTO DE IDENTIDAD

Método de obtención

Extracción con etanol (alcohol de origen vegetal), evaporación del alcohol y purificación por procesos físicos (desgomado para eliminar el almidón y microfiltración para obtener un extracto muy puro)

Parte de la planta extraída
Semillas
nombre botánico
Avena sativa
Familia botánica
Poaceae
Función
Ingrediente cosmético
Calidad

100% puro y natural, cosmético y de calidad alimentaria

País de origen
Suecia
Cultura

Cultura convencional

Designación INCI
Aceite de semilla de avena sativa
Potencial oxidativo

CALIDAD


Propiedades organolépticas

Aspecto : líquido aceitoso fluido
Color : ámbar
Olor : característico de la avena, recuerda a la avena, agradable
Tacto : suave y penetrante, aceite de fácil absorción por la piel

Densidad
0,92
Índice de saponificación
185-200
Composición

Composición en ácidos grasos mayoritarios - Cromatografía de gases del lote 20HV0074  :

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o EFA) o vitamina F: ácido linoleico (omega-6) (40,61%) , ácido alfa-linolénico (omega-3) (1,27%) 
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (omega-9) (40,03%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (15,02%)

Composición en ácidos grasos mayoritarios - Cromatografía de gases del lote 19HV0228:

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o EFA) o vitamina F:  ácido linoleico (omega-6) (38,17%) , ácido alfa-linolénico (omega-3) (1,19%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (omega-9) (42,95%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (15,19%)

Centrarse en el ácido linoleico : el ácido linoleico es un ácido graso poliinsaturado que pertenece a la familia de los omega-6. Este ácido graso no es sintetizado por el organismo. Por eso se dice que es un ácido graso "esencial". A nivel cutáneo, este ácido graso entra en la composición de las ceramidas. Participa en la constitución de los lípidos epidérmicos y está involucrado en la fluidez de la membrana. El ácido linoleico permite limitar la pérdida de agua de la piel al tiempo que tiene cualidades suavizantes y nutritivas.

Zoom sobre ácido oleico  : el ácido oleico proviene del latín "oleum", que significa aceite. Este lípido es parte de la familia de los omega-9. A diferencia de los omega-3 y omega-6, los omega-9 no se clasifican como ácidos grasos esenciales porque el cuerpo humano puede producirlos a partir de otros ácidos grasos. Sin embargo, son muy importantes y participan en el correcto funcionamiento cardiovascular. El ácido oleico es el más abundante de los ácidos grasos monoinsaturados de cadena larga en nuestro cuerpo. Muy nutritivo para la piel, la hace más flexible y suave pero también más radiante.

Otros componentes activos : 

  • Tocoferoles y tocotrienoles (vitamina E)  :  potentes antioxidantes naturales que combaten el daño celular causado por los radicales libres, los rayos UV ...
  • Ceramidas  : estos componentes lipídicos polares existen de forma natural en la piel y participan en la película hidrolipídica que protege contra la deshidratación cutánea. Además, las ceramidas tienen efectos inhibidores sobre la elastasa y la colagenasa, enzimas que degradan el colágeno y la elastina, combatiendo así el envejecimiento de las estructuras dérmicas y la piel flácida.
  • Fosfolípidos s : estos componentes lípidos polares también existen de forma natural en la piel y son también parte de la película hidrolipídica natural, para mantener la función barrera de la piel y hydrataion.
  • Esteroles : estos lípidos neutros naturales, que también están presentes de forma natural en la piel, ayudan a mantener la película hidrolipídica de la piel. Algunos esteroles, como el delta-5-avenasterol, también tienen propiedades antioxidantes.
  • Avenacinas : gracias al proceso de extracción con etanol, estas saponinas presentes de forma natural en la avena se extraen parcialmente en aceite. Pueden ayudar a formar emulsiones estables. Además, los estudios han demostrado que las avenacinas tienen efectos antifúngicos.
  • Avenantramidas : compuestos fenólicos antioxidantes, antiinflamatorios y antipruriginosos . Compuestos activos reconocidos de avena en polvo, su acción calmante sobre la picazón está probada. Estos compuestos hidrófilos normalmente no son solubles en aceite, pero el proceso de extracción específico utilizado para este aceite permite extraer algunos.
  • Ésteres de ácido ferúlico y cafeico : estos derivados fenólicos tienen poderosas propiedades antioxidantes.
Condiciones de almacenaje
Aceite vegetal sensible. Almacenar en un lugar fresco, alejado del calor y la luz.

