Carrito de Compras0Artículo(s)

No tienes artículos en su carrito de compras.

Product was successfully added to your shopping cart.

Aceite De Argán (Argania Spinosa) 100% Puro y Orgánico 10 ml Argania Spinosa Oil / Bogotá, Colombia

Vista General Rápida

Mililitro a $2 070 Este aceite de Marruecos, rico en vitamina E, insaponificable (no intercambia iones con hidróxidos mientras está en solución), es reconocido por sus propiedades nutritivas, regeneradoras y reestructurantes. Su contenido de antioxidantes lo convierte en un activo ideal para luchar contra los signos del envejecimiento de la piel, y sus ácidos grasos restablecen la flexibilidad y la suavidad de la piel seca y desnutrida.

Disponibilidad: Agotado

$20,700

Detalles

Descripción

Aceite de argán 100% puro y orgánico.

  • Nombre botánico: Argania Spinosa.

  • Otro nombre: aceite de argán, árbol de argán.

  • Familia botánica: Sapotaceae.

  • País de origen: Marruecos.

  • Porcentaje de pureza: 100% puro, natural y virgen de calidad cosmética.

  • Método de extracción: primer prensado en frío de las semillas del fruto del argán, clasificado, seleccionado y sin tostar.

  • Pureza probada / calidad asegurada.

  • Cosmética BIO.

  • Cultivo ecológico, certificado por Ecocert Greenlife según el estándar de Ecocert disponible.

  • Propiedades organolépticas

  • Aspecto: líquido aceitoso con posible enturbiamiento leve (por ser un aceite virgen prensado y sin tratamiento).

  • Color: amarillo claro a amarillo un poco más intenso.

  • Olor: característico del aceite de argán virgen, no desodorizado ni tostado, bastante dulce.

    • Tacto: aceitoso. Si quiere mejorar su penetración en la piel, mézclelo con un aceite más penetrante, como el de kukui, macadamia, avellana y otros.

  • Índice de saponificación: 190 - 195

  • Densidad: 0.91 – 0.93

  • Composición

Cromatografía en fase gaseosa de composición de ácidos grasos del lote SHV0018:

    • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega 6) (33.23%),

    • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA): ácido oleico (39,75%),

    • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (12.50%), ácido esteárico (11.20%).

Composición de ácidos grasos Cromatografía de fase gaseosa del lote SHV0096:

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega 6) (33.44%),

  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA): ácido oleico (45,74%),

  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (12.71%), ácido esteárico (5.08%).

Otros componentes activos

  • Tocoferoles (vitamina E): antioxidantes naturales.

  • Compuestos fenólicos (ácidos ferúlico, siríngico y vanílico): antioxidantes (responsables en parte de la actividad anticolesterol y reductora de este aceite).

  • Alcoholes triterpénicos (beta-amirina, butirospermol, tirucallol): propiedades de protección cutánea, antimicóticas, antivirales y antiinflamatorias.

  • Esteroles (espinasterol y schottenol): mejoran la función de barrera de la piel y la microcirculación, retardan el envejecimiento de la piel, son antiinflamatorios, protegen contra la acción de los rayos UV.

  • Carotenoides y xantofilas: acción antioxidante y fotoprotectora.

  • Triacilglicéridos: propiedades suavizantes y suavizantes que ayudan a reconstruir la película lipídica de la piel.

Algunos aceites vegetales vírgenes de argán (argán crudo sin tostar) pueden tener un olor desagradable, fuerte y casi fecal. De hecho, cuando los arganes se recogen del suelo y no se clasifican (que es el caso de la mayor parte de la producción de aceite de argán), el argán a veces está mohoso o ha sido digerido por animales, entonces, produce un color fuerte y un olor desagradable en el momento de la extracción por prensado. Por esta razón, prestamos mucha atención al hecho de que el argán prensado se recoge del árbol y se clasifica para obtener un aceite de alta calidad, tanto cosmético como olfativo.

Propiedades cosméticas de los ácidos grasos insaturados: nutren, protegen, suavizan, regeneran y restauran la luminosidad y la flexibilidad, evitando, así, el envejecimiento prematuro.