PROPIEDADES Y USOS

PROPIEDADES

  • Nutritivo, reparador y reestructurante , gracias a los ácidos grasos esenciales omega-6, que favorecen el proceso de reparación natural de la piel.
  • Rica en ceramidas y fospolípidos, cercana a los lípidos naturales de la piel, tiene una  excelente compatibilidad cutánea.
  • Al fortalecer la película hidrolipídica de la piel,  protege la piel de la deshidratación.
  • Muy emoliente, suaviza y suaviza  la piel.
  • Lucha contra el envejecimiento cutáneo  gracias a su riqueza en compuestos antioxidantes
  • Suave y regenerador, este aceite es perfecto para el  cuidado de pieles sensibles  y reactivas.

INDICACIONES

  • Piel delicada, sensible y reactiva
  • Piel madura y desvitalizada
  • Piel seca y muy seca
  • Piel propensa a sufrir molestias
  • Después del cuidado solar

USOS

Úselo como ingrediente en sus preparaciones:

  • Aceites y sueros faciales y corporales
  • Cremas y leches nutritivas, facial y corporal
  • Cuidado juvenil y antioxidantes
  • Aceites y cremas para pieles delicadas

ALGUNAS IDEAS

  Mascarilla calmante de avena y miel
   
1 C. avena coloidal en polvo 1/2 cucharadita de Avena HV 1/2 cucharadita miel en polvo
Forme una pasta suave agregando agua a los polvos. Agrega aceite vegetal. Aplicar en capa espesa, dejar actuar 10 minutos, retirar el exceso con un pañuelo y aclarar con agua limpia.
  Suero de juventud suave
     
10 ml de avena 10 ml de arándano HV 10 ml de aceite de cereza ecológico 10 gotas de bayas de EO Linaloe
  Aceite para después del afeitado calmante
     
10 ml de avena 10 ml de MH Calendula BIO 10 ml de Jojoba HV orgánico 10 gotas de ciprés azul EO
  Aceite de masaje piel delicada
   
5 ml de avena 15 ml de Camelina HV orgánica 10 ml de MH Calendula BIO

 

HV = aceite vegetal
MH = macerado aceitoso
HE = aceite esencial

SINERGIAS

  • Para un efecto calmante  : aceites vegetales de Frambuesa, Arándano, Camelina, extractos CO 2 de Caléndula y Manzanilla Alemana, Principios activos Bisabolol y concentrado de fitosteroles (soluble en aceite, se puede incorporar al aceite), ...
  • Para un efecto reparador :  activos reparadores de la piel  y extracto concentrado de sangre de dragón (en emulsión solo porque es insoluble en aceite) , extracto de CO 2 de kiwi, ...
  • Para un efecto anti-envejecimiento : aceites vegetales de Rosa Mosqueta, Borraja, Cereza, Arándano, Tuna, Coenzima activa Q10 (soluble en aceite), Aceites esenciales de Bayas de Linaloe, Madera de Ho, Geranio Bourbon, Incienso, ...
  • Para el cuidado de la piel con tendencia atópica  : aceites vegetales de Camelina, Chaulmoogra, Polvo de avena coloidal, ...
  • Para la elaboración de linimento  : aceites vegetales de Oliva, Camelina, Manteca de Karité, ...

 

EN LA PRÁCTICA

El aceite vegetal de avena se utiliza como ingrediente en sus preparaciones cosméticas. 

PROPIEDADES

  • Nutre el cabello seco
  • Gracias a su contenido en ceramida, vaina, disciplina y suaviza el cabello
  • Fortalece y da brillo al  cabello
  • Protege el color de los cabellos teñidos, gracias a su contenido en antioxidantes
  • Alivia el cuero cabelludo propenso a las molestias y nutre el cuero cabelludo seco y sensible

INDICACIONES

  • Cabello dañado, seco y sin brillo
  • Puntas quebradizas y abiertas
  • Pelo de color
  • Cueros cabelludos sensibles, irritados y con comezón

USOS

Úselo como ingrediente en sus preparaciones:

  • Champú crema nutritivo
  • Cremas para el cabello sin aclarado
  • Cremas acondicionadoras y mascarillas capilares
  • Sueros reparadores para puntas
  • Bálsamos disciplinantes y nutritivos
  • Aceites para el cuidado del cuero cabelludo