EN LA PRÁCTICA

El aceite vegetal de argán se usa como ingrediente en sus preparaciones cosméticas.

Indicaciones de uso como ingrediente en preparaciones para el cuidado de la piel

  • Pieles secas.

  • Pieles maduras y sin tono.

  • Pieles desvitalizadas.

  • Pieles con imperfecciones.

Sugerencias de uso como ingrediente en preparaciones para el cuidado de la piel

El aceite de argán virgen es reconocido porque:

  • Es tonificante y suavizante: restaura la elasticidad y la flexibilidad de la piel.

  • Es rico en antioxidantes: neutraliza los radicales libres y combate los signos del envejecimiento de la piel.

  • Es extremadamente nutritivo y reparador: ayuda a regenerar la película hidrolipídica de la piel

  • Es un potente protector cutáneo: limita los efectos de las agresiones externas (frío, viento, etc.) .

Úselo como ingrediente para preparar:

  • Aceites de masaje rejuvenecedor para el cuerpo.

  • Cremas de día, protectoras y nutritivas.

  • Cremas de noche, regeneradoras y antienvejecimiento.

  • Cremas de manos, protectoras.

  • Tratamientos orientales.

ALGUNAS IDEAS

Receta para piel madura: 30 ml aceite vegetal de argán + 10 gotas de Aceite esencial de rosa.

SINERGIAS

  • Para regenerar la piel y combatir las arrugas: aceites esenciales de madera de palisandro, rosa, cistus, e incienso.

  • Para pieles secas: aceite esencial de nerolí y jazmín absoluto.

Indicaciones de uso como ingrediente en preparaciones para el cuidado de uñas y cabello

  • Cabello seco y sin brillo.

  • Cabello y uñas quebradizas.

  • (Pityriasis Capitis) Caspa.

  • Pérdida de cabello

  • Colorido y destacado

Sugerencias de uso como ingrediente en preparaciones para el cuidado de uñas y cabello

El aceite de argán es reconocido porque:

  • Fortalece las uñas quebradizas.

  • Proporciona brillo y lustre al cabello opaco y cansado.

Úselo como ingrediente para preparar:

  • Productos de Cuidado fortificante y nutritivo para las uñas y el cabello.

  • Bálsamos acondicionadores y desenredantes para el cabello.

  • Bálsamos nutritivos para el cabello.

SINERGIAS

  • Para una mascarilla capilar oriental: en combinación con el aceite esencial de Nerolí y Rhassoul (o ghassoul, una arcilla marroquí de origen natural, con propiedades cosméticas muy importantes).

  • Contra la caspa:   aceites esenciales de geranio, laurel, palmarosa, árbol de té, cade, aceites vegetales de zapote, touloucouna (touloucuna aceite de andiroba) y chaulmoogra (aceite de ginocardia).

  • Para el masaje de las cutículas y el cuidado de las uñas quebradizas: aceites esenciales de Limón e Ylang-Ylang, Aceites vegetales de Castor, Borraja.

Atención: estas propiedades, indicaciones y métodos de uso se toman de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidroterapia y fitoterapia que se encuentran regularmente y se confirman mediante observaciones en un entorno científico. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, no pueden en modo alguno constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte a un médico.

Nota aclaratoria: para su comodidad, Puro y Orgánico - Colombia se esfuerza por garantizar la precisión de las imágenes y la información de sus productos. De lo anterior, algunos cambios de fabricación en los envases y / o ingredientes pueden estar pendientes de actualización en nuestro sitio. Por otro lado, aunque los artículos pueden enviarse ocasionalmente con un embalaje alternativo, la frescura siempre está garantizada. Recomendamos leer las etiquetas, advertencias e instrucciones o consultar con el médico de confianza o un especialista sobre todos los productos antes de usarlos.

Información Adicional

Mejor usar antes de: 31/03/2023
Nombre Botanico Argania Spinosa

Etiquetas de Producto

Otra persona marcó este producto con estas etiquetas:

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') por frase.

  1. Sea el primero en realizar una reseña de este producto

Escribe tu propia reseña

¿Como evalúa este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Precio
Facil Usar