ALGUNAS IDEAS

  Mascarilla exfoliante para cuero cabelludo
   
2 cucharadas. cucharadas de avena en polvo  2 cucharadas. azúcar en polvo 2 cucharadas. miel liquida
Agregue un poco de agua si es necesario para diluir la mezcla. Aplicar sobre el cuero cabelludo en masajes circulares muy suaves. Dejar actuar 5 minutos y luego lavar con champú.
  Suero disciplinador y reparador
   
10 ml de avena 10 ml de brócoli HV 10 ml de coco de silicona

HV = aceite vegetal
HE = aceite esencial

SINERGIAS

  • Para un efecto de revestimiento : aceites vegetales de Brócoli, Pracaxi, Abisinia, ...
  • Para preparar   emulsiones de acondicionador o crema para el cabello : Emulsionantes BTMS y acondicionador vegetal, ...
  • Para nutrir y embellecer el cabello seco o dañado  : aceites vegetales de Coco, Ricino, Aguacate, Pracaxi, Zapote, ...
  • Para fortalecer y embellecer el cabello  (en sus cremas y acondicionadores para el cabello): ingredientes activos cosméticos Ceramidas vegetales, Honeyquat, Keratin'protect, Silicona vegetal, Proteínas de seda (estos ingredientes activos son solubles en agua, no en aceite, se usan en emulsiones) ...

EN LA PRÁCTICA

El aceite vegetal de avena se utiliza como ingrediente en sus preparaciones cosméticas. 

Descubra la experiencia de la tarjeta Facial " para aprender y crear su propio programa ...

Instrucciones de clasificación de envases

APRENDE MÁS

Avena cultivada Avena sativa  es una planta anual de la familia Poaceae (gramíneas). Originario de Asia, su cultivo se extendió rápidamente, especialmente en el norte de Europa porque es un cereal poco exigente: se satisface fácilmente con suelos pobres y resiste el clima frío y húmedo. Está despertando un interés creciente por su  valor nutricional y dietético excepcional , pero durante mucho tiempo ha estado relegado a la alimentación animal, excepto en Escocia y el norte de Europa, donde el suelo era demasiado pobre y el clima demasiado frío para cultivar trigo. "¡Por eso Inglaterra tiene tan buenos caballos y Escocia hombres tan admirables!" »Habría replicado los escoceses ante el desdén de los ingleses frente a este cereal que le dieron a los caballos. 

La avena utilizada para producir este aceite se cultiva en Suecia sin el uso de pesticidas . Antes de extraer el aceite, es necesario tratar térmicamente los granos para desactivar las lipasas, enzimas que de otro modo degradarían el aceite. Luego, los granos de avena se extraen con etanol vegetal (derivado del pino finlandés)  para producir un extracto de lípidos concentrado, que luego se purifica para eliminar los almidones y las ceras. 

Este particular método de extracción permite obtener un aceite vegetal  muy rico en esteroles, tocotrienoles y tocoferoles (vitamina E), pero también en ceramidas y  fosfolípidos , lípidos polares que se encuentran muy poco en los aceites vegetales obtenidos por presión.

Estos componentes, similares a los lípidos naturales de la piel , dan aceite de avena excelente compatibilidad con la piel , y óptima propiedades suavizantes y de reestructuración . Ayuda a regenerar la película hidrolipídica de la piel, manteniendo así una buena hidratación cutánea . El aceite de avena extra suave se utiliza tradicionalmente en el cuidado de la piel sensible y reactiva.  Incorporado en sus emulsiones, sueros grasos o bálsamos, calma, repara, nutre y protege la piel delicada. Rica en antioxidantes, especialmente vitamina E, también tiene activos para combatir el envejecimiento cutáneo  .

De fácil absorción por la piel , también es apreciado por su tacto sedoso y su dulce olor a avena.

 

ADVERTENCIA : Estas propiedades, indicaciones y modos de uso están extraídas de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidrolaterapia y fitoterapia. Se encuentran allí de forma regular y muchos de ellos se confirman mediante observaciones en un entorno científico. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, de ninguna manera puede constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte a un médico.

Información Adicional

Mejor usar antes de: 31/05/2023
Nombre Botanico Avena sativa

Etiquetas de Producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Precio
Facil Usar
Calidad